手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: timwang

[电池] 【小建议】锂电池要买还是买好点

开心

acer2017 发表于 2018-6-14 07:27
    从来不买,手中的几十节18650/16650电池都是从笔记本电池拆的,性能都不错

和你一样。

几乎不买,手中的几十节18650/16650电池都是从笔记本电池拆的,性能都不错

怒独僧 发表于 2018-6-14 21:50
    没错,在他看来好像除了松下三洋索尼三星乐金等专业锂电品牌之外,剩下的全都是内阻大、虚标、差异大、寿 ...

算了吧前辈,您也跟着这么说我倒是有点诧异了。
    1、开篇即说“以18650为例”、“伪国产电池”,开篇和14楼都很明显,我特指的是用差拆机电池贴皮的“伪国产”。
    干嘛非得上纲上线扯到尊重国货上去?
    2、通篇讨论的是手电等小家电的电池,不是电池组、不是电池组、不是电池组。
    要什么电动车?大规模电池组的使用场景、性能要求、性价平衡,跟1、2节电池驱动的小电器对电池的要求并不一样好吗?还什么国产新能源公交车,它用什么电池我哪儿知道?要我评论汽车锂电哪家强,臣妾做不到啊。
    还扯什么小米移动电源,人家分明是锂聚合物电芯好吗?跟我上面列举的日韩18650有个毛关系啊?
    3、”现在国产大厂随便拿一个出来都可以和上述
    松下三洋索尼三星乐金等专业锂电品牌相媲美",是这样的吗?

3000MAH、35A持续放电、8毫欧内阻(SONY VTC6A)有吗?

叫我加上,我做不到!你倒是告诉我几个能做到的国产牌子啊?
    不然3500MAH、10持续放电、二三十毫欧实测内阻(三洋GA、LGMJ1)的国产品牌(别说工厂在中国),有吗?

只是说到个人买个筒子或小家电的电池的事,也说明了特指“伪国产”,有必要无限上纲上线吗?
    国货自强、中国智造2025、伟大中国梦?还有啥?

zhangjijian 发表于 2018-6-14 21:43
    我是不是穿越了?都什么年代了还这些老观念,现在的国产电池都不错,看去年供应电动车电池的那几强出货量有 ...

666,你怎么不说外太空飞行电池

mpmpm 发表于 2018-6-14 09:09
    用的18650锂电都是新的。

我也是