手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 1071|回复: 36

[充电头、线] 标准的5类网线能长时间通过1A的电流么?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 10:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

x
使用网线来传输电源,只能使用其中的两芯,电压5V,电流最大不超过1.5A,一般在800mA—1A,能否长期使用?
回复 copyright

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-11-9 10:30 | 显示全部楼层
目测不能,网线太细了
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-11-17 01:48
  • 签到天数: 8 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-11-9 10:48 | 显示全部楼层
    你意思是很长距离?那5V跑这么大的电流?

    点评

    距离倒不是太长,几米而已。  详情 回复 发表于 2018-11-9 10:52
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-11-9 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
    Dr.Z 发表于 2018-11-9 10:48
    你意思是很长距离?那5V跑这么大的电流?

    距离倒不是太长,几米而已。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-2 14:03
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-9 10:53 | 显示全部楼层
    poe电流多大
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-12-12 09:53
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-9 10:53 | 显示全部楼层
    不行,网线一米都搞不定1a
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-17 10:42
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-11-9 10:58 | 显示全部楼层
    你弱电应该没问题呀。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-17 06:05
  • 签到天数: 190 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2018-11-9 11:12 | 显示全部楼层
    压降太大,只有试了才知道能不能用
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 11:18 | 显示全部楼层
    cat5标准24awg,1a随便跑啊。。。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-7-16 11:00
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-9 11:20 | 显示全部楼层
    线芯问题不大,拧接/焊接

    这个网线头/座 流过1A电流 ,感觉就不太稳妥

    点评

    不过RJ45头了,抽出来直接焊接  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:44
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-5-3 23:04
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-11-9 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
    好一点的网线100米10欧姆,十米就是1欧姆

    点评

    十米1欧姆的电阻,铁线吧。  详情 回复 发表于 2018-11-9 12:08
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-11-9 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
    L555T_007 发表于 2018-11-9 11:20
    线芯问题不大,拧接/焊接

    这个网线头/座 流过1A电流 ,感觉就不太稳妥

    不过RJ45头了,抽出来直接焊接
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-5-5 19:33
  • 签到天数: 91 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-11-9 12:03 | 显示全部楼层
    我试过接监控摄像头,20多米没问题
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-11-9 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
    fish0406 发表于 2018-11-9 11:31
    好一点的网线100米10欧姆,十米就是1欧姆

    十米1欧姆的电阻,铁线吧。

    点评

    bbk
    无氧铜才这个电阻,你以为是一平方的线啊  详情 回复 发表于 2018-11-13 11:30
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-17 04:15
  • 签到天数: 126 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2018-11-9 12:11 | 显示全部楼层
    应该没问题,可以先试验下!
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
    里面多股线的话并联一下不知道行不行。单股的话怕压降大。
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-1-30 16:47
  • 签到天数: 100 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-11-9 12:43 | 显示全部楼层
    网线单芯直径0.4,截面0.12平方,过1A应该没问题。

    点评

    哪来的山寨货,直径才0.4!  详情 回复 发表于 2018-11-9 20:56
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-11-16 00:13
  • 签到天数: 117 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-11-9 14:18 | 显示全部楼层
    首先要网线质量好   其次供电的两芯不要经过水晶头,直接接   

    建议使用12V以上供电   然后降压到5V使用
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    擦汗
    2015-1-15 14:39
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-11-9 14:39 | 显示全部楼层
    压降太大了,多数不行的
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-11-9 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
    一般认为是4A/mm^2,为什么实际用起来可以再过大很多的电流?是不是压降大点无所谓?比如10A排插很多都只用1平方线,手机数据线过2A有的都才24awg。
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2018-11-17 11:05 , Processed in 0.225660 second(s), 72 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表