手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

雷明 Lumintop PS03 2800流明泛光便携手电入手感想+夜射动画图...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

上个月收入了这支Lumintop PS03, 现在写个小感想报告, 供想购入这类泛光小炮的筒友参考下...
据雷明的数据,
供电为四颗18650(不可使用CR123A电池)
使用3颗XM-L2, 最亮输出为2800流明
四档亮度, 分别是100, 800, 1500, 2800
操作模式:长按半秒开关, 点亮后点击为换档, 双击为暴闪
使用压克力透镜设计

先看照片细节图

筒身正面图

侧面1

侧面2

背面

127毫米长, 直径55mm, 不含电池重299g, 比易拉罐细, 稍长一些, 携带上是比TK75等之类的大炮实在是方便得太多, 有时候晚间去散步, 我就放在小腰包, 爽爽就掏出来射射, 泛光一片亮的感觉真好

使用了3颗XM-L2+透镜, 这样的做法应该是要把体积做得最小, 也提高投射效果. 压克力的通透度不错, 不锈钢圈上的划痕是我最近EDC, 拖拖放放拉拉的结果, 电筒就是工具, 不折腾对不起所赚所花的银子~

灯头的不锈钢环

底下的标准相机三脚架接口, 对于固定指向照明非常好用, 经过我无数次的装卸, 螺纹氧化开始磨损了, 如果可以, 我更希望是像高档相机那样镶植入不锈钢接环, 提高耐用性, 不过这肯定提升成本.

负责开关, 换档的胶帽按钮, 手感不错

筒身散热片, 滚花, 底部近摄, 氧化层感觉不错, 边缘处都做了倒角, 细节不含糊

使用的4x16850电池架

据我的测量, 如果使用有保护板的18650, 电池架最长应该可以容纳大概68-69毫米长...

电池架不分前后, 放进筒身锁上即可, 电池架上的铜接触是有弹性的...

装上不带保护板的三洋18650

筒身内细节

氧化梯型螺纹, 旋转顺畅

现在让我们来看4档户外投射效果动画图

和同牌的HL01头灯, EDC21, Fenix的HL55, TK22中白光(2014), TK32在户外的远近投射效果.

远射能力虽然稍微不及Fenix的TK32, 但很接近中白光的TK22, 但是泛光却是比两者强大很多

组合对比图

最终感想, 作为一个便携泛光小炮, PS03没让我失望, 由于筒身小, 散热效果肯定没有大筒好, 这是可想而知的, 绝对可以接受, 毕竟要我背包里装个TK75之类的大筒到处跑我可是不愿意的...

但是如果说可以优化改进的地方, 个人觉得,
1.应该增加手绳孔位, 虽然原厂包装里有附上手绳和接环, 但是我还是比较偏好一体化设计的绳孔.

2.应该增加防滚动筒身设计, 虽然可能设计者的本意是圆柱形容易收纳, 置放时候应该直立, 但我个人还是希望有防滚动筒身, 毕竟可能偶尔我们也会把手电横置照明

欢迎大家讨论~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

难过

沙了个发~ 这个四锂的手感。。。肿么样?

开心

[LV.Master]伴坛终老

造型略怪,楼主入手价如何?感觉跟菲家的LD60和O家的SRMINI是同一起跑线的竞争对手

路过,不错

菜鸟探险家 发表于 2014-11-8 11:49
    沙了个发~ 这个四锂的手感。。。肿么样?

手小的人可能会觉得很大, 但是我个人觉得还好, 其实筒身直径比啤酒罐细, 应该小孩都能拿, 只是个人偏好问题...

jiaoyanglll 发表于 2014-11-8 11:58
    造型略怪,楼主入手价如何?感觉跟菲家的LD60和O家的SRMINI是同一起跑线的竞争对手 ...

其实造型还好, 如果玩军包的人有那种榴弹包, 放进去恰恰好, 至于入手价格嘛~ 我是和马来西亚的Lumintop销售商买, 我估计在天朝买应该更便宜...

开心

先鋒沒看到有賣啊。好想要啊。自從入了dqg 的迷你3頭就很喜歡這種均襯又不失遠射的光斑

IMG_20140924_160931.jpg IMG_20140930_161028.jpg IMG_20141006_180303.jpg 2hcj888.jpg

gta360216 发表于 2014-11-8 19:14
    先鋒沒看到有賣啊。好想要啊。自從入了dqg 的迷你3頭就很喜歡這種均襯又不失遠射的光斑

问看上面的论坛商家桥桥户外看看~

开心

这帖子写的真用心啊 筒子好 拍照技术也好

奋斗

不错的泛光筒,不知道散热如何,求pm价格

奋斗

x宝上木有

开心

散步带这个重了点吧{:3_101:}。
    亮度劲啊。小钢炮了

开心

福尔摩斯 发表于 2014-11-8 19:55

他就是先鋒。。。。。

开心

福尔摩斯 发表于 2014-11-8 19:55

錯了是光影有跡

开心

和光影的老闆談過了。過幾天會進。可以先預定下標。貨到會發貨

看起來有像 MINiI  除了透鏡之外
    不曉得散熱如何?

BH3BGD 发表于 2014-11-8 20:17
    这帖子写的真用心啊 筒子好 拍照技术也好

蒙友台谬赞,实不敢当~

73's de 9W2DOV

樱花落满地 发表于 2014-11-8 21:35
    散步带这个重了点吧。
    亮度劲啊。小钢炮了

其实真的还好,可能我比较大码,183cm 90kgs,感觉不到重量,呵呵~

gta360216 发表于 2014-11-8 23:01
    和光影的老闆談過了。過幾天會進。可以先預定下標。貨到會發貨

嗯,不好意思,我是马来西亚人,没有和天朝卖家买过手电,不清楚那里的状况~

peter_cheng001 发表于 2014-11-8 23:50
    看起來有像 MINiI  除了透鏡之外
    不曉得散熱如何?

散热固然比不上散热面积大的大电筒,就便携性来说,我觉得散热性能尚在我的意料中~