手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 117|回复: 0

跑步过程中胃酸反流怎么办?

[复制链接]

签到天数: 59 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2017-12-1 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

                               
登录/注册后可看大图
经常有马拉松跑者表示自己在比赛当中出现胃酸反流的情况,由于跑步比赛对于身体的要求非常高,这种情况的发生不仅不利于好成绩的取得,而且对身体很有害,因此学习一些预防和治疗的办法,是非常有必要的。
当胃和食管之间的括约肌以不正确的方式打开或者放松时,胃内的食物就会反流到食管中。当胃酸的酸碱度在3左右的时候,食管中就会产生强烈的灼热感,这就是胃酸反流让人感到痛苦的重要原因。如果胃酸的酸碱度达到了5,酸性不强,就不会有灼热感,但是胃酸可以进入呼吸系统,从而引起声音沙哑或者是慢性非传染性的咳嗽。
研究显示,如果在运动的时候,胃里没有食物,就很有可能发生胃酸反流,所以在跑步训练或者比赛之前,应该摄入一些营养物质。如果摄入食物之后进行跑步,仍旧发生胃酸反流,那就需要注意一下摄入影响的时间,因为和运动有关联的胃酸反流经常出现在摄入食物后不久。
探客户外手电建议,经常出现胃酸反流的跑者,需要尝试不同的营养物质,找到最适合自己的,更换不同的能量棒或者凝胶就能缓解胃酸反流的糟糕状况。此外,少吃多餐、以流食为主,也比较适合胃酸反流的跑者。
如果症状一点都没有减轻,跑者应该立即就医寻求帮助。

回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2017-12-11 15:50 , Processed in 0.202801 second(s), 23 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表