手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 233|回复: 0

高山滑雪八大注意事项!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2018-11-9 16:37
  • 签到天数: 110 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-2-7 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

    x

                                   
    登录/注册后可看大图
    1、应仔细了解滑雪道的高度、宽度、长度、坡度以及走向。由于高山滑雪是一项处于高速运动中的体育项目,看来很远的地方一眨眼就到了眼前,滑雪者不事先了解滑雪道的状况,滑行中一旦出现意外情况,根本就来不及做出反应,这一点对初学者尤其重要。
    2、了解滑雪索道的开放时间,在无工作人员看守时切勿乘坐,因为此时极有可能是工作人员的下班索道,在工作人员到达下车站后,索道即停止运行,如果你在空中被吊上一夜,发生冻伤事故概率是非常高的。
    3、要根据自己的水平选择适合你的滑雪道,切不可高估计自己的水平而冒然行事,要循序渐进,最好能请一名滑雪教练。
    4、在滑行中如果对前方情况不明,或感觉滑雪器材有异常时,应停下来检查,切勿冒险。

                                   
    登录/注册后可看大图
    5、在结伴滑行时,相互间一定要拉开距离,切不可为追赶同伴而急速滑降,那样很容易摔倒或与他人相撞,初学者很容易发生这种事故。
    6、在中途休息时要停在滑雪道的边上,不能停在陡坡下,并随时注意从上面滑下来的滑雪者。
    7、探客手电提醒大家,滑行中如果失控跌倒,应迅速降低重心,向后坐,不要随意挣扎,可抬起四肢,屈身,任其向下滑动。要避免头朝下,更要绝对避免翻滚。
    8、视力不好的滑雪者,不要戴隐形眼镜滑雪,如果跌倒后隐形眼镜掉落,找回来的可能性几乎不存在。尽量配戴有边框的由树酯镜片制造的眼镜,它在受到撞击后不易碎裂。

    回复 copyright

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2018-11-16 11:50 , Processed in 0.200112 second(s), 33 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表