手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 洗衣机有必要变频吗

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    想买洗衣机,不知啥牌子好
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

我觉得没必要  又不是长时间开
    一两天开一次 一次半个小时到一个小时而已。 何况开的时候还是间歇性转动的。

变频的作用是什么。不是启动稳吗?又不是省电。和时间有关系吗?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:47

开心

xsw2 发表于 2018-10-10 10:45
    我觉得没必要  又不是长时间开
    一两天开一次 一次半个小时到一个小时而已。 何况开的时候还是间歇性转动的 ...

变频的作用是什么。不是启动稳吗?又不是省电。和时间有关系吗?

洗衣啊 为啥要间歇性转动? 你说启动稳好还是不稳好? 厂家提高利润的把戏罢了。  详情 回复 发表于 2018-10-10 10:49

boxu 发表于 2018-10-10 10:47
    变频的作用是什么。不是启动稳吗?又不是省电。和时间有关系吗?

...

洗衣啊 为啥要间歇性转动? 你说启动稳好还是不稳好?
    厂家提高利润的把戏罢了。

间歇性转动是为了变向。[/backcolor]起码变频可以剩下皮带和变速  详情 回复 发表于 2018-10-10 11:01

开心

去年双十一1699买的海尔8.5公斤的滚筒变频洗衣机。挺好用的,

型号,型号,型号,型号,[/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-10-10 11:02
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

xsw2 发表于 2018-10-10 10:49
    洗衣啊 为啥要间歇性转动? 你说启动稳好还是不稳好?
    厂家提高利润的把戏罢了。
    ...

间歇性转动是为了变向。起码变频可以剩下皮带和变速

那么变向为了什么呢? 既然你内心已经有固定潜意识了。 那么老老实实买变频吧。 也差不了多少钱,何必给自己找不痛快??  详情 回复 发表于 2018-10-10 11:07

开心

sdingo78 发表于 2018-10-10 10:58
    去年双十一1699买的海尔8.5公斤的滚筒变频洗衣机。挺好用的,

型号,型号,型号,型号,

开心

现在家电最吃香的噱头就是-------变频!
    家电不变频,都不好意思拿出来卖了。老百姓的眼中,变频=省电

商家为了提高利润也是无所不用,电吹风硬生生搞出一个负离子(智商税),价格一下子翻一番  详情 回复 发表于 2018-10-10 16:54

boxu 发表于 2018-10-10 11:01
    间歇性转动是为了变向。起码变频可以剩下皮带和变速

那么变向为了什么呢?
    既然你内心已经有固定潜意识了。 那么老老实实买变频吧。 也差不了多少钱,何必给自己找不痛快??

你说出来,理由。大家看来都痛快  详情 回复 发表于 2018-10-10 13:02

开心

这个,现在下架了,具安装的师傅说,小天鹅被美的收购了,这款在商城可以卖到2300吧。很重,能有70公斤。用的到的功能就是混合洗,大件洗,甩干,漂洗。上排水口排水彻底,现在基本都是上排水的了

开心

一开始还买了洗衣机拖家。但是感觉用起来不稳定,,最后不用了,洗衣机也动地方了

开心

一定要买大的.最好7kg以上的.

开心

变频好像是标配吧,不然怎么调速呢?单速?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

普通消费者没必要为这些噱头买单,家电稳定耐用就行。。。

开心

变频+直驱 噪声会小一些
    直驱号称是不会出现皮带慢慢老化振动变大的现象

前提是转轴没锈烂

我前一台滚筒就是烂轴报废的。

开心

噱头而已,直接无视好了.

我家1999年购买一直使用的西门子滚筒机,上个月出现机子光进水但是滚筒不转不洗涤的故障,而且前段时间有时在洗涤程序中会出现排水泵不排水的情况(我把排水泵拆下来清洗过,排除了排水泵堵塞的原因);这台西门子滚筒机在18年的使用过程中,有段时间运行声音有点大,售后上门调整过皮带(保修期内),我让售后上门换过门锁和电机碳刷及避震杆(保修期外),所以这次出现这样的故障就不打算报修了,老婆也让换个新滚筒机;
    在苏宁易购和京东自营看了一些滚筒机的功能指标,主要看的是西门子博世的机子,9月初正好苏宁易购一款西门子8公斤1000转的当时特价2799元(但是看评价里面说今年818苏宁家电节活动期间,这款西门子滚筒机只要1900多的价格),当时等不及了家里要使用,就买了这款机子;
    西门子售后到家里安装的时候说我家那台老西门子滚筒机估计是碳刷要换或者是电机有故障,而且排水泵换下的价格也不便宜,他也觉得没有维修的必要了;
    1999年那台西门子滚筒机是850转的,电机有碳刷应该是串激电机吧,平时使用中觉得还不错;
    今年9月份买的西门子滚筒机是BLDC变频电机,洗涤衣服运行时听不到电机的声音(现在比较下来,觉得老西门子滚筒机运行时有一些电机转子和碳刷磨蹭的声音的),只有衣服在滚筒里面洗涤摔打的声音和水流被衣服及滚筒撞击的声音,而且新机子洗涤运行时很平稳包括甩干时也很平稳,使用到现在有将近一个月了,新滚筒机感觉没有发生移位,老滚筒机有时甩干时会发生一些移位的(比如在洗涤甩干大件被单床套和棉袄羽绒服这类的衣物);
    老滚筒机是850转的,以前使用下来觉得850转的甩干程度还是可以的,至少这18年的使用过程中没有觉得850转的甩干不够干;
    新滚筒机就买了1000转的,但是1000转甩干衣服也没有觉得比原来旧滚筒机的850转的要干多少,好像二者的衣服甩干程度差不多,所以以后假如再购买滚筒机,会选择1200转或者以上转速的;
    原来旧滚筒机是5公斤的,这次购买的8公斤的新滚筒机觉得容量是够用的,平时大件被单床套也是要分开洗涤的;
    这段时间,西门子新滚筒机使用下来,觉得BLDC变频电机还是不错的,是值得购买的,尤其是普通家庭把滚筒机放在室内的话,滚筒机的声音要小很多的;

开心

直驱的安静很多,省去皮带传动。

LG滚筒机应该是最早推出DD直驱电机的吧?记得当初LG滚筒机的卖点就是DD直驱电机;
    但是西门子博世为什么到现在都不推出DD直驱电机的滚筒机呢?不知道是什么原因;

开心

xsw2 发表于 2018-10-10 11:07
    那么变向为了什么呢?
    既然你内心已经有固定潜意识了。 那么老老实实买变频吧。 也差不了多少钱,何必给 ...

你说出来,理由。大家看来都痛快

洗衣不是开车。 晃动可以说是越大越好。滚筒的洗的干净,原因就是里面有个摔打的过程。 所以, 这种环境下,电机要平顺来干吗? 还是那句话, 你内心有想法了, 买就是了, 贵不了多少。 或者去朋友圈问 ,包  详情 回复 发表于 2018-10-10 13:15