手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wfpl619

[其他DIY] 清洗自行车变速器用化油器清洗剂可以吗?

开心

开心

[LV.Master]伴坛终老

wfpl619 发表于 2018-10-10 16:08
    手头没有煤油、汽油、机油啥的,想实惠简单高效的处理

拆下,泡洗涤剂水里,刷子刷

装好,上链条油

有条件送去车店,超声波清洗一下,车便宜的不值得

能搞到柴油、煤油的,泡泡就好,还是要上链条油

千万表用WD40、化油器清洗液

我儿子公路的TRP线拉碟刹,我都是直接水冲,洗涤剂,刷子刷,冲干净,晾干

自来水对点洗洁精刷刷,或者直接水管对着冲,然后干了上点油。千万别拿wd40或者化油器清洗剂,把原来的润滑剂全洗没了。

开心

多谢楼上出主意的兄弟,已经想清楚怎么搞了

开心

想便宜就去加油站买柴油,简单直接就WD-40

加油站不散卖汽油柴油吧  详情 回复 发表于 2018-10-11 12:53
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

奇怪为什么有人说不能用wd-40?真的很服你们的思维,wd-40本来就是除锈除污最强项的,搞干净再加润滑油吧。
    对了,柴油洗就便宜,将单车侧放,用一把刷子清洁变速器齿轮上的油污,最后再加润滑油即可。

迪卡侬的维修技师会用WD40清洗车架,其他地方都不用 高级一点的技师,都不用WD40,伤漆  详情 回复 发表于 2018-10-11 23:19
    走过的弯路都是花钱买来的教训 WD40喷过的链条,当时是好用,一段时间后,上再多的链条油最后都是踩着嘎吱嘎吱响 车展时,问过KMC的员工为什么,WD40溶解了链条间隙里面的润滑脂,这个润滑脂是生产时靠压力注入链  详情 回复 发表于 2018-10-11 23:15

开心

Maplenfs 发表于 2018-10-10 21:14
    是在机翼里,下表面有放油口用来取样的,我们航前都要放一些的,确保油箱底部没有沉淀的水和杂质
    ...

不怕盖子颠掉漏油啊

开心

wildcat 发表于 2018-10-11 12:42
    不怕盖子颠掉漏油啊

没有盖子,一个带单向阀的放油口,拿个工具顶开了就出油
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

ttfluo 发表于 2018-10-11 12:26
    想便宜就去加油站买柴油,简单直接就WD-40

加油站不散卖汽油柴油吧

开心

ttfluo 发表于 2018-10-11 12:32
    奇怪为什么有人说不能用wd-40?真的很服你们的思维,wd-40本来就是除锈除污最强项的,搞干净再加润滑油吧。 ...

走过的弯路都是花钱买来的教训

WD40喷过的链条,当时是好用,一段时间后,上再多的链条油最后都是踩着嘎吱嘎吱响

车展时,问过KMC的员工为什么,WD40溶解了链条间隙里面的润滑脂,这个润滑脂是生产时靠压力注入链条间隙的,

这是一种像蜡一样很厚重的润滑脂,后期再加的轻质链条油只是在表面,起到链条和飞轮牙盘润滑的作用,没有了链条间隙里的润滑脂链条间隙会摩擦异响

10、20块的链条WD40随便试,废了再买新的
    几百上千的链条,哪个舍得啊

另外,咨询过组车的技师,自行车上就没有需要用WD40的地方,传动、刹车、气压油压叉都不需要

就算车架除尘也不需要,清水洗涤剂洗干净就行,考究的打个蜡

开心

ttfluo 发表于 2018-10-11 12:32
    奇怪为什么有人说不能用wd-40?真的很服你们的思维,wd-40本来就是除锈除污最强项的,搞干净再加润滑油吧。 ...

迪卡侬的维修技师会用WD40清洗车架,其他地方都不用

高级一点的技师,都不用WD40,伤漆

开心

zhangweixuanzzz 发表于 2018-10-11 23:15
    走过的弯路都是花钱买来的教训

WD40喷过的链条,当时是好用,一段时间后,上再多的链条油最后都是踩着嘎 ...

几万元的赛车用单车吧?普通二手单车也就一千几百,没这娇气,也就没必要讨论了。特殊使用的防火油(加在插孔铜片上)的价格还贵过大家撸的正泰插座一条呢。

登录/注册后可看大图

看各人吧,我以前的汉特2.0,1200吧,我也不会允许它链条嘎吱嘎吱响,变速不精准 不是车娇气,是你对车好,它才会对你好 我对我的车,不论价格高低,修理调试都是一样对待  详情 回复 发表于 2018-10-12 22:43

开心

ttfluo 发表于 2018-10-12 15:45
    几万元的赛车用单车吧?普通二手单车也就一千几百,没这娇气,也就没必要讨论了。特殊使用的防火油(加在 ...

看各人吧,我以前的汉特2.0,1200吧,我也不会允许它链条嘎吱嘎吱响,变速不精准
    不是车娇气,是你对车好,它才会对你好

我对我的车,不论价格高低,修理调试都是一样对待

开心

zhangweixuanzzz 发表于 2018-10-12 22:43
    看各人吧,我以前的汉特2.0,1200吧,我也不会允许它链条嘎吱嘎吱响,变速不精准
    不是车娇气,是你对车好 ...

对,

登录/注册后可看大图
    看得出你是很完美的人,wd-40也就快些除污垢吧,然后抺干净加润滑油,一般人也就这样子,有条件的越声波清洗当然好了,但极少人有这条件折腾,况且也要费用啊。比较幸运的我,可以利用公司资源:各种安规插头、线材、啤机、车床、氩弧焊、点焊、超声波清洗……
    对了,不知道大家买wd-40是哪买的?这东西尽量不要直接涂抹在能与皮肤直接接触的地方,比如各位插头(micro; type c  & dc pin),我们化验结果过不了"美泰"、"孩之宝""乐高"等等的玩具安全标准,特别是小孩能接触到的金属上……少用为妙。

慵懒

千万别拿wd40或者化油器清洗剂,把原来的润滑剂全洗没了

除锈 液体机油,,但对润滑脂有 分解作用