手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 獵人HunTer

猎人L2.2调光电路使用说明书

开心

制作有难度,估计采用双电感,升压用升压电路降压电路不工作,大幅降压时升压电路不工作降压电路启动,

开心

帮顶顺便问问价。

开心

RE: 猎人L2.2调光电路使用说明书

jleee 发表于 2011-3-28 21:04
    那个1.8a的超级猎人呢?

为什么用国产大粉团3W灯珠加猎人L2.2 14500锂电池万用表测量2A左右,而且经常有低电量提示,换成18650锂电池万用表测量1.5A,貌似电池和导线都有内阻,再换成XML T6灯珠会不会烧毁电路?

楼主,我有您这一个板子,用了一段时间之后间歇出现不能调光。。现在干脆直接不调光了。。。请问是哪个元件出现问题了呢 请指点一二  谢谢

开心

elovulovu 发表于 2012-10-29 23:05
    楼主,我有您这一个板子,用了一段时间之后间歇出现不能调光。。现在干脆直接不调光了。。。请问是哪个元件 ...

电感竖起来好像有个mos管击穿了(如果有烧焦的气味肯定烧毁了),但是我用18650 4.2V满电的电芯加L2.2上了T6灯珠一直用(五档)中光档也没烧毁(只要mos管与2803散热好强光档反而更稳定,中弱光档二次PWM调光时mos管要承受5A的瞬时最大电流),还有一个是去掉锂电低电量保护的1AA-2AA兼容单14500锂电的小手电满电时曾经开强光档15秒左右几次后电路也没坏(只是有一颗T6灯珠变成萤火虫了,换灯珠后也都没事)。其实我以前在电子市场里10元买过五档直驱电路,1015A(山寨版7135)小不点的mos管1A限流芯片也烧毁了不能调光直驱。

whseen 发表于 2012-11-3 23:23
    电感竖起来好像有个mos管击穿了(如果有烧焦的气味肯定烧毁了),但是我用18650 4.2V满电的电芯加L2.2上 ...

感谢您的详细回复,请问我如何改一下 能让他维持一个比较大的电流输出呢。。

开心

elovulovu 发表于 2012-11-7 00:15
    感谢您的详细回复,请问我如何改一下 能让他维持一个比较大的电流输出呢。。
    ...

一般只能找型号一样的mos管换上,实在没有型号一样的mos管也只能买电路了。猎人L2.2调光电路的元件也是跟以前不太一样,早期的猎人L2.2调光电路可能只会Boost升压5V空载稳压,加上带1A限流的mos芯片(MCU调光芯片外置mos管,带限流的mos芯片跟7135很相似),貌似早期的猎人L2.2调光电路去掉低电量提示后应该是1AA-2AA升压电路,一节锂电池供电时会与Boost升压发生冲突导致效率下降发热厉害,后来的猎人L2.2调光电路用的是改良版的2803,一节锂电池供电时Boost升压过热后会停止工作变成直驱,改良成不带限流的mos管,发热量比以前小了效率也提高了一些。

whseen 发表于 2012-11-7 20:26
    一般只能找型号一样的mos管换上,实在没有型号一样的mos管也只能买电路了。猎人L2.2调光电路的元件也是跟 ...

感谢您的耐心回复,我直接把ic去掉了。。结果现在锂电使用 电流达到1.5A。。这样不行吧。。。q5受不了吧

开心

elovulovu 发表于 2012-11-10 16:42
    感谢您的耐心回复,我直接把ic去掉了。。结果现在锂电使用 电流达到1.5A。。这样不行吧。。。q5受不了吧 ...

相当于直驱XRE Q5的芯片肯定受不了,国产3W大粉团由于导通电压偏高无法停止Boost升压导致输入电流2.1A,后来也都给1xAA加1x14500锂电池手电上了XML T6灯珠,而且电流声变小了,也相当于直驱输入电流最大2.3A。