手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自行车杀手

[电池] 1

开心

yuyuxi 发表于 2018-6-13 19:04
    整个县城都在弄……

别人怎么搞那是别人的事情,做人要有底线。人的一生很短暂,做人一部分要满足自己的需求同时也要为社会做点什么。我的话虽然改变不了你的想法,但是希望世界会因为大家的努力越来越美好!

是的,确实自己应该有个原则,有个底线。 很多很多年前有那么个事情——整个村子都在生产有毒蘑菇。 可能是先有一家把蘑菇处理了之后卖相变好、发财了, 其余的村民也就跟着一起用这种方法处理蘑菇,他们只看到这么  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:16

慵懒

yls123 发表于 2018-6-13 16:12
    人家什么都不懂  就你懂。。mr我也不懂  你给我普及一下知识。
    再说 你不是闭门修练了吗 ,还跑出来回帖 ...

大隐隐于市不是

到底是修练中人啊,说话就是不一样啊!太深了。不懂啊。  详情 回复 发表于 2018-6-14 13:42

开心

本人也是技术类的,喜欢楼主这种态度差技术牛逼的

开心

znsd 发表于 2018-6-13 14:23
    我在康康家买过一次,东西没问题,,态度就是差,所以以后一直在虫子家,他家快递还便宜 ...

康康吐血中。你们怎么不好好看帖

开心

[LV.Master]伴坛终老

不用当真。什么人没有,康康那买过几次觉得很ok啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我觉得康康的回复没有问题啊,

这个单位看不懂,就是看不懂啊,又不能瞎说,让他问那个卖家不是正常的吗

擦汗

MQ和MR是什么鬼嘛。。。。。

开心

寂静刀客 发表于 2018-6-13 16:36
    这是把你当免费咨询的了

其实你们都没看懂。买家呢一知半解,稍微懂点。就是要等着LZ说mR就是豪欧。
    大概是买了LZ的电池,LZ对电池里有描述内阻:注意看小字25豪欧
    然后表上呢36mR,就是36豪欧。潜台词是说:你说你的电池是25豪欧内阻,我的表是36豪欧的,是不是要解释一下为什么内阻偏大,电池质量是不是有问题?还是自己的表有问题。

LZ呢其实也很精,充电器测内阻本来就偏差很大,不想被引入到关于内阻的无限争辩中。直接让买家找卖充电器的商家,让卖充电器的商家去解释这个内阻的准确性问题。

LZ开这个贴说到底还是表示:自己的时间成本比较大,仅仅是选择最节约时间的做法。有时候碰到一个无厘头的小白,真的是得从头科普,时间精力搭进去无数还不带小费的。

我感觉楼主不一定是因为怕被引入歧途才说叫问卖充电器的, 而是已经被MQ和MR这两个字串给引入歧途了。 如果那人是问 请问一下,电池内阻mΩ和mR是一样的吗? 楼主可能就有更多的耐心去思考了, 而MQ和MR两个词都没见  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:03

巨婴

xmasjacky 发表于 2018-6-13 20:44
    其实你们都没看懂。买家呢一知半解,稍微懂点。就是要等着LZ说mR就是豪欧。
    大概是买了LZ的电池,LZ对电 ...

我感觉楼主不一定是因为怕被引入歧途才说叫问卖充电器的,
    而是已经被MQ和MR这两个字串给引入歧途了。
    如果那人是问
    请问一下,电池内阻mΩ和mR是一样的吗?
    楼主可能就有更多的耐心去思考了,
    而MQ和MR两个词都没见过,结果一下就蒙了。

我也猜mR就是毫欧的意思,我是这么推断的:
    很多电路图里标注电阻阻值是这样:
    3R=3欧姆
    5R7=5.7欧姆
    所以R应该是表示欧姆的,那么 mR 就是毫欧。
    但这只是推断,我估计康康也是这么推断的,但推断的不能乱说,还是叫他问买充电器的人更靠谱一些。

那问题就来了,就到了你说的这个问题上了,
    那人就感觉康康是在回避问题,正如你说的,他原本是等着康康说是的就是毫欧,然后他就问那为什么不是25毫欧,
    结果康康没按照他设想的回答他,他预先想好的话没办法说了,就会很生气。

当然了,这里面康康的态度确实有一点点问题,
    就是当人家那充电器的图片问他mR是什么意思的时候,他应该是回答:
    我不确定mR是不是mΩ的意思,你还是问问卖充电器的吧。
    这样给人感觉就舒服多了。

[attachimg]1931448[/attachimg] 问题就出在这充电器的显示上,康康作为一个老卖家,聊天说话的确是很严谨的。问话这人如果是手电论坛的那可就.................  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:25
    MQ 好吧。买家比我想象的更加小白一点,Ω这个打不来,找了个最接近的字母Q。买家什么意思有时候还是要点想象力的。  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:16

奋斗

yuyuxi 发表于 2018-6-13 13:33
    康康帮我做的电池组,电了三年鱼了,现在还是杠杠的

电鱼

开心

怒独僧 发表于 2018-6-13 21:03
    如 ...

MQ 好吧。买家比我想象的更加小白一点,Ω这个打不来,找了个最接近的字母Q。买家什么意思有时候还是要点想象力的。

MQ=Mobile Quad Coreeg: i7-4710MQ  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:46
    对啊,我意思就是康康被MQ两个字给弄蒙了,反正刚看到时我是蒙了,我还以为是啥高深东西。 所以说如果他问的不是MQ而是问的mΩ,可能就不会这么尴尬了。  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:18

coolsky 发表于 2018-6-13 20:03
    别人怎么搞那是别人的事情,做人要有底线。人的一生很短暂,做人一部分要满足自己的需求同时也要为社会做 ...

是的,确实自己应该有个原则,有个底线。
    很多很多年前有那么个事情——整个村子都在生产有毒蘑菇。
    可能是先有一家把蘑菇处理了之后卖相变好、发财了,
    其余的村民也就跟着一起用这种方法处理蘑菇,他们只看到这么搞可以发财,却并不在乎这么处理了之后蘑菇就有毒了。
    可能有个别有良心的没跟,但眼看着别人都富了,他还因为穷被看不起,就最终也开干了。

还想起来一件事,拉鱼的大货车翻车了,周围村民去哄抢抛洒在外面的鱼。
    明知道那么做不对,但因为大家都在做,就也跟着做了,

很多事情,一眼就能知道是错的,那么再多人做都不要跟。

xmasjacky 发表于 2018-6-13 21:16
    MQ 好吧。买家比我想象的更加小白一点,Ω这个打不来,找了个最接近的字母Q。买家什么意思有时候还是要点 ...

对啊,我意思就是康康被MQ两个字给弄蒙了,反正刚看到时我是蒙了,我还以为是啥高深东西。
    所以说如果他问的不是MQ而是问的mΩ,可能就不会这么尴尬了。

开心

怒独僧 发表于 2018-6-13 21:03
    如 ...

问题就出在这充电器的显示上,康康作为一个老卖家,聊天说话的确是很严谨的。问话这人如果是手电论坛的那可就.................

开心

电池的话一般选择自行车或者虫子的,哪家合适哪家买,东西没问题就OK。

确实楼主要加强售后啦,口碑很重要,话确实很少,也知道你忙,但是不了解你的人会产生不好感的,这点很重要。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

xmasjacky 发表于 2018-6-13 20:44
    大概是买了LZ的电池,LZ对电 ...

我没想那么多。
    很讨厌这款充电器,店里好几个中差评都是因为这个充电器测得容量低,内阻大,一个个还深信不疑。
    也有用这款测出来容量正常,估计是个体差异太大

开心

PBX2 发表于 2018-6-13 21:25
    问题就出在这充电器的显示上,康康作为一个老卖家,聊天说话的确是很严谨的。问话这人如果是手电论坛的 ...

手电论坛的,聊天记录有手电盖楼活动截图

不理他不卖他就是了,否则还会有后续扯不清的乖乖隆的咚!  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:44

开心

自行车杀手 发表于 2018-6-13 21:41
    手电论坛的,聊天记录有手电盖楼活动截图

不理他不卖他就是了,否则还会有后续扯不清的乖乖隆的咚!