手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wetnights

关于VC4给镍氢充电的问题

无聊

sone88 发表于 2018-5-11 14:18
    再不图强只能自毁,MC3000目前我用过的最好的充电器了,你们赶紧买一台回去拆解研究,别买老款的,买2018 ...

兄弟,你的回复太过于犀利了

奋斗

sone88 发表于 2018-5-11 11:37
    呵呵,也不欺负你了,就拿你们的旗舰VP4P来说镍氢吧,免得你说我拿低端机来举例。VP4P充镍氢充过四五次, ...

你好,补充回复:我不是技术人员,但我和工程的技术人员沟通后,发现你的贴里有几个说法有问题,相互探讨
    1,镍氢电池由于各个帮家的制造工艺差别,充电的判饱没有办法像锂电池一样用某个电压点来固定恒压充电,现在的最好的方法是让镍氢进入过充后判断0差压与负压差来判断充饱。这意味着0差压与负压差就是判饱的最好依据,那又何来”大约90%的时候就触发负压“
    2,VP4 plus对镍氢电池充电用0差压与负压差,不是锂电池的定压截止,”涓流太小时间又不够“是锂电池充电的表述方式。
    3,镍氢电池的”过充“和锂电池的过充是不同的概念,锂电池的过充是超过规格的截止电压,会发生危险,镍氢电池的”过充“ 多余的能量转换为热能而不是充入电池,所以会导致镍氢电池发热。通常镍氢电池会用发热判饱或0差压与负压差,0差压与负压差更科学。因此”两次轻度过充“说法是不成立的,这是明显的把锂电池性能套在镍氢上。
    4,容量计算如果是按照充电统计是不准确的,镍氢只有通过分容进行分容统计,VP4 plus充电器不是分容柜,分容是简便的,参考的,能达到10%就有很大的实用性(出厂检验标准会更严),元件必然的差异都会个体的差异;
    5,MC3000充镍氢电池时单独有“爱乐普”,我不知道他们是否相联厂,但大的镍氢电池厂有很多,我们做充电器的不会只针对某家去设定,而是对普遍的电池按行业共性,采取恰当的充电算法。

奋斗

wetnights 发表于 2018-5-14 22:12
    兄弟,你的回复太过于犀利了

XTAR接受批发指正
    善意的:做得到的,尽快做;一时做不到的,努力去做,等合适时机去做。
    恶意的:我们也要善意去听,成功需要朋友,巨大的成功需要对手!
    谢谢!

呵呵,看样子XTAR的这位客服以为我是哪家竞争对手的人了,好有趣

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

用了几天就开始吃灰了,IC99吊打这货不是一点半点,除非打算换MC3000和C9000这种,否则的话IC99真的是吊打其他品牌了。  详情 回复 发表于 2018-5-15 13:10
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

sone88 发表于 2018-5-15 12:58
    呵呵,看样子XTAR的这位客服以为我是哪家竞争对手的人了,好有趣

用了几天就开始吃灰了,IC99吊打这货不是一点半点,除非打算换MC3000和C9000这种,否则的话IC99真的是吊打其他品牌了。

爱克斯达 发表于 2018-5-15 11:15
    你好,补充回复:我不是技术人员,但我和工程的技术人员沟通后,发现你的贴里有几个说法有问题,相互探讨 ...

不知道你是为了强行挽尊,还是贵厂技术人员讨论时间太久或是迫切需要言论逆转,再或是为了提现“言之凿凿”的视觉效果,愣是隔了憋了那么久才跑来大书特书“补充”这么四五段。

而实际上,前面三段属于为了分个1、2、3条而分成的1、2、3条,你说的都是一个主旨,谢谢。至于我有没有说过“镍氢有固定的电压判饱点”最好别强行扣帽,连猪都知道镍氢没有锂电池那种精确具体的截止电压,如果充镍氢判饱像锂电那么单纯而简单的话,那么贵厂也不至于充镍氢有可爱之处(当然了,贵厂非要说自己充镍氢1024那就当我没说过,全世界所有说XTAR充镍氢存在这样那样问题的都可以当做没说过,祝好梦~),又或是贵厂觉得三洋、大法的镍氢充电器也是辣鸡,因为他们的充电器也不敢号称自己充别家的镍氢能足够友好,充镍氢的判饱浮动性很强,不同的镍氢电池亦然。

最后,贵厂总是含沙射影的认为或暗示提出问题的人有竞争对手的人员,这个就很扯了,比如你就三番五次的回复中在“暗示”我可能是卖MC3000充电器的,可能手谈基本上处于潜水状态的我令贵厂有所怀疑,但你可以问问版主,他也是百度手电吧的吧务,他清楚,我就一纯粹的神经病玩家,非商家也非托,更不会是所谓MC3000的卖家或相关人员,需悉知,当然了,不悉知也无甚所谓。

奋斗

sone88 发表于 2018-5-15 13:22
    不知道你是为了强行挽尊,还是贵厂技术人员讨论时间太久或是迫切需要言论逆转,再或是为了提现“言之凿凿 ...

抱歉,抱歉,不必激动,探讨而已。你认为我们做得不对的,你说
    我认为你说的不对的,我回

爱克斯达 发表于 2018-5-15 14:05
    抱歉,抱歉,不必激动,探讨而已。你认为我们做得不对的,你说
    我认为你说的不对的,我回
    ...

这也算“激动”么。。。汗。。。可能你不玩贴吧,不过跑题了,与本贴无关

wetnights 发表于 2018-5-15 13:10
    用了几天就开始吃灰了,IC99吊打这货不是一点半点,除非打算换MC3000和C9000这种,否则的话IC99真的是吊 ...

最新版的IC99除了机身上那个巨大的白色JDY印字很难看之外,没有嘈点了,一张半出头的价位、USB电脑联机、附带移动电源功能、自由设置充电截止电压、自由设置放电截止电压(半电储存锂电池的时候很实用)、容量测试、四个电池槽下方个子独立的温度监测加主动散热(要兼容镍氢充电所以没有使用大电流低温的直充而是脉冲充电,所以发热比直充更高)、屏幕可显示四槽的实时电压而且切换逻辑方便,这个价位上目前可以说是无敌了,而且最新版的IC99也解决了之前版本的各种小BUG。哎,不知道说这么多,这个XTAR客服会不会又怀疑我是卖IC99的或是IC99的相关人员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说的我都想再撸个最新版的IC99了  详情 回复 发表于 2018-5-15 14:51

无聊

sone88 发表于 2018-5-15 14:45
    最新版的IC99除了机身上那个巨大的白色JDY印字很难看之外,没有嘈点了,一张半出头的价位、USB电脑联机、 ...

说的我都想再撸个最新版的IC99了

wetnights 发表于 2018-5-15 14:51
    说的我都想再撸个最新版的IC99了

我撸了俩IC99了,实际上一个也够了,另一个吃灰中作为备用的

你那不叫备用,那么多充电器应该叫集体吃灰  详情 回复 发表于 2018-5-15 15:59

奋斗

wetnights 发表于 2018-5-15 13:10
    用了几天就开始吃灰了,IC99吊打这货不是一点半点,除非打算换MC3000和C9000这种,否则的话IC99真的是吊 ...

如果VC4用得不满意,在我们旗舰店买的,可以联系客服退货。

不退了,都使用过了,让人家接盘不好。  详情 回复 发表于 2018-5-15 15:58

无聊

爱克斯达 发表于 2018-5-15 15:15
    如果VC4用得不满意,在我们旗舰店买的,可以联系客服退货。

不退了,都使用过了,让人家接盘不好。

无聊

sone88 发表于 2018-5-15 14:56
    我撸了俩IC99了,实际上一个也够了,另一个吃灰中作为备用的

你那不叫备用,那么多充电器应该叫集体吃灰

wetnights 发表于 2018-5-15 15:59
    你那不叫备用,那么多充电器应该叫集体吃灰

也是,充电器一大堆,还有更多吃灰的扔箱子里了,估计这辈子都不会拿出来用了