手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙虾王

[其他DIY] 台式电脑有没有必要用固态硬盘

开心

有什么 mp3 压缩能快点的软件么

我觉得处理器完全没有负载 转换好慢

winrar、winzip、7zip这类都差不多,除非压缩算法有根本性的优化算法,如果你压缩只是为了整合方便管理或传送,不是为了节省空间,压缩比例选存储,会快非常多,因为这个相当于不压缩,只是rar封装  详情 回复 发表于 2018-1-16 13:36

开心

topjim 发表于 2018-1-16 13:13
    有什么 mp3 压缩能快点的软件么

我觉得处理器完全没有负载 转换好慢

winrar、winzip、7zip这类都差不多,除非压缩算法有根本性的优化算法,如果你压缩只是为了整合方便管理或传送,不是为了节省空间,压缩比例选存储,会快非常多,因为这个相当于不压缩,只是rar封装

是我说错了 是音频转码 比如吧 flac 转 mp3 或者 320码率的mp3 转成 VBR的  详情 回复 发表于 2018-1-16 13:49

开心

darkula 发表于 2018-1-16 13:36
    winrar、winzip、7zip这类都差不多,除非压缩算法有根本性的优化算法,如果你压缩只是为了整合方便管理或 ...

是我说错了
    是音频转码 比如吧 flac 转 mp3  
    或者 320码率的mp3 转成 VBR的

无损mp3最好的软件就是lame,无论速度还是音质,但这是个命令行的软件,直接使用很多人有困难,所以一般被集成在别的软件中,比如MediaCoder  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:59
    lho
    Adobe Audition CC 2018,试试这个咯,功能强大  详情 回复 发表于 2018-1-16 14:31

darkula 发表于 2018-1-16 12:45
    说别人小白的人,往往都是装逼,说句不好听的话,你也就会买买买吧。看别人说话前,不要断章取义,都反复 ...

你懂个毛?固态硬盘就只是开机快?到现在还在说固态硬盘没有优势的人,我只能说你连小白都不如,越老的电脑,升级固态越明显,在装系统方面,我是专家,而不仅仅是高手,想当年我是IT之家论坛的老江湖!我同事和朋友的电脑全都是我装的,有几百台

我有说固态硬盘没优势么?请不要断章取义,我从来都没否定固态硬盘比机械硬盘好,我自己都是固态硬盘+虚拟盘,因为我打游戏,用VMware多开虚拟机测试、调试网络相关东西。我一直都说按自己需求来,没必要盲目追求ssd  详情 回复 发表于 2018-1-16 16:03

我笔记本装了2个固态硬盘。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

topjim 发表于 2018-1-16 13:49
    是我说错了
    是音频转码 比如吧 flac 转 mp3  
    或者 320码率的mp3 转成 VBR的

Adobe Audition CC 2018,试试这个咯,功能强大

现在电脑就没有必要用机械硬盘,大文件放NAS。

NAS 也就是机械硬盘呀  详情 回复 发表于 2018-1-16 14:53

开心

coolgg 发表于 2018-1-16 14:38
    现在电脑就没有必要用机械硬盘,大文件放NAS。

NAS 也就是机械硬盘呀

开心

绝对有必要,固态硬盘是最值得升级的硬件,用了以后就回不去了,感觉机械硬盘干啥都慢

LZ略落伍,我2010年就开始全面固态化了,不论台机还是笔记本。

开心

EVOLTA 发表于 2018-1-16 14:00
    你懂个毛?固态硬盘就只是开机快?到现在还在说固态硬盘没有优势的人,我只能说你连小白都不如,越老的电 ...

我有说固态硬盘没优势么?请不要断章取义,我从来都没否定固态硬盘比机械硬盘好,我自己都是固态硬盘+虚拟盘,因为我打游戏,用VMware多开虚拟机测试、调试网络相关东西。我一直都说按自己需求来,没必要盲目追求ssd,平时只是浏览下网页,看看视频的老电脑,高价时下手入ssd追求啥?要浏览器飞速,虚拟盘完全可以实现,没必要花钱折腾,如果尝试虚拟盘能达到自己需求,没必要在现在固态和内存价格高的时候去花冤枉钱。请注意下前提,如果钱不是问题或不在意钱,我一直都说直接买就好。另外,IT行业里面,电脑装机只是最简单基本的东西好吧,没啥值得吹的,现在有几个家里有电脑不会装机的?要说装机玩系统这类东西,我玩的电脑的时候,你可能还没接触电脑,dos6.2,windows3.1一直到windows2012 ,Solaris,redhat,ubantu每个都折腾过无数遍,现在对这类装机的东西,已经没太大兴趣,因为除了玩个新鲜,对自己并没多大用,现在都是脚本自动化装服务器,网络批量装服务器,纯靠人工来装机已经被淘汰了。

darkula 发表于 2018-1-16 16:03
    我有说固态硬盘没优势么?请不要断章取义,我从来都没否定固态硬盘比机械硬盘好,我自己都是固态硬盘+虚 ...

你懂个毛,前面别人还没有洗刷你个够?别在这里丢人现眼了!到现在还在划内存玩儿,你真是太落伍了!

你懂毛,整天就会帮装系统么,负载均衡会玩么,lvs会配置么,linux各种主流应用会弄么,小屁孩啥都不懂还装b,划内存玩怎么了,只要是真正有用的东西,能起到效果就是好东西。  详情 回复 发表于 2018-1-16 18:07

开心

EVOLTA 发表于 2018-1-16 16:42
    你懂个毛,前面别人还没有洗刷你个够?别在这里丢人现眼了!到现在还在划内存玩儿,你真是太落伍了!
    ...

你懂毛,整天就会帮装系统么,负载均衡会玩么,lvs会配置么,linux各种主流应用会弄么,小屁孩啥都不懂还装b,划内存玩怎么了,只要是真正有用的东西,能起到效果就是好东西。

开心

没用过,不要凭你脑子相当然去评价一个东西,你用SSD权威测试软件,跑下虚拟盘的分数,和你ssd的分数对比下,看看是不是高一大截,缓存放上面运行效率高不是理所当然?这个是有理有据,而不是随口胡诌吧。我一直说针对用户使用环境来选择对比,你每次都全局方式来对比,有意思么,我有说过虚拟盘适合打游戏和重负荷应用?

开心

很有必要,标配。只要用过就回不去了。

darkula 发表于 2018-1-16 12:48
    你试试再来评论吧,你划个2G,把浏览器缓存放上面,体验下急速和无需清理缓存的好处吧。很多人电脑内存都 ...

得了吧,说得好像除了你别人都没用过似的,你不用固态硬盘的话浏览器启动就是慢。
    网页内容会缓存到硬盘上,但这时硬盘根本就不是瓶颈,99.99%的人网速赶不上机械硬盘的读写速度,网速不变你换个更快的缓存,怎么个“体验急速”法?

而且由于缓存的存在,下次再打开浏览器的时候可以读缓存,网页没有改变的话直接秒开,你这一断电缓存就没了下次不还得从网上下载。我实在是搞不清楚你们这种每次关浏览器都要清缓存的是什么想法,现在电脑又不差这点空间。

启动个浏览器,现在电脑,用固态和普通也就差2,3秒吧,关键是后续的缓存读写速度影响浏览器,你先用测试软件测试下虚拟盘和ssd差异吧,现在网上静态网页的比例微乎其微吧,保存缓存内容没多大意义,你看下chrom核心  详情 回复 发表于 2018-1-18 21:25

开心

[LV.Master]伴坛终老

不一样的速度,很有必要。

开心

feeyoo 发表于 2018-1-18 13:46
    得了吧,说得好像除了你别人都没用过似的,你不用固态硬盘的话浏览器启动就是慢。
    网页内容会缓存到硬盘 ...

启动个浏览器,现在电脑,用固态和普通也就差2,3秒吧,关键是后续的缓存读写速度影响浏览器,你先用测试软件测试下虚拟盘和ssd差异吧,现在网上静态网页的比例微乎其微吧,保存缓存内容没多大意义,你看下chrom核心的浏览器,浏览大些的网站,一个小时就海量的小文件,这些密集海量小文件,对ssd不是压力?算了,这个话题多说无益,后面不会再回复了,都是没试过就来评论,开口就说别人怎么怎么。另外,很多东西,拓展下思路就是新出路,用ssd固态盘的,同样可以用SSD+虚拟盘方案,虚拟盘放浏览器和系统缓存,既能加速,又减少ssd固态磨损,还不用让那些无用的缓存占用大量ssd空间,顺便放个测试结果,自己想吧

上图这个盘够快的!  详情 回复 发表于 2018-1-19 07:32
    我单位的联想一体机开机要一分钟以上,打开手电论坛估计是30秒到一分钟以上。 家里的就快多了。  详情 回复 发表于 2018-1-19 07:25
    “海量的小文件”是从哪里来的?就是从服务器上面下载的啰!这些小文件从服务器到硬盘的时间远远超过从硬盘读到内存的时间,你去缩短硬盘的读取时间能有什么改变?就拿现在这个论坛来说,假设一次缓存1M的内容,从服  详情 回复 发表于 2018-1-19 00:35

开心

必须的,用了就知道

darkula 发表于 2018-1-18 21:25
    启动个浏览器,现在电脑,用固态和普通也就差2,3秒吧,关键是后续的缓存读写速度影响浏览器,你先用测试 ...

“海量的小文件”是从哪里来的?就是从服务器上面下载的啰!这些小文件从服务器到硬盘的时间远远超过从硬盘读到内存的时间,你去缩短硬盘的读取时间能有什么改变?就拿现在这个论坛来说,假设一次缓存1M的内容,从服务器到硬盘要1秒,机械硬盘的读取速度是30M/s,那用机械硬盘的总时间就是1+1/30秒,用你这ramdisk的总时间就是1+1/2252秒,有差很多吗? 有你说的“体验急速”的差别吗?再一次强调,浏览网页的瓶颈在网速,和什么样的硬盘根本就没多大关系,想体验急速需要网络的延时更低,随便ping一个网站都是几十毫秒的延时,缓存占的时间可能百分之一都不到,你再去降缓存时间又有什么用?

的确,在系统完全空闲的时候启动一个不大的浏览器固态硬盘和机械硬盘只差个2到3秒,但如果不是完全空闲呢?比如后台有个软件在自动更新,比如某下载软件正在高速下载,比如某数字软件在活动,比如杀毒软件在动作,或者就是不知道有个什么进程在吃硬盘,机械硬盘,你就慢慢等去吧。你是多少年没用过机械硬盘了,还在想象靠个ramdisk就能解决这些问题呢?机械硬盘的问题就是开机慢、启动程序慢、多任务时卡,编辑个百来页的word文件每次点保存都要三四秒才能完成,这些实实在在的问题固态硬盘完全解决,你ramdisk能解决哪个?解决不了问题你秒天秒地秒空气又有什么用。

还有一点,不是说动态网页缓存就没有用,很多网站的基本资源是不会轻易改变的,些都能提高浏览速度。就拿现在这个论坛来说,顶上的图片、各种按钮的图标、用户的头像等等,这些图片如果缓存里面有的话,下次就不会再从服务器下载,只需要从服务器获取文字的内容和少量没有缓存的图片,你要清掉的话就只能再从服务器下载一次,你说是你从服务器下载到你的超级缓存里面再读快还是我直接从硬盘里面读快?