手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

32包邮的手提灯到手简单评测(多图)

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先声明,买多少钱的手电是个人的事情,有人喜欢上千的,有人喜欢几十的,也有人通吃任何价位的,正所谓存在即合理。此帖不讨论“9.9包邮是LJ”这个问题,望大家谅解。
    =====
    本人一直很喜欢BlackShadow终结者的造型,可类似的大筒都不便宜,我是实用党,又不玩户外,所以更无理由买大筒子了。前几天逛TB发现了这手提灯,看到这个价钱真觉得有些不敢买,可是终究经不住外形的诱惑,再说当时的限时促销价确实给力,就拍下了。到手后惊喜大于失望,物超所值了。本来不想写评测的,怕被人说这说那,可是有些坛友挺关注这个筒子,本着分享的精神简单评测一下吧。
    -----
    外形还是很好看的。
    1 (1).jpg

-----
    两个硕大的内六角螺丝和金色的开关环我个人非常喜欢,点睛之笔。开关是电子开关,顺序是“高亮-低亮-暴闪-关闭”,也就是说想关闭要按几下才行,让我想起来某位坛友评测的X光AA小手电也是如此。
    1 (2).jpg

-----
    直充口。我买的是单手电,到手插上“police用手电”的直充,嘿,能用。
    1 (3).jpg

-----
    镜片和光杯都是塑料的,这都在意料之内,毕竟价钱低。可是镜片太不耐磨了,我用镜头纸一擦就花了,唉。查了一下TB有卖这个尺寸的磨边玻璃的,不过我也不打算折腾了。至于光杯,塑料本身没什么,但做工不行啊,沙眼非常多。。。这图上看不出来,再说镜片也不干净,帖子后面有点亮后看沙眼的。
    1 (4).jpg

-----
    基本件分解。
    1 (5).jpg

-----
    尾盖和中筒都有防水圈,三角螺纹。最最意外的是螺纹居然有润滑脂!看到这里我瞬间就有好感了,完全想不到啊!这是我感到最惊喜的地方了!
    1 (6).jpg

1 (7).jpg
    -----
    介绍说是镀铜弹簧。
    1 (8).jpg
    -----
    手柄的螺丝,全都拧滑牙了!而且非常严重!幸好拆下来还没有问题。估计是装配的时候电批扭矩过大造成的。
    1 (9).jpg
    -----
    电池架是两节并联。正极处看起来要用尖头电池,可我用平头电池也可以。为了防止接触不好我还是装上了小磁铁。图片上的绿色是反光。
    1 (10).jpg
    -----
    又一处惊喜,电池架有防反接!一开始我只拧开中筒就拿电池架,结果怎么也拿不出来,只能拧开尾盖从后面拿出来,仔细一看发现电池架两端直径不一样,和中筒的直径配合形成了防反接。也许电池槽微微凹陷的正极也能起到电池的防反接吧,具体没有试验。
    1 (11).jpg
    -----
    重点来了:实心仓,基板下还涂了导热硅脂!想不到啊!大基板、基板定位槽、LED居中片,一应俱全!拆到这里没往下拆,用商家的图补一张吧,貌似实心仓有些薄了。
    1 (12).jpg
    -----
    照片拍的视角不大好,实测灯杯有效直径51mm,高39mm。
    1 (13).jpg
    -----
    点亮后的沙眼,好像满天的星星。。。这已经是我用洗耳球吹过了的。玻璃镜片好配,光杯可不好配啊。。。失望的光杯。
    1 (14).jpg
    -----
    大小对比。常见的鹰眼X2借给朋友用了还没回来,就用也挺常见的开家TX-3对比吧。手提灯军灰色,无色差。
    1 (15).jpg

1 (16).jpg
    -----
    (二楼上光斑图、夜射光柱图。)
    -----
    【电池端电流】
    电池电压3.9v,高亮0.9a,低亮0.2a。
    (电池是内阻较大的拆机电池,电路估计也是电阻限流的,所以此电流值仅供参考)
    -----
    【总结评价】
    这个价钱能买到已经非常超值了,设计上也看得出厂家花了点心思。细节上的注意和不注意形成了强烈的对比,比如滑牙的螺丝与润滑脂导热脂形成了巨大的差异。结构上有不小的改造潜力。对了,我这个筒身没打标,应该是个例,其实我觉得那个标志还挺好看的,没打标有点可惜了。看得出厂家想要打出一片市场,不过用料也要上去才行。

优点:
    1,价格便宜,随便玩不心疼;
    2,聚光好;
    3,电池防反接;
    4,螺纹有润滑,LED基板有导热硅脂;
    5,实心仓。

缺点:
    1,塑料光杯沙眼多,塑料镜片不耐磨;
    2,电路很山;
    3,关闭必须经过暴闪;
    4,手柄螺丝全部滑牙;
    5,前中后筒身防水没问题,但对手柄处表示担心;
    6,实心仓太薄;

=====
    谢谢观赏
    =====

回复 dsu_marcocopyright:copyright

西店量产货就是便宜,模仿更改能力强,自创性罕见到,论坛十多年没见到全方面评测,包括国外论坛也如此,如果对环保去针对评测,没有一家合格,西店产材质氧化方面价便宜,但毒性存在,为了健康少买便宜,不小心就得金属中毒病,国内专门金属病门疹少,有些得了金属中毒,也当别的医冶,

zhangweiozw 发表于 2014-4-21 23:57
    筒子的价格便宜的超乎想象,但是改造恐怕就要花多得多的钱了。。。我反正放弃了,动手能力不强伤不起啊。 ...

昨天1元秒杀抢不到,今天过把瘾 29.9抢了俩。卖家不错, 至于改造嘛, 这几年手里的筒子都是自己装的,DIY工具也比较齐全,应该没问题

这个外感不错呀   有合适的光杯替换就完美了

开心

貌似明天做活动 29.9 更便宜了。。。。

看起來很好玩
    只是台灣買就不只這個價了  {:3_110:}

zhangweiozw 发表于 2014-4-21 23:51
    壳子确实不错,空间不小,改造潜力大。只是要改的话得动不少地方,我原本也是想买来改的,到手感觉大手术 ...

是的,拆开才发现结构不太好改,暂时先不动了吧。。

奋斗

我没试这个光杯XML聚光怎么样,要是聚光也不错的话,上XML满电流,绝对的廉价杀器,呵呵呵

奋斗

sfwjsxg 发表于 2014-4-17 13:42
    觉得楼上说的比较客观。

的确是个挺具有性价比的东西,但细节必然是跟不上。 ...

是啊,其实这个价位细节倒是可以不顾,但是光杯那样就不爽了,塑料光杯也有几乎没沙眼的。不知道我这个是不是个例。动手能力强的改一下电路会很好,现在这个LED电流不够亮骚。

头像被屏蔽

开心

粗用,随便扔后备箱不心疼

奋斗

分别一米五米光斑图
    2 (17).jpg

2 (18).jpg

-----
    光柱图。
    2 (19).jpg

描述很到位,优缺点清晰

开心

{:3_105:}

慵懒

镜片 光杯 电路 实心仓改改就不错了,哈哈,但价格估计会加很多了

开心

电池架的尺寸多少呢
    电路的直径多少呀

开心

店家不如加个十几二十块钱弄成铝杯和玻璃镜片

没有完美,喜欢就好

奋斗

呵呵我啊 发表于 2014-4-16 20:20
    描述很到位,优缺点清晰

谢谢支持!

奋斗

深蓝·17 发表于 2014-4-16 22:40
    电池架的尺寸多少呢
    电路的直径多少呀

电池架正极端直径41.5mm,负极端43mm,高77mm。手工测量。
    电路板我只量了一下正极弹簧那里的,37.5mm。电路仓没拆,所以板厚、仓深不知道。好在光杯那里空间不小,应该能放下普通电路。

奋斗

zlxin0912 发表于 2014-4-16 22:46
    店家不如加个十几二十块钱弄成铝杯和玻璃镜片

对,镜片还算好买,光杯就太难买了。电路差倒是问题不大,这么多发烧电路可以选,呵呵。

请PM下地址
    个人认为有一定的改造潜力和可玩性
    PS,中州家有53MM直径40MM高度的铝光杯,貌似可以用在这个灯上

不管熊猫狸猫,会烧饭的裁缝就是个好司机$¥\_#%&......

慵懒

铜球连接

擦汗

体积大了点。

奋斗

simonchou 发表于 2014-4-17 00:22
    请PM下地址
    个人认为有一定的改造潜力和可玩性
    PS,中州家有53MM直径40MM高度的铝光杯,貌似可以用在这个灯 ...

经提醒我也看了一下,貌似有几个可以,还有个差不多一样的塑料光杯。已PM

觉得楼上说的比较客观。

的确是个挺具有性价比的东西,但细节必然是跟不上。

这个外形我也喜欢,做工比12的C8应该好无数倍,只是这材质,对于新手的我来说自己DIY鸭梨很大,所以只能放弃购买

开心

外形不错