手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

【小胖实测】XTAR 爱克斯达PB2 双槽18650 2A 充电器 充电宝

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    结论:
    XTAR PB2 这一款产品 是结合了18650充电器,与充电宝放电的二合一产品,携带出门可以减轻很多的负担。
    产品完成度很高,做工细致,外壳是xtar 自己开模的,不是用公版外壳,
    电池外盖,还使用磁吸,使用起来很便利,也增加安全性,避免放进包包被杂物短路,毕竟18650锂电池能源密度高,短路不是开玩笑的。
    XTAR PB2 也有独特的 平衡充电放电,就是充电放电过程中,假使两颗电池电量不同,会先对一颗充放电到跟另一颗相同水平后,再继续两颗一起充放电。
    这类的可以充放电二合一个产品,很早以前就出现过了,但跟XTAR PB2 完成度这么高的,非常罕见。
    体积虽然很小,但各方面参数却是媲美大型充电器充电宝。

外包装正面

外包装背面

内容物:主体、充电线、说明书

以往外出过夜,需要携带18650充电器、适配器(变压器)、充电宝(行动电源)现在一颗XTAR 爱克斯达PB2,一切搞定,外出行李可以更轻便

产品参数
    充电功能:
    对一个18650锂电池充电2A
    对两个18650锂电池充电各1A
    放电功能:
    5V2.1A

对iPad air 充电可以达到2.3A
    外壳还有只是led 灯,显示电池目前的电量0~100%

过载测试,超过2.4A 就自动断流,避免设备损毁

XTAR PB2 对两颗松下3400mah 18650锂电池 USB5V充电曲线
    大约三小时就可以充电95%,之后半小时就进入涓流充电

XTAR PB2 2A 放电曲线

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

主要是价格多少?

开心

好贴好充电器,充电器高效实用

开心

按照这个质量,这个充电器40元包邮吧。有人早做过拆解了:http://www.shoudian.org/forum.ph ... p;extra=&page=1

开心

一般般。50元左右包邮可以考虑。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

那贴我都删掉内容了

登录/注册后可看大图

广大群众都是可以看回帖的,我有一个VC4,除了体积大点,充锂电还是不错的。但是这个PB2绝对是败笔啊。  详情 回复 发表于 2018-5-16 15:30

开心

sone88 发表于 2018-5-16 14:05
    那贴我都删掉内容了

广大群众都是可以看回帖的,我有一个VC4,除了体积大点,充锂电还是不错的。但是这个PB2绝对是败笔啊。

开心

sone88 发表于 2018-5-16 14:05
    那贴我都删掉内容了

感谢兄弟强力解毒。亏我还曾经买过多个它家的充电器。从此以后XTAR这个牌子就被我与Nitecore一起扫进垃圾堆了。

好吧,我就是发PB2拆解照片的那位,拆解图大家都看到了,我也吐槽完了我要吐槽的东西,后来我又拿出来使用了几天,使用感觉比之前更好。

数显模糊的问题我自己小小的DIY了一下,如果跟我一样对数显效果不满意的同时又没打算享受保修的朋友可以试试:最简单的方法就是把壳子拆开,然后往【内部】数显窗口那里喷一层【薄薄的】黑漆,注意,薄薄的一层就可以了,这样一来数显效果明朗不少,原理也简单,就是滤掉一层数显边缘的泛光。当然了,如果要求更高的朋友就用一张不干胶雕刻出188的数显窗口垫上一层,但是没有设备的话太麻烦了,不现实。

另外,PB2的外壳我用打火机来烧掉了一个,就是为了测试外壳的阻燃性(因为官方说是用的防火阻燃的外壳材料),打火机点着的时候能轻度燃烧,但火苗离开之后能在2秒内自动熄灭,试了十多次,最长的一次不到2秒,可能是一秒多一点点,绝大多数都是立马停止燃烧,而不会继续燃烧(实际上这个外壳比一般塑料更难烧着,着火点应该比一般的塑料更高),所以外壳的确是防火阻燃料。

2A充电的时候温升可以接受,接2A负载的温升也可以接受,什么意思呢?就是正常水平,有温度,但不会很烫。

另外,U口的空载电压都在5.18V以上,接2A负载下,电压都能无限接近5V或高于5V,(我有三台PB2,一台2A负载下电压4.986V,一台5.048V,一台5.076V),这个还是很满意的,市面上不少移动电源盒子在1.5A负载下电压就掉到4.9V了。

最后,说说,实际上之前大骂特骂PB2的导火索还是那个很不爽的数显效果,给人的第一感觉就很差,(毕竟这玩意儿作为移动电源或充电器使用的时候数显是看到最多的地方),好在现在基本上解决了数显的问题,加上这几天又冷静的使用了一番,对这货的印象大为回升。

而且对于锂电池的安全性我是很在意的,PB2这货的防火阻燃的外壳也是我满意的地方(毕竟最后一道防线了),这个看似与性能无关的东西实际上却相当的重要。尤其是现在有了小孩,我把所有锂电池、镍氢电池、旧手机都分开放在了三个钢制防爆箱中。虽然我充锂电池的时候都是人不离开的,但不怕一万就怕万一,跟汽车一样,充电器的主动安全措施和被动安全措施同样都很重要。

当然了,官方指导价最好还是降一些为好,XTAR不能给人以价格上疏远的感觉,还是价格上亲民一些更妥,毕竟国内的市场都懂的。

开心

这个牌子我有一个北极星,用起来还行,大家追求的是性价比,质量一般就卖一般价,质量好就卖高价,就怕的是不对应。另外无论筒子还是充电器,都是可以拆开的,就是焊上都能锯开。所以。。。

开心

好贴!帮顶

慵懒

看上去不错,准备入手试试。

就借这个贴我再说一下吧,以下的这些话我在另一贴也回复过一个兄弟,(我就直接粘贴过来了),是啊,说真的,这或许很打我的脸,而且打得很响亮,也会让许多人觉得我这个人出尔反尔、言无始终,明明之前拆机之后把这个PB2说得一无是处,怎么现在还改口了呢?实际上我不仅有一定程度的改口,我还又买了三个PB2,因为后来冷静下来用了几天,也做了一些暴力实验,也的确发现了一些亮点:比如PB2的确是用的防火阻燃的外壳材料,我真的拿打火机烧了一个壳子,再比如大电流负载下电压依然坚挺,这些都是我很看重而之前没有发现的。我实在不能因为之前吐槽了这玩意儿的不满意之处但在发现了优点后依然不改,实事求是吧,是缺点的我一样吐槽(比如数显效果确实是败笔中的败笔这一点我依然不改口),但发现的优点我也一样要承认,不可能为了点儿面子而不说。

当然了,优点和缺点都摆出来,这样大家评判这玩意儿的时候更客观一些,毕竟每个人看中的方面不一样,可能我觉得绝对不能忍的缺点对于有的人而言却无所谓,反之亦然,我觉得的优点或许有的人也不在意,我能做的只有把两者尽可能的摆出来给大家作为参考。

前几天跟我一起骂XTAR的兄弟也别不高兴,如果有错,错在于我,平心而论,我吐槽PB2的时候导火索其实就是那个数显效果(我同一天的早些时候先发了一贴专门吐槽数显效果,然后才有的拆机那一贴),因为我个人而言,这样的数显效果看着揪心啊,再加上后来客服小哥一上来就跟我抬出一大堆原理啊分析啊什么的让我更为反感(实际上说的那些基本正确,但这种处理问题的方式并不赞成,毕竟用户提出问题肯定是想知道厂家会采取什么改进的方法而不是告诉我为什么会有这种问题的出现),所以言论多少有点儿“恨屋及乌”的味道。

最后,我这一段有讲到PB2的优点,并不是说我现在就非常推荐大家去买,只是让评价更客观一些(比如另外一贴提到的PB2防反接也是我没有发现的),说句大实话,大家买与不买其实跟我并无关系,如果觉得这款不错(当然了,价格可以再亲民一些),那就买,如果觉得不喜欢那就再等等新款,总之,按需选择。

好了,就说这么多了,我啰啰嗦嗦的一大堆,大家想骂就骂吧,反正我之前也把人骂惨了,也该还回来了。

开心

整体安全性和便捷性好是亮点,外壳材料挺好,拿上就不想放下