手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自行车杀手

[电池] 1

无聊

原来楼主就是康康的掌柜,帮衬过一次,给充电钻换电池配的好像是索尼拆机的ct4

znsd 发表于 2018-6-13 14:23
    我在康康家买过一次,东西没问题,,态度就是差,所以以后一直在虫子家,他家快递还便宜 ...

其实本来我也打算在虫子家买的,都放入购物车了,必竟人家运费便宜,东西也不贵,但最后还是选择康康家,问个问题都这样。。我不敢想象商品的质量和售后。。。

cswcwc001 发表于 2018-6-13 22:14
    康康还说了他是药剂学毕业的呢,谁都有不懂的,你有权利问,既然康康回你了,而且很客气的让你找卖家,你 ...

我只能说不是当事人,你不会理解,他不是一次这样说,不止一次让我问充电器买家,难道我不知道问吗?就算我问了充电器卖家,难道我就不能问他了?请教也犯罪了难道?他不懂直接说不知道没关系 ,都能理解,爱理不爱的感觉你喜欢?

cswcwc001 发表于 2018-6-13 22:14
    康康还说了他是药剂学毕业的呢,谁都有不懂的,你有权利问,既然康康回你了,而且很客气的让你找卖家,你 ...

如果你问我,我不懂,我会直接说我不懂,不敢贸然回复,或者说回答你了,但仅做参考。而且这件事后我都没有计较啥,他反倒来发个贴子来这里,请问什么意思? 找支持者来语论打压我?

说不懂只是单纯的回答,说让你找卖家,也暗含了不懂的意思,还说出了解决办法。有时候不要那么暴躁,康康就说了一句让你找卖家,你接下来就说他态度有问题了,换位思考一下,康康也只是觉得委屈所以来发帖抱怨,他还  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:35

非凡精英 发表于 2018-6-13 22:14
    和尚,我就是想单纯的问题一下MR什么意思,就这么简单。。。从头到尾没和他说电池,问他25mΩ的意思是想 ...

现在看问题的关键就是在康康没有明确的说“我不知道”,而是说“你问卖充电器的去”。
    这话给人感觉话茬不对,没好气。

但这其中除了态度生硬以及前面说的康康对这充电器反感之外,
    我感觉还有一个因素,
    就是看到这个mR又不知道是什么意思的时候,
    不懂的人可能会以为是自己没学过,就去找资料或者问懂技术的人,
    而懂的人是明知道这个mR别处就没出现过,就只出现在这个充电器上,那大多数人第一反应真的是去问卖充电器的,
    作为一个理科技术男,康康直接就这么说出来了,可能并没有意识到这话还带着“跟谁买的问谁去”的含义在里面。

开心

非凡精英 发表于 2018-6-13 22:29
    如果你问我,我不懂,我会直接说我不懂,不敢贸然回复,或者说回答你了,但仅做参考。而且这件事后我都没 ...

说不懂只是单纯的回答,说让你找卖家,也暗含了不懂的意思,还说出了解决办法。有时候不要那么暴躁,康康就说了一句让你找卖家,你接下来就说他态度有问题了,换位思考一下,康康也只是觉得委屈所以来发帖抱怨,他还特意把你名字打码了,他不是针对你,就是单纯的想抱怨一下,他要针对你就没必要花心思去打码

这里面应该有一个原因是——康康并没有觉得自己不懂, 如果mR是出现在一个学术期刊上,康康不知道啥意思,这时候可能会以为是自己不懂, 但这mR是出现在一个康康看不起的充电器上,那他就不至于因此怀疑自己的知识了  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:42

yls123 发表于 2018-6-13 16:26
    回答正确   mr  毫欧。。

mr回答毫欧不对吧   虽然厂家是表达的这个意思    厂家估计想表达的意思是  m毫 r电阻       正确的是MΩ才对,所以杀手这样回答是没有问题的

就好比  你好 应该是hello       厂家非要标注  you good     

cswcwc001 发表于 2018-6-13 22:35
    说不懂只是单纯的回答,说让你找卖家,也暗含了不懂的意思,还说出了解决办法。有时候不要那么暴躁,康康 ...

这里面应该有一个原因是——康康并没有觉得自己不懂,
    如果mR是出现在一个学术期刊上,康康不知道啥意思,这时候可能会以为是自己不懂,
    但这mR是出现在一个康康看不起的充电器上,那他就不至于因此怀疑自己的知识了。
    这个东西作为内阻单位,在别处没见过,就只出现在这个充电器上,那它的意思当然就只能问卖充电器的人了。

开心

非凡精英 发表于 2018-6-13 22:16
    是我,我就是论坛的,不懂就问丢人了?

谁都有不懂的地方,问问大家或者私聊下坛友真的无可非议,还是我前面说的,你是被这个充电器上面的MR搞晕了(............)

算了,我啥都不说了,我只明白了一点,问不懂的问题,不要问技术牛人,应该发贴在这里问或者自己度娘。。。以免不快。

看到这里,基本明白没有mR这个写法, 那么由此推断,在这里发帖子问,得到的回答差不多也还是让你问卖充电器的。  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:09

无聊

楼主,索尼的电池6块一节,也不给坛友一点优惠吗?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

PBX2 发表于 2018-6-13 22:50
    谁都有不懂的地方,问问大家或者私聊下坛友真的无可非议,还是我前面说的,你是被这个充电器上面的MR搞晕 ...

对,我就是被这上面的MR弄晕了。。。。

哈哈!我认为是双方出现误会了。康康不单单是玩家,也是个商家,而且是个比较严谨的好商家,所以说话做事都想做到滴水不漏,不坑人也不忽悠顾客,完全是靠自己好不容易建立起来的口碑在经营。 其实康康还算是好说话  详情 回复 发表于 2018-6-14 07:24

所谓“人外有人,天外有天”。纵然你身怀绝技,也会有人更胜于你;纵然你才高八斗,毕竟也是所知有限。谦虚是求学建功必备的一种素质,谁不谦虚,谁就会被成功拒之门外。

虚心求教、不懂就问的良好习惯,不仅体现出一个人良好的修养和深厚的内涵,而且在实际的学习和生活中,也会让自己受益匪浅,水平不断地得到提升。

尤其是在竞争中,当对峙双方条件不相上下时,往往是低调而谦虚的人更容易得到他人的认可,因为他给人的感觉更真诚、更富有人情味。相反,态度傲慢、自以为是的人,多是不受人待见的,因为张狂总是会刺伤别人的自尊心,引起他人的反感甚至是防范,从而陷入了被动。

所以,不要因为别人在某一方面不如自己,就加以轻视别人。须知,人各有所长,虚心可以使我们取他人之长补自己之短。如此一来,我们才能随时随地地严格要求自己,夯实自己,才能在虚心求教中不断得到进步。

无聊

你确实该百度的,问他不是浪费时间么,楼主情商低的确实让人恼火…
    来自安卓客户端来自安卓客户端

非凡精英 发表于 2018-6-13 23:01
    算了,我啥都不说了,我只明白了一点,问不懂的问题,不要问技术牛人,应该发贴在这里问或者自己度娘。。。 ...

看到这里,基本明白没有mR这个写法,
    那么由此推断,在这里发帖子问,得到的回答差不多也还是让你问卖充电器的。

怒独僧 发表于 2018-6-13 22:34
    现在看问题的关键就是在康康没有明确的说“我不知道”,而是说“你问卖充电器的去”。
    这话给人感觉话茬 ...

对,完全正确,整个回贴的就是你和尚说的最中肯公评了。。

所以现在看,应该只是个误会。 他说让你找卖充电器的,应该很大程度上是认真的,并不是怼你。 倘若这时候你知道他是认真的,想必会这样回答: “问了卖充电器的了,他不在线。我之前没见过这个mR,以为你懂的多你会  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:35

非凡精英 发表于 2018-6-13 23:16
    对,完全正确,整个回贴的就是你和尚说的最中肯公评了。。

所以现在看,应该只是个误会。
    他说让你找卖充电器的,应该很大程度上是认真的,并不是怼你。
    倘若这时候你知道他是认真的,想必会这样回答:
    “问了卖充电器的了,他不在线。我之前没见过这个mR,以为你懂的多你会知道呢,你如果也没见过,那看来就真的只能问卖充电器的了。”
    这样就完美和谐了。

只可惜,这事情盖了这么多楼才搞明白,你不可能在一瞬间就搞明白他话的意思。

是的,算了,过去就不说了。大家散了吧。。。都早点休息吧。。。

不鸟他!就算懂又乍啦!又不交点学费过来,教是人情,不教也在理。

奋斗

卖充电器的在一旁数钱,剩下两个直男在那边掐,一帮闲人围观,一个和尚拉架,一个电鱼的被弹JJ,看了六页出现这画面真让人无奈。。。

同是腰间盘 为毛你就这么突出?  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:06
    恭喜你,荣获奥斯卡点评奖  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:00
    总结得真精辟  详情 回复 发表于 2018-6-14 10:26