手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 小米的USB充电器和配套镍氢电池出新款了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
小米似乎前年就出了USB充电器和配套的镍氢充电电池。充电器双向充电,挂在ZMI紫米品牌下面。这个在论坛已经有评测了,电池是松下代工的。

大概为了节约成本,ZMI现在悄悄的换了新款充电器和套装电池。充电器还是老样子,只是取消了USB输出功能,充电仍然是四个独立通道,550ma输出(标称值)。用一根USB线输入,电源最好能有5v 2A的输出,才能稳定充电。 微信截图_20180315221304.jpg 微信图片_20180315220954.jpg

随着套装价格下降(现在是59.9,原来我买的是89.9),配套电池换成了GP 代工的1700mah,标称1700mah min,低自放电工艺,1年剩余80%,800次循环寿命。 微信图片_20180315221000.jpg

我们家领导批准的OPUS还没到,等到了再试试具体容量参数如何。相对于小米独立售卖的镍氢电池(松下代工的),这个指标要差一些,理论上性能也是不如的。为什么买呢,因为现在新企业还有人投资镍氢产品的,如果连我们都不支持了,我想以后都不会看到新的产品了。你看eneloop已经挤牙膏这么多年了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我的老款那要升值了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

估计是输出切换的串并联开关复杂,切换输出模式是4节串联,充电模式要变成独立。没有输出就不需要切换开关,可能更不容易拒充。好像有一款小米的充电宝带手电照明,要是能设计成可更换强光手电电池,和转角灯切换更好。

wildcat 发表于 2018-3-16 08:41
    我的老款那要升值了

估计难,说实话usb输出这个功能挺鸡肋的。

开心

whseen 发表于 2018-3-16 08:50
    估计是输出切换的串并联开关复杂,切换输出模式是4节串联,充电模式要变成独立。没有输出就不需要切换开关 ...

我的理解充电器减少功能和电池更换代工厂,其实都是为了缩减成本。而缩减的成本也实实在在反应在售价上了。这点我虽然很鄙视一些小米的精神股东,但还是挺佩服他们的市场策略

wildcat 发表于 2018-3-16 10:11
    挺好用的,usb灯

这个看人吧,本身官方给出的方案,用途是usb应急电源。然而从体积重量和实用考虑,带这货做应急电源,一定是想快速消耗电池的爱好者。usb灯的替代方案很多,这个不是很方便的,我都是直接接一个5000mah的充电宝。官方估计觉得usb成本太高,砍掉了也可以卖便宜点。事实上在狗东和天猫评论区,大部分顾客纠结的都是电池不是松下代工了,好像没看到有人说输出没有了。

开心

1650016300 发表于 2018-3-16 10:18
    这个看人吧,本身官方给出的方案,用途是usb应急电源。然而从体积重量和实用考虑,带这货做应急电源,一 ...

usb输出可以消耗我们的AA电池啊,早知道多撸点了

wildcat 发表于 2018-3-16 10:30
    usb输出可以消耗我们的AA电池啊,早知道多撸点了

哈哈,然而我们这样电池爱好者,很多人说原来老的充电器是垃圾。你看坛子里很多人情愿用cs2a这种洋垃圾也不买小米的。所以小米看清伪情怀的本质,果断抛弃我们的需求,放飞自我了。要不是松下的牌子比较响,估计小米全线镍氢都会换成gp代工。

开心

1650016300 发表于 2018-3-16 10:34
    哈哈,然而我们这样电池爱好者,很多人说原来老的充电器是垃圾。你看坛子里很多人情愿用cs2a这种洋垃圾也 ...

镍氢就是易耗品,你充再好,用电设备过放死

wildcat 发表于 2018-3-16 10:36
    镍氢就是易耗品,你充再好,用电设备过放死

道理没错。但是在论坛有些凭嘴买2000节电池的大忽悠嘴里,镍氢是放不坏的收藏品。所以我倒是很喜欢小米这个充电器,颜值比一众洋垃圾强多了。即使这个缩水版的,也没出现拒充超霸电池的bug

开心

1650016300 发表于 2018-3-16 10:41
    道理没错。但是在论坛有些凭嘴买2000节电池的大忽悠嘴里,镍氢是放不坏的收藏品。所以我倒是很喜欢小米这 ...

我买了那么多充电器。说实话从没仔细研究过,都是充一晚上就行。坏了就扔。小米这个小巧,usb输入,做工也不错。

wildcat 发表于 2018-3-16 10:51
    我买了那么多充电器。说实话从没仔细研究过,都是充一晚上就行。坏了就扔。小米这个小巧,usb输入,做工 ...

嗯,我原来有十几个充电器,结果搬家的搬家,送人的送人,只剩一个松下,没有数据线的y5和小米这货了。其实还有几个gp的傻充,速度太慢,就不用了。

开心

USB还是有必要加上的。

开心

1650016300 发表于 2018-3-16 10:54
    嗯,我原来有十几个充电器,结果搬家的搬家,送人的送人,只剩一个松下,没有数据线的y5和小米这货了。其 ...

我估计有几十个,收藏着呢。不过还是锂电镍氢智能充方便,电池只要放上去就行,啥也不用管,操心。改天把bc3100也拆个出来用用

links9 发表于 2018-3-16 10:54
    USB还是有必要加上的。

对小米估计是加上了也没人买,砍掉便宜点还能多卖几个。

wildcat 发表于 2018-3-16 10:56
    我估计有几十个,收藏着呢。不过还是锂电镍氢智能充方便,电池只要放上去就行,啥也不用管,操心。改天把 ...

我某次搬家,一箱子充电器和电池,被父母送给收破烂的了。

功能嘛,多就好了

开心

1650016300 发表于 2018-3-16 11:05
    我某次搬家,一箱子充电器和电池,被父母送给收破烂的了。

不会吧,这么糊涂的家长

wildcat 发表于 2018-3-16 11:27
    不会吧,这么糊涂的家长

别提了,我的充电电池,装在遥控器等各种用电器里的,直接被我爸妈丢了换新的双鹿。你懂的,日文英文包装他们看看不懂,我现在很喜欢GP,至少上面写了充电电池