手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

ATX电脑电源改可调电源0-25V 0-10A!!!多图 更新原件列表

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

更新原件列表  如下 :
    电阻:
    10K*4个 ***
    47K*3个 ***
    2.2K*1个 ***
    620欧姆*1个 ***
    500欧姆/3瓦
    0.01欧姆/5瓦 *****   必须是0.01欧姆的 如果不是可以用其他串并联成0.01欧姆 如果实在没办法找到0.01                         欧姆需要从新计算阻值 如果R38变动 的话 其他电阻也需要变化 如R32  R39  R40
    可调电阻:
    1K  ***   最好采用精密多圈可调电阻
    10K  ***   最好采用精密多圈可调电阻
    电容:
    电解电容:
    50V3300uF*1个
    50V1uF
    瓷片电容:
    103*2  ***
    104*2  ***

***星号代表重要
    电阻 电容可以是拆机的 或者是 新的       没有标称是几瓦的可以用1/16的也可以 最好用 1/4瓦    1/8瓦的

如有疑问请QQ联系 22225296

哇 电源可算是改成了`` 累死我了   这个电源的图纸由"wys111"提供的电路图

这个电源 采用的是废旧的ATX改造而成   电源要求: 一般普通 奔Ⅲ 奔四的电脑电源即可 (*注 采用的是TL494 或者 7500  )IC的电源才可以 只要电源里有494   7500 就可以   
      改造很简单   
    首先我说下  很多朋友在改这个电源的时候 手里可能没有准确阻值的电阻  但是要注意 ** R38   0.01欧姆/5瓦 的电阻这个是不可以随便换的 如果换这个电阻 那么 R32  47K的电阻也需要换 否则会导致没有电压输出的   还有就是很多朋友手里可能没有 1K的可调电阻 R39 那么可以换成2K的或者几百欧姆的 但是要注意的是 如果R39换成其他阻值的电阻 那么 R32也需要更换阻值    不管怎么说 R38 R32 R39这3个电阻如果更换任何阻值其他两个电阻的 阻值都要从新计算    我的阻值是由 wys111  计算的

*********  还有 在改电源的时候 推荐在输入端串联个40-60W的灯泡 以防高压损坏功率管

在这里感谢 wys111  的帮助

如果还有   问题就跟贴吧 ``  

我还特意为各位在洞洞板上制作了 控制电路 只要自己把电源494附近无用的元件去除接上我的控制板就可以了 这样方便多了   另 有做出了几个成品 为那些不愿意动手 或者改不你明白的人方便   邮费什么的 QQ详谈 22225296  [qq]22225296[/qq]   

我就不在废话了 下面看图吧  

控制电路装在洞洞板上

控制电路装在洞洞板上

半成品照片

半成品照片

串了一个60W灯泡

串了一个60W灯泡

半成品正面

半成品正面

成品正面1

成品正面1

成品正面2

成品正面2

楼下我会贴出 电路图  期待```````````
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

继续贴图 !!!!!!!!!!!

第一个图是ATX电源的电路图 以便各位参考  
    这个图是 电路图手稿 wys111  
    这个是清晰的电路图 ````

头像被屏蔽
    擦汗

开心

可以作为维修电源 可以给锂电池充电 因为这个电源属于高精密的 我这里还有数字表头 和 指针的表头 需要的话可以帮你装载盒子里    还有 本电源纯属DIY  哦 电源绝对保障 此电源可以 用任何用途 给电池 电瓶充电 修手机 修笔记本 等等

楼主为什么不用电位器?用这种可调电阻多不可靠啊。

开心

因为手里没了 还没来的急采购呢 呵呵``

因为手里没了 还没来的急采购呢  呵呵``  真仔细啊

稳压电源!!!

这个貌似有点兴师动众了吧?工作的时候不是也要把那个大灯泡接上吧?(:53:)
    还不如用个12V2A的开关电源 加个LM317做个连续可调呢!用7805  和7809做个切换,以免造成317压降过大而发热!!我就是这么做的!

蓝色LED闪表示正工作在连续可调模式!

蓝色LED闪表示正工作在连续可调模式!

绿色LED亮表示固定调节模式,跳过了LM317

绿色LED亮表示固定调节模式,跳过了LM317

头像被屏蔽
    擦汗

开心

原帖由 snowrose2000 于 2009-3-3 19:55 发表
    这个貌似有点兴师动众了吧?还要接个大灯泡白白的浪费电~~~~~~~(:53:)
    还不如用个12V2A的开关电源 加个LM317做个连续可调呢!用7805  和7809做个切换,以免造成317压降过大而发热!!我就是这么做的! ...

请问 我要是想给13.8的电池充电怎么班?  我要是修个功放 怎么办  我还忘记说了 下一步我准备开发双0-25V可调  就是 +0-25V  GND  -0-25V可调电源 可以维修需要正负电源的设备

回复 9楼 zhangye6 的帖子

看个人需要喽~~需要多少V的电源就选个比它高2V的开关电源不就完了么~~~很简单!

开心

看看

开心

原帖由 snowrose2000 于 2009-3-3 20:00 发表
    看个人需要喽~~需要多少V的电源就选个比它高2V的开关电源不就完了么~~~很简单!

我刚才说了 我这个是精密的可调稳压电源 懂?  (精密值得是电压精密不是电流和效率干扰等) 如果是用于高精密电子设备还是推荐 LM317的    LM117 LM317 远远达不到  除非你用MOS 但是MOS电压电流都是个问题 成本也是问题  我这个电源 在二手市场买一个才 25元  那个便宜那个贵?  物有所值

头像被屏蔽

开心

原帖由 boke100 于 2009-3-3 20:06 发表
    强.......   咱手头有一个古老AT电源闲置.....不是ATX哦~~~

AT电源和ATX都是大同小异 一样改造  但是AT不是很好改的   请你贴图可以么?

开心

R38 R32 R39这3个电阻如果更换任何阻值其他两个电阻的 阻值都要从新计算

如何计算的说说看

回复 12楼 zhangye6 的帖子

哈哈!电源做的再精密,指示部分不准确不还是一样?再加个精密的表头还物有所值么?
    怎么?打击了你的作品你这么火啊!我只是给大家一个更简单的方法!

开心

原帖由 jngold 于 2009-3-3 20:10 发表
    R38 R32 R39这3个电阻如果更换任何阻值其他两个电阻的 阻值都要从新计算

如何计算的说说看

计算不是我计算的 是wys111 帮我计算的 你把你要用的阻值都贴出来 我给你问问

还有 我不是火  你那么比有必要么?   两种电源两种用处

原帖由 snowrose2000 于 2009-3-3 19:55 发表
    这个貌似有点兴师动众了吧?工作的时候不是也要把那个大灯泡接上吧?(:53:)
    还不如用个12V2A的开关电源 加个LM317做个连续可调呢!用7805  和7809做个切换,以免造成317压降过大而发热!!我就是这么做的! ...

(:23:) MM的宝贝真多   我自己设计的电源都懒得用  没外壳   还是用买来的稳压电源~~~

494做可调不错  不过嘛  要考虑到原来的电路设计的是定压的  变成可调  要做外部补偿~~~

估计LZ没考虑到    你那个玩意没准哪个电压 电流的情况下 就自激咯  然后就能看到13007放烟火咯~~~(:44:)

头像被屏蔽

开心

考虑过 自激问题 没什么  0-25V可调已经考虑过了 实际值达不到25V 23V左右 超过25V就会自激 所以没有改造成 0-30V的   还有 我用的不是13007 已经换大功率的 这个电源是恒流恒压的 不怕短路  考虑到 危险  正在设计 次级 和 初级共同保护这样可以大大降低风险 还可以提高 稳定性能 提高效率