手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: umaple

Fenix,细节决定成败,世界一流品牌的路上任重道远

开心

那就说明F家无论从设计还是制造,都需要改进提升了… 避免那些没用的却会给产品外观带来缺陷的设计,或者通过制造工艺的改变,修正有缺陷的设计。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

纳丽德很好的解决了这个问题

纳丽德现在是把体积做小,筒身一体。 缺点就是不具备修理性  详情 回复 发表于 2018-8-12 22:34

开心

umaple 发表于 2018-8-11 14:28
    哈哈 本人不是处女座哈… 说实话,我并非吹毛求疵,而是这些问题太过明显。按照目前阶段,我可以说Olight ...

olight的进取精神的确是有目共睹的,产品线的开发也很广泛,在手电行业起到了一定的鲶鱼效应。这样的品牌越多越好。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

刘大大 发表于 2018-8-12 15:50
    纳丽德很好的解决了这个问题

纳丽德现在是把体积做小,筒身一体。
    缺点就是不具备修理性

开心

嘿嘿嘿没想到真的这么纠结这个。强迫症不是用在这,这句话是我说的。初始设计是“用”而不是“搓”的手电,多多少少都会有一些类似问题。解决问题肯定能有办法,就看成本多少。

开心

我是希望未来有精英版,价格更贵,但细节处理完美,甚至用钛或者铜身。纳丽德的理念非常棒,但有些细节设计和品控嘛,跟fenix我觉得还是有差距的

以我拥有和过手的三根TA30看,纳丽德工艺很随意。或者说很随性?  详情 回复 发表于 2018-8-13 09:27

开心

neuhao 发表于 2018-8-12 23:16
    嘿嘿嘿没想到真的这么纠结这个。强迫症不是用在这,这句话是我说的。初始设计是“用”而不是“搓”的手电, ...

其实现在Olight的品质称得上精工二字了… 所以真替Fenix着急…

开心

螺纹分段要绝对对齐有难度吧,以此标准的良品率成本提升应该不少,肯定不是摆齐两个电池朝向那么省事,至少我是不愿给这类强迫症买单的。更看重的还是大品牌在产品从设计到原料采购、生产、测试全过程规范性、质量品控以及售后上的优势。

neuhao 发表于 2018-8-12 23:18
    我是希望未来有精英版,价格更贵,但细节处理完美,甚至用钛或者铜身。纳丽德的理念非常棒,但有些细节设计 ...

以我拥有和过手的三根TA30看,纳丽德工艺很随意。或者说很随性?

在菲家板块就别多说啦。。。  详情 回复 发表于 2018-8-13 22:43

奋斗

感谢您提出的宝贵意见,虽然只是一个小的细节,但是这说明我们在追求极致上做的还不够,还有很多路要走,这是对我们的一种鞭策,在以后的生产和工艺上,我们会做的更好!

开心

muradin 发表于 2018-8-13 08:21
    螺纹分段要绝对对齐有难度吧,以此标准的良品率成本提升应该不少,肯定不是摆齐两个电池朝向那么省事,至少 ...

按照类似TK22那种设计方案,当然分段螺纹对齐有难度,这种工艺难度大家都知道。可这正是在设计方面考虑的不足,干嘛非要在分段工艺时设计那种削切面自讨苦吃?如果必须有那个削切面又为什么非要在那个部位采用分段螺纹?什么工艺啊之类的并不能为TK22一类的开脱,其实就拿F家后来三夫的定制款,取消了那个削切面,一切问题迎刃而解。同样的问题,我在以设计著称的Olight家中,就没发现任何一款出现这种对齐方面的问题,你可以看看图片中左侧那个大家伙…

开心

Fenix2008 发表于 2018-8-13 09:51
    感谢您提出的宝贵意见,虽然只是一个小的细节,但是这说明我们在追求极致上做的还不够,还有很多路要走,这 ...

真心希望Fenix能真正的引起重视,一流的产品内在外在同样重要,真正做到秀外慧中。在有些其他品牌越来越好、工艺越来越精工的时候,Fenix如果还不能引起足够重视,早晚会失掉这多年来得之不易的头把交椅。大家都在逆水行舟,不进则退。感谢08勇敢站出来发声!希望接下来Fenix能带给大家更多可以用“惊艳”二字形容的产品!

奋斗

umaple 发表于 2018-8-13 10:23
    真心希望Fenix能真正的引起重视,一流的产品内在外在同样重要,真正做到秀外慧中。在有些其他品牌越来越 ...

非常感谢您的建议和支持,我们会做得更好!

开心

有些朋友会认为,主要产品好用、可靠、稳定就行,外观对不对齐这种根本不影响使用的方面,没必要纠结。

我想对这样的朋友说的就是,首先恭喜你,没有强迫症真的会让生活少了很多苦恼;但其次我想说的是,不在乎外在的形象,作为用户个体这样的追求是个人自由,只要产品用的愉快就好,但作为品牌、尤其是一流品牌,就绝不能是是这种不顾外在形象的追求。全世界都知道日本人有匠人精神,大部分产品都可用“精工制造”来形容,很多人买日本产品也都更愿意买所谓“日本本土版”,那是为什么?当然是因为更好!这说明日本的那种极致的匠人精神,得到了全世界的认可。就像我文章里饮用的日本爱乐普电池一样,从外在来说他们能做到电池皮logo一致对外,难道不增加成本吗?难道他们缺心眼吗?难道电池皮logo一致对外会有额外的产品性能提升等实用价值吗?

所以那些说产品外观这种不影响使用的问题无所谓的人,我相信如果让你们做一个产品的话,也同样做不出来精工的产品,因为你们本身对这方面就没有追求。而这种追求“精工”的“匠人精神”,正是大多数中国人太缺乏的东西了。

开心

其实现在每个人出门前,都会洗洗脸、整理整理发型、换件好看的衣服、还要搭配适合衣服的鞋子,等等等等,这是为了啥?这是为了脸面,为了形象,对吧!但这形象脸面会对你有实质上的脑力、体力等实际能力上的提升吗?没有!那你为什么还那么在乎自己的形象呢?

而一个产品外观和细节,就是企业就是品牌的脸面。

未来如果菲家出一些精英版,价格更贵一些,但解决强迫症需求,我觉得这是一个好方案。毕竟像我这样不太在乎是否对齐的人还是挺多的,手电买来要看干什么用,如果是搓,那我也希望是个工艺品。如果是用,那我希望尽早  详情 回复 发表于 2018-8-13 22:47

开心

还是在设计上取巧避免吧,在生产加工上还是以实用、质量、使用舒适为主,不要为此过度提升成本……

开心

muradin 发表于 2018-8-13 11:24
    还是在设计上取巧避免吧,在生产加工上还是以实用、质量、使用舒适为主,不要为此过度提升成本…… ...

说的一点没错!所以,我真的觉得Fenix的产品经理和工业设计师应该好好检讨下自己!

开心

学习,学习

开心

MAGLITE 发表于 2018-8-13 09:27
    以我拥有和过手的三根TA30看,纳丽德工艺很随意。或者说很随性?

在菲家板块就别多说啦。。。

纳家板块说了纳家的客服也当没看见,从来未对其产品的更改和工艺时好时坏的随意性做出任何回应  详情 回复 发表于 2018-8-14 00:25

开心

umaple 发表于 2018-8-13 10:43
    其实现在每个人出门前,都会洗洗脸、整理整理发型、换件好看的衣服、还要搭配适合衣服的鞋子,等等等等,这 ...

未来如果菲家出一些精英版,价格更贵一些,但解决强迫症需求,我觉得这是一个好方案。毕竟像我这样不太在乎是否对齐的人还是挺多的,手电买来要看干什么用,如果是搓,那我也希望是个工艺品。如果是用,那我希望尽早破相然后让我再没心理负担。
    菲家的很多细节并不是是否对齐,比如放电曲线,各个档位的详细测试等等,这个我更喜欢。
    当然希望未来出精英版,我会买的,不一定舍得用,但会经常拿着玩