手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 真尼玛尴尬,带了三个手电去露营,最实用的竟然是这货

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
坐标上海,去海边露营看日出,下午出发,晚上烧烤火锅玩手电。
带了三个电筒,前进xhp 35 hi和xpl hi,还有个小直r5。狼族转角忘了带。
35hi太扰民被群攻了,海边全是带了单反拍星空延时,35hi确实亮骚,扫了几分钟人家就投诉了。
另外发现最有用的是下面这货,扣除一淘大概4元包邮。照射角度全方位,自带挂钩到处能挂,本来只是当儿童玩具买的。就是显色性太差,不能订制。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

顺便说下,关了手电看到星空,真是繁星点点,家里一般只能看到两三颗星星

奋斗

确实尴尬了,
    我现在用的营地灯是Olight S20(老版的)+柔光罩,两节LGABF1L18650,用两个晚上无压力。
    其实还有山力士的悦动2s+营地灯盒;山力士的C9(类似你这个,只是做工比你那个好,灯珠光效也许比你那个高,显色性比你那个好,但是不见得比你那个亮,618的活动也花了42元,贵了10倍)
    头灯还好,有时小直不带备用电池,就带头灯,三颗AAA的900mAh  enelong 镍氢续航还算可以。但营地灯盒跟C9营地灯基本就是吃灰,C9只有一次开车去重庆近郊的营地,停车的地方离营地200米的那种,带了个米万六的充电宝,才用了它。

这个比c9好用,自带电池,从7点开始,扎营火锅烧烤用到10点半,之后挂帐篷里用,睡觉时候把钩子拆下来吊充电风扇。真是想给老板发红包  详情 回复 发表于 2018-7-15 00:59

开心

实用还是大泛光,目前很喜欢前几个月收的纳丽德e4的设计,4aa续航亮度都有保证,自带柔光罩和尾挂当营地灯使用泛光也很均匀,傲雷原装的柔光罩泛光也很均匀,比普通的柔光罩好太多了

请问一下E4在哪里买啊~  详情 回复 发表于 2018-7-15 10:50
    奥雷的原装柔光罩还有夜光,手电关了放帐篷里还有点余光,够脱衣服后用了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-15 01:32
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

C9我也有两个,我买了几根导游用的伸缩杆搭配使用还是不错的,山力士的灯做工挺不错,就是高亮都会降档,Cc营地灯买过两个,现在还有一个带蓝牙音箱的日常用

我一般把S20绑登山杖上用,正如你说的,实用还是大泛光实用,远射的就留给发烧友和打猎的朋友吧,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-15 01:57

chris1982 发表于 2018-7-15 00:41
    确实尴尬了,
    我现在用的营地灯是Olight S20(老版的)+柔光罩,两节LGABF1L18650,用两个晚上无压力。
    其实 ...

这个比c9好用,自带电池,从7点开始,扎营火锅烧烤用到10点半,之后挂帐篷里用,睡觉时候把钩子拆下来吊充电风扇。真是想给老板发红包

唯一带C9出去那次,就被旁边的老驴大叔一脸嫌弃,觉得我不懂户外他懂,你买那些装备都是浪费钱,因为他就用的你这种,而且比你这个还大些我这边小姑娘多,还告诉我们户外随身携带避孕套的用处,哎,大叔想多了,果然  详情 回复 发表于 2018-7-15 01:45

开心

别小看这种山寨,好多夜市小商贩就靠他了哈哈。

擦汗

头灯最好

头灯好是好,楼主主要表达的性价,这个无可否认的,还有是作为营地灯来使用。  详情 回复 发表于 2018-7-15 01:52

奋斗

寂静刀客 发表于 2018-7-15 00:52
    实用还是大泛光,目前很喜欢前几个月收的纳丽德e4的设计,4aa续航亮度都有保证,自带柔光罩和尾挂当营地灯 ...

奥雷的原装柔光罩还有夜光,手电关了放帐篷里还有点余光,够脱衣服后用了,哈哈哈

奋斗

johnzhou 发表于 2018-7-15 00:59
    这个比c9好用,自带电池,从7点开始,扎营火锅烧烤用到10点半,之后挂帐篷里用,睡觉时候把钩子拆下来吊 ...

唯一带C9出去那次,就被旁边的老驴大叔一脸嫌弃,觉得我不懂户外他懂,你买那些装备都是浪费钱,因为他就用的你这种
    而且比你这个还大些我这边小姑娘多,还告诉我们户外随身携带避孕套的用处,哎,大叔想多了,果然还是一个妹子都没撩动。哈哈哈哈。那次我是带着雪峰的烛光小汽灯,背了两瓶红酒去腐败的,只差没带醒酒器水晶杯装逼了。

其实大叔说的也没错,就性价比而言,这个是肯定的,而且真正的户外应用上,一般的夜路,9.9包邮的那种手电也可以应付,除非探洞,探险,搜救类,大功率的手电是没必要的。

但是从我购买的心态而言,我还是拒绝这种质感的,几十块钱就能提高一个小玩具的质感,混手电论坛的人,大都会有多少有一点这样的心态吧。

最后你这个有一个硬伤,就是便携性和重量的问题,我还是那么个UL的入门级爱好者,C9的重量和收纳体积还是蛮有优势的。前提是你必须带充电宝,至少也得有个米勒家的那种单节的电池盒。

奋斗

头灯好是好,楼主主要表达的性价,这个无可否认的,还有是作为营地灯来使用。

奋斗

寂静刀客 发表于 2018-7-15 00:57
    C9我也有两个,我买了几根导游用的伸缩杆搭配使用还是不错的,山力士的灯做工挺不错,就是高亮都会降档, ...

我一般把S20绑登山杖上用,正如你说的,实用还是大泛光实用,远射的就留给发烧友和打猎的朋友吧,哈哈哈

开心

[LV.Master]伴坛终老

哈,地摊灯应急灯。

慵懒

野外玩收音机也是极好的,没有了城市里的电磁干扰,效果好的一塌糊涂, 当然也没有了光污染玩手电椰不错

开心

chris1982 发表于 2018-7-15 01:45
    唯一带C9出去那次,就被旁边的老驴大叔一脸嫌弃,觉得我不懂户外他懂,你买那些装备都是浪费钱,因为他就 ...

买好点的,质量有保证,在户外环境,电子产品更容易出问题的,一旦出问题后果可大可小的,哪怕预防那千分之一的概率,多花点钱买个心安

登录/注册后可看大图

开心

[LV.Master]伴坛终老

实用还是大泛光

5730灯珠吗?整点日亚的或者三星的灯珠换了就好了,显色性提高

接移动电的露营灯比较耐操

大泛光实用

奋斗

投诉你的肯定不是桐油

现场最多是两种人,玩单反和玩暧昧的,和咱们不是一路人  详情 回复 发表于 2018-7-15 09:59