手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 739|回复: 26

[充电器] 问一下电源上这个什么意思?

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-9-25 10:54
  • 签到天数: 629 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-7-12 21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

    x
    最大0.3A什么意思?没搞懂,不是5.2VV最大2,1A电流的吗?
    212240x4skkyvozoyvky4w.jpg

    212244veilghz2ho2hmjpi.jpg

    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 copyright

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-25 07:03
  • 签到天数: 1611 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2018-7-12 21:25 | 显示全部楼层
    输入电流最大0.3A
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-25 10:55
  • 签到天数: 1340 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-7-12 21:34 | 显示全部楼层
    标牌换行不妥

    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-25 00:00
  • 签到天数: 1423 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-7-12 21:35 | 显示全部楼层
    输入电流而已

    点评

    这个插交流电220V的。。。还是没搞懂。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-12 21:47
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-9-25 10:54
  • 签到天数: 629 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2018-7-12 21:47 | 显示全部楼层

    这个插交流电220V的。。。还是没搞懂。。。。

    点评

    交流也要有输入电流啊.  详情 回复 发表于 2018-7-12 22:03
    指交流220V输入端的最大电流0.3A  详情 回复 发表于 2018-7-12 21:49
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-7-28 15:56
  • 签到天数: 83 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-7-12 21:49 | 显示全部楼层
    非凡精英 发表于 2018-7-12 21:47
    这个插交流电220V的。。。还是没搞懂。。。。

    指交流220V输入端的最大电流0.3A

    点评

    我是第一次在这个电源上发现这个提示。。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-12 23:01
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-5 17:08
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-7-12 22:03 | 显示全部楼层
    非凡精英 发表于 2018-7-12 21:47
    这个插交流电220V的。。。还是没搞懂。。。。

    交流也要有输入电流啊.

    点评

    交流输入到电源里,然后输出是5.2V,2.1A,有输出就肯定有输入,光有输出没输入吗?  详情 回复 发表于 2018-7-12 22:28
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-22 00:03
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-7-12 22:21 | 显示全部楼层
    楼主需要补习一下物理呀
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-15 21:07
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-7-12 22:28 | 显示全部楼层
    itismemario 发表于 2018-7-12 22:03
    交流也要有输入电流啊.

    交流输入到电源里,然后输出是5.2V,2.1A,有输出就肯定有输入,光有输出没输入吗?
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-5 17:08
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-7-12 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
    你大概是回错人了……我就是在和LZ说那个0.3A是交流输入啊。

    点评

    确实回错了  详情 回复 发表于 2018-7-12 22:32
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-15 21:07
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-7-12 22:32 | 显示全部楼层
    itismemario 发表于 2018-7-12 22:30
    你大概是回错人了……我就是在和LZ说那个0.3A是交流输入啊。

    确实回错了
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-15 21:07
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-7-12 22:41 | 显示全部楼层
    如果不标这个0.3A都不是一个合格产品,只要是用电的东西,不管用的是多少伏的电,就必须要标用电量,“电源”只是我们平时的叫法,但是“电源”并不是发电机,是用了220V的电转化成低压,还是得用220v的电,既然用电了,就必须要标用多少电,家庭电网220v是因为提供的功率高,所以平时都忽略了电源的需求电流,如果是车载逆变器呢,一个输出220V 0.5A的逆变器,如果电源不标输入0.3A,我怎么知道这个电源能不能用在我的车载逆变器上?

    点评

    一,家用220V好像都是统一的吧,当然,380的除外不算,输入0.3A是自动的不? 二,有没有可能超过0.3A?如果超过会怎样?  详情 回复 发表于 2018-7-12 23:00
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-26 03:06
  • 签到天数: 397 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-7-12 22:53 | 显示全部楼层
    是否空载时的电流是0.3A?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-9-25 10:54
  • 签到天数: 629 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2018-7-12 23:00 | 显示全部楼层
    cswcwc001 发表于 2018-7-12 22:41
    如果不标这个0.3A都不是一个合格产品,只要是用电的东西,不管用的是多少伏的电,就必须要标用电量,“电源 ...

    一,家用220V好像都是统一的吧,当然,380的除外不算,输入0.3A是自动的不?
    二,有没有可能超过0.3A?如果超过会怎样?

    点评

    你这两个问题代表你脑子还没转过弯来,估计说了你也不明白,220V是统一的,输入0.3A是一个最大值, 实际是看你输出用多少。 你看看用电器上标的什么?比如可能标着5V 1.5A,那意思就是说:这个用电器最大需要用5V1.  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:23
    北美标准110V区了解一下?就算是和中国标准相同的欧洲电压,现在标准也是230V,中国没跟着世界统一修改而已.不过反正220V和230V也没多大差别…… 世界上主流就北美110V和欧洲230V两种,但是还有一堆衍生出来的,例如中国  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:04
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-9-25 10:54
  • 签到天数: 629 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2018-7-12 23:01 | 显示全部楼层
    是药三分毒 发表于 2018-7-12 21:49
    指交流220V输入端的最大电流0.3A

    我是第一次在这个电源上发现这个提示。。。。。

    点评

    说明你以前从没认真看过,任何一个电源适配器上都应该且必须有这个标示.  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:05
    回复

    使用道具 举报

    头像被屏蔽
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-25 15:21
  • 签到天数: 620 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-7-12 23:04 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-26 00:05
  • 签到天数: 88 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-7-12 23:29 | 显示全部楼层
    你是做话题运营的吧
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-5 17:08
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-7-13 00:04 | 显示全部楼层
    非凡精英 发表于 2018-7-12 23:00
    一,家用220V好像都是统一的吧,当然,380的除外不算,输入0.3A是自动的不?
    二,有没有可能超过0.3A?如 ...

    北美标准110V区了解一下?就算是和中国标准相同的欧洲电压,现在标准也是230V,中国没跟着世界统一修改而已.不过反正220V和230V也没多大差别……
    世界上主流就北美110V和欧洲230V两种,但是还有一堆衍生出来的,例如中国的220V(旧欧标),还有日本的100V、200V(奇葩的双电压、双频率),还有什么110V、115V、120V、127V、240V……

    输入0.3A是最大,不是自动,上面不是写的清清楚楚.
    除非故障,否则任何情况下不会超过这个.
    自己算一下就知道了,按照电压最低来算,100V输入,0.3A电流,就这样也有30W了,远远超过10W的输出功率.
    转换效率才33%而已.这应该是最极限的情况了.

    点评

    北美家用120V/240V(这个240V很BT,120V是变压器次级线圈抽头做零线,240就是两端的火线,日本和这个类似,但是一般家庭只有100V接入) 英国240V 中国的220/380系统在变压器端实际上是230/400  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:15
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-5 17:08
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-7-13 00:05 | 显示全部楼层
    非凡精英 发表于 2018-7-12 23:01
    我是第一次在这个电源上发现这个提示。。。。。

    说明你以前从没认真看过,任何一个电源适配器上都应该且必须有这个标示.

    点评

    是的,以前没有注意过。。。  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:42
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-7-13 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
    itismemario 发表于 2018-7-13 00:04
    北美标准110V区了解一下?就算是和中国标准相同的欧洲电压,现在标准也是230V,中国没跟着世界统一修改而已. ...

    北美家用120V/240V(这个240V很BT,120V是变压器次级线圈抽头做零线,240就是两端的火线,日本和这个类似,但是一般家庭只有100V接入)
    英国240V
    中国的220/380系统在变压器端实际上是230/400

    点评

    So……至少你说的和Wiki百科说的不太一样.我仍然觉得欧盟统一的应该是230V. 当然英国脱欧了………  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:27
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2018-9-26 03:29 , Processed in 0.147546 second(s), 89 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表