手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zphufo

[电池] 手机充电充到70%最合适吗?

[LV.Master]伴坛终老

充满用光,别多想,手机的电池管理比你想的更有意义,100%不是满,0%也不是光。,

无聊

随便冲,我的手机电池充电次数已经5000多次了,还是好好的。

开心

随意使用,有手机电池管理系统在 就算你想让电池过冲 过放 都困难

开心

越看越糊涂。谢谢各位。

开心

假风度 发表于 2018-7-12 12:25
    软件显示0.00周期是因为楼主的手机电池当前已经是95%电量,不存在充电到71%,当然零损耗。这个软件当前页 ...

不是。当时好像是60%左右的电开始充的。
    能直接告诉我那个报告的结果告诉我们什么吗?看了有点晕。

研究的结果是充到80%能让循环增加一倍。 我装了那个软件发现,用了两年,天天快充,满充满放的电池剩余容量是75%。 所以我的结论是,如果你用两年以内,不值,用两年以上,用的时间越久,充到80%就能带来越大的优势  详情 回复 发表于 2018-7-13 17:29

开心

zphufo 发表于 2018-7-13 17:16
    不是。当时好像是60%左右的电开始充的。
    能直接告诉我那个报告的结果告诉我们什么吗?看了有点晕。 ...

研究的结果是充到80%能让循环增加一倍。
    我装了那个软件发现,用了两年,天天快充,满充满放的电池剩余容量是75%。
    所以我的结论是,如果你用两年以内,不值,用两年以上,用的时间越久,充到80%就能带来越大的优势。
    70%能进一步增加循环到三倍,但我觉得无论怎样都不值了。

还有我用这个软件的感想是,测试结果不准,我2800mAh的电池,一晚上测出4400mAh。
    理论逻辑上没错,受限于设备,测试方法太草。

好。谢谢大神。我一个手机起码用二年。  详情 回复 发表于 2018-7-14 10:11

擦汗

itismemario 发表于 2018-7-13 17:29
    我装了那个软件发现,用了两年,天天快充,满充满放的电池剩余容 ...

充满一个循环比较准,单次充的百分比越少越不准。我用了一年半,天天1C充还戴硅胶套,电池充电温度超过40度,容量还剩75%

那个软件会抛弃20%以下充电量的结果. 我测了两次,都是从15%到80%. 即65%电量的结果. 得出的数据都一样,是74%.  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:30
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

假风度 发表于 2018-7-13 20:53
    充满一个循环比较准,单次充的百分比越少越不准。我用了一年半,天天1C充还戴硅胶套,电池充电温度超过40 ...

那个软件会抛弃20%以下充电量的结果.
    我测了两次,都是从15%到80%.
    即65%电量的结果.

得出的数据都一样,是74%.
    放了一晚上的那个大约是从90%左右到100%,第二天早上看电池估计容量就4400mAh了.我只好清空app数据从头再来.

用一个月就准了  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:44

擦汗

itismemario 发表于 2018-7-13 21:30
    那个软件会抛弃20%以下充电量的结果.
    我测了两次,都是从15%到80%.
    即65%电量的结果.

用一个月就准了

如果每天晚上都错一次的话,一个月过后就肯定固定在4400mAh上了. 我每天晚上睡觉都充,错误的计算逻辑不被解决,错误只能越堆越多,你为什么会觉得它能神奇的自动变准? 这玩意就是根据充入电量来估算电池容量的,而且算法  详情 回复 发表于 2018-7-13 21:58

开心

如果每天晚上都错一次的话,一个月过后就肯定固定在4400mAh上了.
    我每天晚上睡觉都充,错误的计算逻辑不被解决,错误只能越堆越多,你为什么会觉得它能神奇的自动变准?
    这玩意就是根据充入电量来估算电池容量的,而且算法还有问题.

我不打算在这软件上浪费这么多时间.

擦汗

itismemario 发表于 2018-7-13 21:58
    如果每天晚上都错一次的话,一个月过后就肯定固定在4400mAh上了.
    我每天晚上睡觉都充,错误的计算逻辑不被 ...

如果你一直在同一个区间内循环,错误当然会累积。

100%不拔电源是什么区间,根本就没有这种区间. 我估计无论我从什么百分比开始充,只要到100%不拔掉电源,最后都会出错误结果. 这个都不能理解吗? 这软件100%根本不停止计算,就这么简单,20%采样你都忘了吧,我都说了我是  详情 回复 发表于 2018-7-13 23:29

开心

充到100%还嫌电池容量小呢

开心

假风度 发表于 2018-7-13 22:46
    如果你一直在同一个区间内循环,错误当然会累积。

100%不拔电源是什么区间,根本就没有这种区间.
    我估计无论我从什么百分比开始充,只要到100%不拔掉电源,最后都会出错误结果.
    这个都不能理解吗?
    这软件100%根本不停止计算,就这么简单,20%采样你都忘了吧,我都说了我是从90%充到100%的,如果正常,这应该是10%,不计入电量估计采样的.
    结果第二天早上不止被计入,而且估计一整晚待机、涓流补电的电量全都算进去了.

更何况这个20%以上容量会被采样的标准是作者定的,你要是这么不相信作者定的标准,那干嘛用这个软件啊.
    既然设定了20%可以有效采样,那就是无论前20%,中20%,末20%,只要多次采样都能得到一个大概差不多的结果.
    否则就是算法对电池特定电压区间充电量和总电量的相关关系估算不正确,还是算法有问题.
    更何况我这个错了将近200%,是你一个区间不对就能糊弄过去的?

不再回复,你自己先梳理清楚吧,我回答写的很明白了,你还非要归结到我充电区间太小、次数太少上.
    那我觉得我没法和你说,你这逻辑混乱的不行.

开心

没这么矫情,可能电池没坏都换手机了,都只充70,是用手机还是手机用你?手上华为手机都快充2年多了,没感觉电池有啥不行

擦汗

我用了一年多了没有你这种情况。可能是手机个体问题。

开心

itismemario 发表于 2018-7-13 17:29
    我装了那个软件发现,用了两年,天天快充,满充满放的电池剩余容 ...

好。谢谢大神。我一个手机起码用二年。

T8468 发表于 2018-7-12 17:39
    很想知道,有什么保护板或都芯片能够编辑过充和过放电压的
    或者有什么软件能控制电池百分比电量充放电的,手 ...

这些当然都要有硬件的基础,,不过现有硬件都有计量通信的,所以报警是完全满足的,,就差个控制通断