手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Colin007

[电池] 电动汽车真的那么烂,欢迎不同意见?

开心

coolbuddy 发表于 2018-6-16 06:34
    省油有劲,皮实稳定,不就是你举的例子吗?
    厂家质保你不信,这和电池本身而言没什么关系,再说这也不是 ...

1、省油有劲,皮实稳定,有的车可以这么说,有的就不行。
    2、厂家说的质保可信度不高,而电池成本占全车成本的大头。
    3、关于电动车或混动车电池寿命,经过时间检验的有丰田的普锐斯系列(镍镉、镍氢),大部分寿命十几年。而磷酸铁锂和三元锂电池使用时间并不长,从寿命来说磷酸铁锂更有优势,能重比三元有优势,实际寿命很难说。咱们论坛的大部分相信进口电池,国产电池从使用情况来看寿命不如进口品牌的。
    4、随着循环次数的增加电池容量必然降低,降低到什么程度厂家给换可以说是厂家说了算,消费者说了不算。

总体来说现在电池能重比、寿命都不适合做纯电动车,混合动力还是比较合适的,除非电池在能重比、寿命、可靠性比较成熟了纯电动车才能真正走向市场。

1,大同小异,家用车就差不多这个意思,抠文字细节不是技术论坛的事 2,厂家质保你不信是你疑心重,或者说厂家做的不够好,和电池本身无关,也并非本帖意图 3,字里行间,兄弟似乎对电池的现解停留在5年前。电池问题  详情 回复 发表于 2018-6-17 06:07

擦汗

coolbuddy 发表于 2018-6-16 06:34
    省油有劲,皮实稳定,不就是你举的例子吗?
    厂家质保你不信,这和电池本身而言没什么关系,再说这也不是 ...

我手里用了5年的拆机NCR18650B,分容测试还有3085毫安时。当然,使用强度比较轻,城里用手电的机会不是很多。

qdliuji 发表于 2018-6-16 22:26
    1、省油有劲,皮实稳定,有的车可以这么说,有的就不行。
    2、厂家说的质保可信度不高,而电池成本占全车 ...

1,大同小异,家用车就差不多这个意思,抠文字细节不是技术论坛的事
    2,厂家质保你不信是你疑心重,或者说厂家做的不够好,和电池本身无关,也并非本帖意图
    3,字里行间,兄弟似乎对电池的现解停留在5年前。电池问题多多少少存在,估计在很长一段时间里将继续存在。但比亚迪的出租车跑了100万公里,同时电池的容量依然在7成以上。电池容量肯定会从出厂的那一刻开始不断下降,这是物理规律,我只要他能10万公里保持9成,20万公里保持8成,30万公里保持7成。敢问兄弟,家用车10年跑30万公里的有几辆,20万公里的有几辆。
    4,同2

BYD的电池能用100万公里即使是真的那也是特例,出租车比家用车跑得多多了,而家用车的寿命比出租车要长一倍,很难说10年后电池还有多少容量。最好的A123磷酸铁锂用在电动工具上不到10年都有坏的了,国产电池能超过A1  详情 回复 发表于 2018-6-17 23:13
    兄弟,不要一直只拿比亚迪出租车说事:1、所谓的100万公里,消息来源何处?请提供正规渠道连接, 道听途说的,那就没有意义; 2、这几百辆BYD出租车,就是试验品,专门打造,即使性能好,不代表老百姓能买到,要根据  详情 回复 发表于 2018-6-17 11:19

擦汗

coolbuddy 发表于 2018-6-17 06:07
    1,大同小异,家用车就差不多这个意思,抠文字细节不是技术论坛的事
    2,厂家质保你不信是你疑心重,或者 ...

兄弟,不要一直只拿比亚迪出租车说事:1、所谓的100万公里,消息来源何处?请提供正规渠道连接, 道听途说的,那就没有意义;
    2、这几百辆BYD出租车,就是试验品,专门打造,即使性能好,不代表老百姓能买到,要根据现在所有纯电单车的现状,综合评价才行;
    3、能达到100万公里,占比多少?其它车辆里程多少?有些提前坏的,是不是也要拿出来说说?对于老百姓,更多关注的是最差状况,而不是最佳状态。
    4、目前厂家质保,一般3--6年,10万公里左右,质保时,厂家能不扯皮,就不错了,至于超过质保性能怎样,那就看运气了。

100万公里,深圳的,消息来源于网上。论坛里的兄弟上网查查资料不都有了吗?厂家特制的产品又怎么样,只要能做到,证明技术上可行,何况我只要五分之一的性能,量产做不到? 比亚迪的质保是8年15万公里,电芯保终身  详情 回复 发表于 2018-6-17 18:00

qdliuji 发表于 2018-6-16 00:35
    BMS监控再好也无法让差的电池变成好电池,最多就是木桶原理,整个电池组按最差的那块看齐。
    ...

就是这样啊,BMS控制着整组电池按照最差的那串容量循环,而且BMS还能告诉你最差的是哪一组,只要把最差的那一组换个凑合能用的,整组电池就能恢复正常水平。

那你是从何得出以下的结论呢:
    电池组中一节电池出问题了必须更换和原电池组单体相近的电池,否则电池组中好电池挂的快,差电池挂的更快。

dqp05 发表于 2018-6-17 11:19
    兄弟,不要一直只拿比亚迪出租车说事:1、所谓的100万公里,消息来源何处?请提供正规渠道连接, 道听途 ...

100万公里,深圳的,消息来源于网上。论坛里的兄弟上网查查资料不都有了吗?厂家特制的产品又怎么样,只要能做到,证明技术上可行,何况我只要五分之一的性能,量产做不到?
    比亚迪的质保是8年15万公里,电芯保终身。我始终不明白,纠结厂家扯皮不是我们要讨论的,油车出问题厂家也有扯皮的啊,说明了什么呢?

汽油车出了多少问题?厂家都给消费者解决了吗?基本没有,像大众的速腾断梁门。正是有太多厂家出了问题不负责任才很难相信厂家的质保承诺。汽油车维修费用高的话也就2、3万元,而电动车电池组的费用要高一倍甚至还多  详情 回复 发表于 2018-6-17 23:17
    能给个连接吗?我是没有看见正规测试结果报告。 要客观反应这批特制车的寿命,就不能挑拣最好结果,而更应该看最坏的结果,或者是整体水平。 老百姓买车,要看现在卖的车的实际情况反馈,才有参考意义。 BYD的纯电动  详情 回复 发表于 2018-6-17 18:11
    终身不是指车主寿命,而是该部件单元或者整体设计寿命。如果设计寿命是5年,这个终身就是5年  详情 回复 发表于 2018-6-17 18:07

coolbuddy 发表于 2018-6-17 18:00
    100万公里,深圳的,消息来源于网上。论坛里的兄弟上网查查资料不都有了吗?厂家特制的产品又怎么样,只 ...

终身不是指车主寿命,而是该部件单元或者整体设计寿命。如果设计寿命是5年,这个终身就是5年

这文字游戏玩的,以后存储卡终身质保,也得问问清楚了  详情 回复 发表于 2018-6-17 19:22

擦汗

100万公里,深圳的,消息来源于网上。论坛里的兄弟上网查查资料不都有了吗?厂家特制的产品又怎么样,只 ...

能给个连接吗?我是没有看见正规测试结果报告。
    要客观反应这批特制车的寿命,就不能挑拣最好结果,而更应该看最坏的结果,或者是整体水平。
    老百姓买车,要看现在卖的车的实际情况反馈,才有参考意义。
    BYD的纯电动,E6是4年或者10万公里,其余是6年或者15万公里。电池终身质保?能不能把官方原文件贴上来,看看具体怎么说的啊。

你应该是一个很严谨的人,不知道你口中的电池寿命,厂家扯皮有没有相关的测试报告和新闻报导。  详情 回复 发表于 2018-6-17 19:20

擦汗

网上搜到一些关于BYD纯电车,电芯质保的文章:
    http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc

摘部分:
    它分为电芯(储电的)和其他元器件,这两种的包修期是分开的,电芯为终身保修(目前根据了解,超出包修期后是电芯免费更换,但更换电芯所产生的费用包括电池包的重新封装,电路及电路板的更换以及更换所需的工时费等都是用户自行承担。)。

dqp05 发表于 2018-6-17 18:11
    能给个连接吗?我是没有看见正规测试结果报告。
    要客观反应这批特制车的寿命,就不能挑拣最好结果,而更应 ...

你应该是一个很严谨的人,不知道你口中的电池寿命,厂家扯皮有没有相关的测试报告和新闻报导。

MAGLITE 发表于 2018-6-17 18:07
    终身不是指车主寿命,而是该部件单元或者整体设计寿命。如果设计寿命是5年,这个终身就是5年 ...

这文字游戏玩的,以后存储卡终身质保,也得问问清楚了

开心

coolbuddy 发表于 2018-6-17 06:07
    2,厂家质保你不信是你疑心重,或者 ...

BYD的电池能用100万公里即使是真的那也是特例,出租车比家用车跑得多多了,而家用车的寿命比出租车要长一倍,很难说10年后电池还有多少容量。最好的A123磷酸铁锂用在电动工具上不到10年都有坏的了,国产电池能超过A123的磷酸铁锂?光考虑里程而不考虑时间是片面的,你说的10万公里剩9成、20万公里剩8成、30万公里剩7成只是个人猜测而已。

有句话说对了,电池的日历寿命是我们要关心的,最长的我看到质保是8年15万公里。 30万里程后电池性能还有7成是我想要的数据,不是猜的。按现在早期的电动车的反应来看,应该问题不大。  详情 回复 发表于 2018-6-18 14:21
    A123也就那样,有种说法是磷酸铁锂就是坑中国人的。 上马了多少生产线啊  详情 回复 发表于 2018-6-18 13:41

开心

汽油车出了多少问题?厂家都给消费者解决了吗?基本没有,像大众的速腾断梁门。正是有太多厂家出了问题不负责任才很难相信厂家的质保承诺。汽油车维修费用高的话也就2、3万元,而电动车电池组的费用要高一倍甚至还多,所以作为消费者更应该关心电池寿命问题。                                                            

汽油车这么不好,买电动车啊。  详情 回复 发表于 2018-6-18 14:25
    比亚迪纯电动还是混动车,家用的话电芯都是终生保修,跑营运的话保两年。 家用的话我想应该不用担心寿命问题,应该担心比亚迪会不会倒闭。 我觉得大家应该首先对电动车有一个了解再来讨论这些问题。 论坛里电动车的  详情 回复 发表于 2018-6-18 02:29

开心

qdliuji 发表于 2018-6-17 23:17
    汽油车出了多少问题?厂家都给消费者解决了吗?基本没有,像大众的速腾断梁门。正是有太多厂家出了问题不 ...

比亚迪纯电动还是混动车,家用的话电芯都是终生保修,跑营运的话保两年。
    家用的话我想应该不用担心寿命问题,应该担心比亚迪会不会倒闭。
    我觉得大家应该首先对电动车有一个了解再来讨论这些问题。
    论坛里电动车的车主有几位?

BYD的保修有些是要收费的而不是免费的,而且电池上的电路板是有保修期限的,厂家玩的玩字游戏而已。国产电动车技术上并不先进,大部分只是为了骗补。没有电动车还没玩过电池?  详情 回复 发表于 2018-6-18 15:53
    保修还是要收费用的,又不是免费保修。  详情 回复 发表于 2018-6-18 14:43

qdliuji 发表于 2018-6-17 23:13
    BYD的电池能用100万公里即使是真的那也是特例,出租车比家用车跑得多多了,而家用车的寿命比出租车要长一 ...

A123也就那样,有种说法是磷酸铁锂就是坑中国人的。
    上马了多少生产线啊

qdliuji 发表于 2018-6-17 23:13
    BYD的电池能用100万公里即使是真的那也是特例,出租车比家用车跑得多多了,而家用车的寿命比出租车要长一 ...

有句话说对了,电池的日历寿命是我们要关心的,最长的我看到质保是8年15万公里。
    30万里程后电池性能还有7成是我想要的数据,不是猜的。按现在早期的电动车的反应来看,应该问题不大。

你怎么一直偏向纯电车的所谓最好水平?从老百姓角度,不应该从总体或者比较坏的情况考虑吗?  详情 回复 发表于 2018-6-18 14:47

qdliuji 发表于 2018-6-17 23:17
    汽油车出了多少问题?厂家都给消费者解决了吗?基本没有,像大众的速腾断梁门。正是有太多厂家出了问题不 ...

汽油车这么不好,买电动车啊。

这都没看明白无语了。  详情 回复 发表于 2018-6-18 15:49
    你看不懂本意吧?人家说油车大品牌,都会耍无赖,何况还不成熟的纯电车?  详情 回复 发表于 2018-6-18 14:49

擦汗

shuyuan888 发表于 2018-6-18 02:29
    比亚迪纯电动还是混动车,家用的话电芯都是终生保修,跑营运的话保两年。
    家用的话我想应该不用担心寿命 ...

保修还是要收费用的,又不是免费保修。

电芯是终生免费保修,这个有质保书的。  详情 回复 发表于 2018-6-19 20:41

擦汗

coolbuddy 发表于 2018-6-18 14:21
    有句话说对了,电池的日历寿命是我们要关心的,最长的我看到质保是8年15万公里。
    30万里程后电池性能还有 ...

你怎么一直偏向纯电车的所谓最好水平?从老百姓角度,不应该从总体或者比较坏的情况考虑吗?

擦汗

coolbuddy 发表于 2018-6-18 14:25
    汽油车这么不好,买电动车啊。

你看不懂本意吧?人家说油车大品牌,都会耍无赖,何况还不成熟的纯电车?

厂家承诺的你不信,举反例来证明厂家扯皮,你可以去论坛看看,出毛病的概率是多少?不给修的是多少?不给修的原因是什么?我相信肯定有扯皮的事件,但也肯定有消费者过度维权的案例。 汽车发展到今天,是一个很成熟  详情 回复 发表于 2018-6-18 16:05