手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

发几个灯泡图,说说感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

以上泡子,从左到右,分别为:
wf500、 th1300 (WA1185)、向阳6v30w、国产7.2w2.5a、不知名6v10w。

其中6v30w的灯丝长度最短,WA1185的最长。
从投射效果上来说,th1300最聚光,也就是说它的大头的确没有白长。

不过刚发现一个事情,WA1185和向阳30w分别三锂、二锂驱动的时候,散射的光强差异并不特别大。用照度表简单对比了一下,相同角度、距离,都去了光杯“裸照”, WA1185的光强大致比向阳30w高大约15%。
关键是价格差异十倍。有可能1185并没有达到其超压的极限,但是用的是充满后2天,几乎没咋用过的电池,实际使用情况也应该就这样了。

因为30w的灯丝更短,所以我猜测,如果用了th1300的大头,30w的投射效果,会比用在镁光改上好很多。 核心光强或许会比1185更高。

变形金刚的灯杯,用这个30w效果就还不错,而th1300的杯子更大更深,还是挺期待用30w的表现的。

恩,等1185烧了再扩孔。

另外,那个th1300真是糙,刚才正极的一个触片卡在电池包皮里,短路了……

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

1300的电池架真的不好,我都重新买了两个

有推荐的吗,求个链接  详情 回复 发表于 2019-3-9 16:24
    来自安卓客户端来自安卓客户端

货源假△ 发表于 2019-3-9 15:41
    1300的电池架真的不好,我都重新买了两个

有推荐的吗,求个链接

开心

看看

开心

【3*18650电池架 电池夹 3节电池串联/并联电池架】https://m.tb.cn/h.3xV9zFQ?sm=6ef230 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥0qPfbECxZeF¥后到淘寳

叫店家焊一个正极弹簧

谢谢,东东海的啊,他家的我记得是正负极在一个面的。 回头问问能不能改方向 :)  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:30

开心

6v 30w会不会很伤电池呢?功率太大了

我用的电池号称8a放电,应该没啥问题吧。 再说都是yy,不太有长时间点亮的场景的  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:31

货源假△ 发表于 2019-3-9 18:55
    【3*18650电池架 电池夹 3节电池串联/并联电池架】https://m.tb.cn/h.3xV9zFQ?sm=6ef230 点击链接,再选 ...

谢谢,东东海的啊,他家的我记得是正负极在一个面的。  回头问问能不能改方向 :)

toud 发表于 2019-3-9 19:28
    6v 30w会不会很伤电池呢?功率太大了

我用的电池号称8a放电,应该没啥问题吧。
    再说都是yy,不太有长时间点亮的场景的

开心

以前,6v30w我买了几个,用变形金刚2串3并推,光斑很圆,较聚光,光通,就跟70273串的时候差不多了估计上千lm,不过,3并电池且超压,对灯泡压力太大了,3并2串18650ga,用完1~2个循环,下次换电池点亮基本会秒。

这样啊,我之前是用一个2串5并的电池组,装塘鹅手提里面用过几分钟。没有点亮太长时间过。 短时点亮玩的话,还没有真烧过,不留神拧断腿好几个…… 不过这个便宜易得,比1185压力小多了。 或许电池不充太满会好  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:37

kikawa 发表于 2019-3-9 20:20
    以前,6v30w我买了几个,用变形金刚2串3并推,光斑很圆,较聚光,光通,就跟70273串的时候差不多了估计上千 ...

这样啊,我之前是用一个2串5并的电池组,装塘鹅手提里面用过几分钟。没有点亮太长时间过。

短时点亮玩的话,还没有真烧过,不留神拧断腿好几个……

不过这个便宜易得,比1185压力小多了。

或许电池不充太满会好点?

开心

sinwandcosj 发表于 2019-3-9 22:37
    这样啊,我之前是用一个2串5并的电池组,装塘鹅手提里面用过几分钟。没有点亮太长时间过。

短时点亮玩的 ...

电池不充满使用不是我的信仰

登录/注册后可看大图

给充电器动动手脚,告诉自己充满了  详情 回复 发表于 2019-3-9 22:57

kikawa 发表于 2019-3-9 22:52
    电池不充满使用不是我的信仰

给充电器动动手脚,告诉自己充满了

那个th1300,因为懒癌发作没买,庆幸庆幸。