手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 137|回复: 0

资深驴友分享:长线徒步必须要知道的五个点!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-14 16:01
  • 签到天数: 109 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-6-13 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

    x

                                   
    登录/注册后可看大图
    第一、装备。长线活动对装备的要求相对较高,同时不能过重。因此,结实耐用而轻便的装备是最佳选择。
    第二、了解线路的难度和危险。长线徒步过程中地形复杂,需要补给的物资相对较多,而沿途资源有限,因此线路应该做精心的计划,鲁莽行事往往让自己陷于困境。多读一点相关熟悉或攻略是非常有用的。
    第三、多考虑你远行的目的。对于长线徒步,每个人的目的不同,有的人是为了出发,有的人是为了到达,而还有的人是为了享受旅途。根据自己的喜好、体能状况及线路难度等综合因素,合理确定适合自己的目标,才能最大程度地享受徒步之乐。
    第四、考虑你远行的旅伴。每个远行的人出发的目的都未必相同,同样是驴友,各种偏好也未必相同,因此旅途上友谊破裂的事情并不少见。因此,如果没有做好互相迁就的准备,独行反而是一种省事简单的办法;但如果是比较艰险的徒步,最好还是有几个同伴一起,因为中途可能很难遇到人。
    第五、旅途中总有不如意的状况,要做好心理准备。一般来讲,30%的旅途会让你觉得生厌,50%的旅途你会觉得非常酷,而余下的20%你会彻底爱上徒步。经历让自己惊异的事情,以此来弥补你整个行程的枯燥。
    准备好生理和心理的挑战。远行前,通过一些挑战性的训练是非常好的,耐脏、耐冷、耐热、耐疲劳对于长线徒步都是非常必要的。

    回复 copyright

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2018-9-26 03:25 , Processed in 0.092662 second(s), 34 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表