手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

免费申请的OLIGHT S15 BATON使用报告(二楼更新水下图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前段时间申请了个S15 BATON的免费试用,没想到还赶上了末班车,筒子发到后惊喜的发现还赠送了一个延长筒!另一惊喜是筒子居然非常小巧,长度只有食指长度一般,看过说明书了解到S15具有按钮锁定功能,当手电锁定后无论是装在袋中还是包里都可以防止手电意外开启,当然如果还觉得不靠谱可以拧松一圈后盖,因为S15是端面导电这样等于彻底切断电源,双重保险。档位上除了高中低、爆闪外还有一个“月光”档,其实“微光”更合适,我个人非常喜欢不但能够“亮”而且能还够“暗”的下来的筒子,档位与档位的切换设计的非常合理,完全是从手电的实际使用出发,比如手电处于关闭状态需要微光则长按,与要强光则双击,多年前老狼曾经出过一个采用莫尔斯码控制档位的电路,当时感觉这个电路简直就是为我量身定制的,因为可以不用按照档位顺序来随意换档,而且别人用你的筒基本没法换档,当然后来的开家在高级版的C8上也采用了这样“一键到”的换档形式,为什么在这里多说了点是因为S15实在太小了拿到手的时候其实没有对它的电路报太多期望,结果S15却给我很多惊喜就像一句广告词“简约但不简单”。
      S15的尾盖里是有强磁的可以牢固地吸附在钢铁材质上,由于喜欢将筒子装在身上所以去掉了这个小磁铁,而且包装里有一小片塑料材质的圆片就是用来填充去掉电池后的空位,在手电的包装里除了细致的说明书(这个说明书居然还印了使用不同电池的亮度曲线图)还有备用的o型圈和质量很好的手绳以及将手绳固件在尾盖上的小铁环,这些细节上都体现了厂家对待使用者的严谨态度。
      S15的防水性能还没有测试,目前看起来应该问题不大,镀膜的镜片和不锈钢压环之间采用的是红色定制的o型圈,尾部的o型圈密封也比较良好,过两天会对这个专门测试一下,到时补上图片。
      关于做工和外形大家可以参考下面的图片,最后的两张是S15放在军用电台上,军用电台的旋钮和刻度都是涂有荧光粉的,在紫外线手电的照射下非常漂亮。
烨龙摄影_MG_0359.jpg 烨龙摄影_MG_0362.jpg 烨龙摄影_MG_0363.jpg 烨龙摄影_MG_0364.jpg 烨龙摄影_MG_0365.jpg 烨龙摄影_MG_0368.jpg 烨龙摄影_MG_0371.jpg 烨龙摄影_MG_0373.jpg 烨龙摄影_MG_0375.jpg 烨龙摄影_MG_0376.jpg 烨龙摄影_MG_0382.jpg 烨龙摄影_MG_0390.jpg 烨龙摄影_MG_0392.jpg 烨龙摄影_MG_0393.jpg 烨龙摄影_MG_0394.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

今天补上两张水下的图,关键是带个潜水相机和手电去泳池把水里妹纸吓的都上岸了,哈哈哈,赶紧拍两张收工。池水深2.5米但是无法沉到底拍,可能是太胖了一个劲的上浮,刚对好焦距人就飘上来了,只能拿着筒子在大概不到1米的地方拍。 烨龙摄影P7210193.jpg 烨龙摄影P7210191.jpg

LED特写的那张里好像有黑点,是玻璃外面的还是光杯里面的?

LED上的,本来想打开吹一下,后来懒得拆了反正不影响使用,因为几乎看不到。

开心

[LV.Master]伴坛终老

拔错咩

图也搞得漂亮

看筒子阵容,都是精挑细选的啊

还是未来之路的铁丝啊

敬个礼,握握手

{:1_288:}

楼主辛苦了。最后几张很漂亮,学习了!

楼主筒子很多,那个电台肯定是极高档的家伙吧!{:1_292:}

开心

短波机好高档

手电照过的国度 发表于 2013-7-20 14:31
    拔错咩

{:1_292:}{:1_288:}

筒黑 发表于 2013-7-20 14:35
    楼主辛苦了。最后几张很漂亮,学习了!

楼主筒子很多,那个电台肯定是极高档的家伙吧! ...

都是老设备,十几年前还行,跟现在电台比指标的话都没戏。

都是淘汰设备,只不过喜欢以前的电台那种设计风格,非常漂亮的工业美学,现在的电台就没有这种“满脸都是按钮”的风格,哈哈哈

marlboro 发表于 2013-7-20 15:19
    都是老设备,十几年前还行,跟现在电台比指标的话都没戏。

越老越好,有岁月的味道,意味悠长。

作为摄影的背景是很棒的。{:1_305:}

筒黑 发表于 2013-7-20 15:45
    越老越好,有岁月的味道,意味悠长。

作为摄影的背景是很棒的。

{:1_288:}

不错,光线很好。

kfc1039 发表于 2013-7-22 10:31
    不错,光线很好。

除了水里的,拍照所用的照明都是由其它手电提供的。

marlboro 发表于 2013-7-22 11:57
    除了水里的,拍照所用的照明都是由其它手电提供的。

{:1_282:}果然是高手

过奖了!都是筒友当然都是喜欢“掌握在手中的光明”,手中既然有如此多的光源自然不必他求了,哈哈哈,感谢回帖!

开心

这照片拍的真**养眼啊!

BG9CIF 发表于 2013-7-22 15:04
    这照片拍的真**养眼啊!

谢谢!哈哈,HP CU ON AIR de BG9OF

开心

marlboro 发表于 2013-7-22 17:45
    谢谢!哈哈,HP CU ON AIR de BG9OF

哇o!老乡啊!

二楼的图8错