手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 隔壁家288元包邮的480G值得买吗?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    首先是DIY的,原话为:芯片是全新原装的现代的 TLC的芯片,主控SM2258XT, 数量只有20片体验测试,288元包邮。写420+读500+
    本来想拍,但是没拍,因为想不出用在哪。
    家里一个Intel 520 240G 二手盘用在X230上,至今表现良好,这是我唯一用的品牌货。
    其他三个是DIY的,MLC芯片,但是价格也不算便宜,只有一个128G用在桌面电脑上当系统盘,经常使用,目前写入量只有1.4T,目前表现良好,没任何异常,其他两个当U盘使用,目前正常。
    这种288元包邮的TLC芯片,DIY的有谁用过?至于读写性能不谈,容易挂吗?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

据说,
    闪存芯片还会持续降价。

是的,还是耐心等待吧  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:51

相当于320G的mlc 180G的slc 这价格似乎还行.
    但是 这个主控虽说写入寿命很长,
    但是性能很差, 尤其快写满的时候 可能造成10多秒卡顿 这个想想都后怕.  

这个主控据说没缓存,速度是个问题,如果最后掉成比机械硬盘都差,那就没意义了。不知道现在TLC芯片的是不是寿命也还可以。 我用过的三个DIY的盘,目前没一个出现不理想的情况,包括速度。但是价格也不算便宜,MLC或  详情 回复 发表于 2018-11-14 10:52

奋斗

xinxincainiao 发表于 2018-11-14 10:43
    据说,
    闪存芯片还会持续降价。

是的,还是耐心等待吧

开心

xsw2 发表于 2018-11-14 10:46
    相当于320G的mlc 180G的slc 这价格似乎还行.
    但是 这个主控虽说写入寿命很长,
    但是性能很差, 尤其快写满 ...

这个主控据说没缓存,速度是个问题,如果速度最后掉成比机械硬盘都差,那就没意义了。不知道现在TLC芯片的是不是寿命也还可以。
    我用过的三个DIY的盘,目前没一个出现不理想的情况,包括速度。但是价格也不算便宜,MLC或eMLC芯片,主控带缓存的。
    这个TLC的480G的价格的确便宜,如果按我那三个DIY的标准,价格也要上五六百了。
    不过,正因为便宜,还是TLC,我不知道它是不是很快挂掉。这种盘,做数据盘基本不会,作为临时转存盘,或做虚拟系统盘还是可以的,前几天在桌面机上的固态盘里跑了一下虚拟系统,速度真的根机械盘差别较大。

不写满不就解决问题了. 当slc用 速度快寿命还长. 不过我还是忍忍. 固态盘,年底估计还能降一拨. 有钱都花大容量机械企业盘的nas上去了 . 笔记本用一个破300g 机械盘顶着 其实win7启动也不是很慢 3,40秒, 我设置  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:02

cyradg 发表于 2018-11-14 10:52
    这个主控据说没缓存,速度是个问题,如果速度最后掉成比机械硬盘都差,那就没意义了。不知道现在TLC芯片的 ...

不写满不就解决问题了.
    当slc用 速度快寿命还长.  

不过我还是忍忍. 固态盘,年底估计还能降一拨.
    有钱都花大容量机械企业盘的nas上去了 .
    笔记本用一个破300g 机械盘顶着  其实win7启动也不是很慢 3,40秒, 我设置成下班定时开机,到家就能用. 没感觉多慢.

定时开机,支持的电脑多吗?好像不多。  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:08

郁闷

xsw2 发表于 2018-11-14 11:02
    不写满不就解决问题了.
    当slc用 速度快寿命还长.  

定时开机,支持的电脑多吗?好像不多。

大多数都支持吧. 默认晚上8点开机 11点启动下载任务 第二天早上6点自动关机. 周日周六则24小时开机. 这个用法已经两年了, 挺好. 唯一不好的是, 节假日调休比较悲剧.  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:19

开心

不要diy不要diy不要diy

最差也买个京东自营的 英睿达 BX500  480GB 吧,时常350元就有了

开心

芯片主控都和bx500差不多,耐用性估计还差点,想便宜的话为什么不199买个240的BX500呢,至少是品牌的
    我前几天也考虑过这些货,后来入的860EVO msata版

__ll_ww__ 发表于 2018-11-14 11:08
    定时开机,支持的电脑多吗?好像不多。

大多数都支持吧. 默认晚上8点开机 11点启动下载任务  第二天早上6点自动关机.  周日周六则24小时开机.
    这个用法已经两年了, 挺好.  
    唯一不好的是, 节假日调休比较悲剧.

开心

楼主麻烦pm下地址
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

今年SSD硬盘掉价真的厉害,还有内存卡,14年12月底买的64g三星内存卡180多,现在只要59。我去年11月买的240G还要400呢,现在的SSD只要几乎1元1g。电脑内存条没看,去年同11月买的的8g 2400的内存条600,现在不知道多少,没看,估计300左右
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

闪存价格,有个网站,经常上去看看行情
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

太低的价格还是小心点,除非数据不值钱
    来自苹果客户端来自苹果客户端

正片? 如果正片 倒是价格便宜的

海力士的f,漏电大,寿命短
    不如BX500省事,还带保修

这个价格的确便宜,便宜的我都不敢出手。品牌货,相同配置的,价格是比DIY的要高的,但是即使正常DIY的,价格估计也没这么低。。。。 便宜自然有原因,具体就不知道了。我单位自己组装的一个电脑,用了固态盘,三个  详情 回复 发表于 2018-11-15 08:23

开心

LESLIE123 发表于 2018-11-14 23:02
    海力士的f,漏电大,寿命短
    不如BX500省事,还带保修

这个价格的确便宜,便宜的我都不敢出手。品牌货,相同配置的,价格是比DIY的要高的,但是即使正常DIY的,价格估计也没这么低。。。。
    便宜自然有原因,具体就不知道了。我单位自己组装的一个电脑,用了固态盘,三个月就掉盘了,数据全光。据组装人员说是品牌货,但不是大牌,具体牌子没说,只是建议数据重要的话上机械盘,不要上固态盘。品牌货尚且如此。。。。
    其实像联想代工的固态盘,比如SL700,据说也不怎么样。。。。
    固态盘,我觉得关键看存储芯片,至于DIY与否不重要,希望国产存储芯片出来,至少可以把那些所谓进口存储芯片价格打下来。。。。
    还有我早先那个建兴32G的盘,我发帖说过现在检测红了,看代码的意思是意外错误很多,目前检测估计是笔记本USB插口不紧,加上外壳有分量掉电的次数较多,后来使用USB3.0延长线,再也没有出现过问题(也就是错误次数没有继续增加),现在也是百般蹂躏,没出现过任何问题,可惜的是固件检测看不出写入了多少数据。目前来讲,我手头上的固态盘,还没有挂掉的。

开心

还会持续降价。

慵懒

不要TLC, 最次都要用MLC的,