手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: umaple

我最喜爱的Olight战术小直——M2T

开心

2R和2T都有过,官方标注的数据严重不切实际。1~250流明下:月光档、R比T亮很多,15、60、250,都是R比T亮度高,然后发现,60-250的档位。是4倍多的亮度差距,而光强只有3倍多差距,两只都一样,说明不是60标低了就是250标高了,T的尾按很好用,轻按、重按很清晰,不像R轻了熄火、重了爆闪。但是我还是比较喜欢R,因为R能倒立,更适合日用。用的最多的还是侧按、倒立。

开心

你这个实际使用经验对很多在这两款做比较的人来说,很有参考价值。话说我的T在250流明档感觉也是不如Fenix UC35V2的150流明档亮。

你这样对比没意义,35看起来“亮”不一定真正的亮,M2T是大泛光,35是略聚光的不能放一起比较。我对比的是O记官方数据完全相同的前提下的结果,眼睛能分辨出R的亮度略高于T,手机照度计软件测出来也是,  详情 回复 发表于 2018-6-8 11:24
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

撸妹900 发表于 2018-6-8 01:02
    2R和2T都有过,官方标注的数据严重不切实际。1~250流明下:月光档、R比T亮很多,15、60、250,都是R比T亮 ...

不过要是亮度差距那么明显,我相信续航的差距应该正好相反,可能在同等档位T的续航就要好些了……

没错啊,R的月光档25天,T的是50天,其他档位续航不详,发热不大,不好判断。有区别的就是R的700流明比T的600流明发热大很多。  详情 回复 发表于 2018-6-8 11:27

开心

umaple 发表于 2018-6-8 01:29
    你这个实际使用经验对很多在这两款做比较的人来说,很有参考价值。话说我的T在250流明档感觉也是不如Feni ...

你这样对比没意义,35看起来“亮”不一定真正的亮,M2T是大泛光,35是略聚光的不能放一起比较。我对比的是O记官方数据完全相同的前提下的结果,眼睛能分辨出R的亮度略高于T,手机照度计软件测出来也是,

开心

umaple 发表于 2018-6-8 01:36
    不过要是亮度差距那么明显,我相信续航的差距应该正好相反,可能在同等档位T的续航就要好些了……
    ...

没错啊,R的月光档25天,T的是50天,其他档位续航不详,发热不大,不好判断。有区别的就是R的700流明比T的600流明发热大很多。

开心

撸妹900 发表于 2018-6-8 11:24
    你这样对比没意义,35看起来“亮”不一定真正的亮,M2T是大泛光,35是略聚光的不能放一起比较。我对比的 ...

没错,35是聚光筒,看光强T在250流明档是2150坎德拉,而35在150流明档就已经2500坎德拉了,我只是说个直观的感觉而已。

开心

撸妹900 发表于 2018-6-8 11:27
    没错啊,R的月光档25天,T的是50天,其他档位续航不详,发热不大,不好判断。有区别的就是R的700流明比T ...

看来这个傲雷官方提供的数据有点扯啊… 感觉好像挺不负责任的数据。