手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 新到手的几个AA(14500)手电(陆续更新完毕)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

手电度IYU我来说主要是使用,在这里我对手电几乎就是门外汉,所以标题都不敢写“评测”二字了,大家将就着看看热闹就是了
    先上合影:
    QQ截图20180303204929.png QQ截图20180303205057.png QQ截图20180303205011.png
    它们分别是鹰眼X1,凯禄兹MI7 TI.杰特JET-1 MK.奥雷S1A。接下来从左至右上开箱图。
    QQ截图20180303205928.png QQ截图20180303205949.png
    鹰眼X1最便宜,外包装也就最简朴(我这个到手竟然连挂绳都没有“难道不是标配?”
    QQ截图20180303210059.png QQ截图20180303210116.png QQ截图20180303211406.png QQ截图20180303211529.png
    凯禄兹钛合金(心里长草,说好了不买的还是忍不住下手了)最贵,包装也是最好的。
    JET-1 MK塑料卡包装,当然说明书一应俱全,中规中矩。
    QQ截图20180303210218.png QQ截图20180303210228.png QQ截图20180303210242.png
    奥雷S1A,最小巧,包装也很给力,附件肯定也是一应俱全的了
    四个手电的外观做工实话说都很不错!都非常精致!哪怕是只有五十来元钱的鹰眼X1也做的跟工艺品一样!
    一定要挑外观最好的,我自己认为是奥雷S1A。
    至于按键,鹰眼X1是尾按其他三款都是侧按,鹰眼X1的尾按最紧,需要稍微用大点力。
    由于AA筒比较小,要是手大的握持后按压尾部还是有点哈哈了(用食指和中指夹着按尾部按钮的话会需要比较大力夹紧筒身才行,按键比较硬)。
    在两个侧按的筒子中奥雷S1A的肯定是最舒服的!而且它是唯一带有磁性尾部的。
    MI7 TI其实也没大家说的那么容易误触,但是它设计的按下即是最高亮再按是低亮而不是关闭必须按两下才完全关闭比较蛋痛!
    JET-1 MK给我感觉最不好的地方是开关灯,拧松就是关断,快速拧松再拧紧就是换挡,自我感觉在这四个中比较有点不人性化。
    四个小手电完全不能倒立的是鹰眼X1,MI7 TI的尾部一边一个孔(不太理解厂家的设计)勉强可以倒立,JET-1 MK可以稳稳地倒立,奥雷S1A那是更不用说不但能倒立而且带磁性尾部,可以稳稳地吸附在铁质金属上。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

下面分别上细节图,从灯头开始吧,顺序不变。
    QQ截图20180303212926.png QQ截图20180303212939.png QQ截图20180303212953.png QQ截图20180303213009.png
    其中X1估计为了兼顾照射光斑使用了带网格塑料?MI7TI是镀膜光学玻璃加橘皮反光碗,JET-1 MK也是镀膜光学玻璃加光面反光碗,S1A最特殊前面不是平的而是向下凹陷在灯珠部分是个乳白色的塑料?
    QQ截图20180303213920.png QQ截图20180303213935.png QQ截图20180303213950.png QQ截图20180303214011.png
    依次排列四个手电的尾盖。
    另外说一下,如果以4.2V锂电池来测量,凯禄兹MI7 TI的最高亮档电流是1.66A,JET-1 MK最高亮档是2.4A,奥雷S1A最高亮档是1.6A。
    可惜鹰眼X1我测不出最大电流。

开心

QQ截图20180303232859.png QQ截图20180303232915.png QQ截图20180303232930.png QQ截图20180303232946.png
    顺序不变,这是1.5米时的光斑。
    QQ截图20180303232743.png QQ截图20180303232801.png QQ截图20180303232817.png QQ截图20180303232838.png
    我家住三楼以45度角打到楼下时的光斑,大家自己估算下距离吧(正常高度3.5米的楼层)。
    从上图能看出X1最发散,MI7 TI聚光就不错了,JET-1 MK的确如同论坛的前辈们说的光斑完美!S1A也比较散(但是还是能看得出一个比较大的光斑)。
    明天上高亮时的发热温度以及四个筒子的大概亮度吧。 QQ截图20180304110929.png
    本来想按照测量规矩做,但是觉得不是跟正确和公平,毕竟有的光斑大有的光斑小,光斑小的聚光性更好,估计中心亮度高会占便宜的(这大概就是为什么需要使用积分球来测量的原因?不是搞专业的,隔行如隔山!)
    最后我干脆想直接顶在测量窗口来看数据,但是我这个照度计此时却超量程了,只好用香烟的外包装纸做一个圆筒(估计长度280MM)手电放在顶端测量了,此时请只看对比数据,不要以为这是实实在在的照度哦。
    QQ截图20180304111132.png QQ截图20180304111145.png QQ截图20180304111157.png QQ截图20180304111209.png
    上图还是一样的顺序,X1,MI7-TI,JET-1 MK,S1A。亮度上JET-1 MK胜出,(也不知道厂家是怎么测量的,MI7 TI竟然标700流明,而JET-1 MK却只标480流明 QQ截图20180304143219.png
    今天下午室温23度,
    QQ截图20180304143242.png QQ截图20180304143259.png QQ截图20180304143312.png QQ截图20180304143328.png
    四个AA手电最高亮时的温度大部分出来了,因为这个MI7 TI钛合金小直太离谱,74度了还在继续升温!我怕把灯珠搞得光衰了所以停止了测量。
    其他三只中只有S1A最给力!最高亮依然可以长时间抓在手里使用,而且它的亮度并不是最低的。
    超过60度的感觉就是手都抓不住它了,直接不是热而是烫了最后说下我购买的价格,鹰眼X1(55元),凯瑞兹MI7 TI(258元),JET-1 MK(98元),奥雷S1A(168元)。
    此贴到此全部结束,谢谢大家欣赏

开心

我就问问价格最便宜哪个效果跟价格最高的相差多少…

区别肯定有!而且还不小!而且跟价格没有什么必然联系。明晚有空我在楼上三楼会提到这个问题。  详情 回复 发表于 2018-3-3 21:55
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

gfpsyy 发表于 2018-3-3 21:33
    我就问问价格最便宜哪个效果跟价格最高的相差多少…

区别肯定有!而且还不小!而且跟价格没有什么必然联系。明晚有空我在楼上三楼会提到这个问题。

最讨厌下文再续的了,居然在论坛上碰到了,差评!  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:05

无聊

最超值的是哪一款

这样看你的需要,如果仅仅是照照夜路,最超值的就是这最便宜的鹰眼X1,但是它的光斑并不漂亮。如果想照的远一点聚光一点就是JEY-1 MK。但是它们两使用14500电池高亮时都发热不小。  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:13

开心

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2018-3-3 21:55
    区别肯定有!而且还不小!而且跟价格没有什么必然联系。明晚有空我在楼上三楼会提到这个问题。
    ...

最讨厌下文再续的了,居然在论坛上碰到了,差评!

这不怪我,去跟班主提意见吧,手电论坛一次发多了图片就会出现错乱,这我前面都领教过了,所以........待续  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:15

开心

2rwr2dw 发表于 2018-3-3 21:59
    最超值的是哪一款

这样看你的需要,如果仅仅是照照夜路,最超值的就是这最便宜的鹰眼X1,但是它的光斑并不漂亮。如果想照的远一点聚光一点就是JEY-1 MK。但是它们两使用14500电池高亮时都发热不小。

JET-1MK多少入的?

[attachimg]1898372[/attachimg] 我买东西一般不会也不懂找便宜 98元到手。  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:17

开心

cqtyyd 发表于 2018-3-3 22:05
    最讨厌下文再续的了,居然在论坛上碰到了,差评!

这不怪我,去跟班主提意见吧,手电论坛一次发多了图片就会出现错乱,这我前面都领教过了,所以........待续

开心

少个LD12

不会再买了,更何况它的价格比我买的这个钛合金的都贵  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:20

开心

bingyang 发表于 2018-3-3 22:14
    JET-1MK多少入的?

我买东西一般不会也不懂找便宜
    98元到手。

之前的超级返时价格很好,只撸了一个给家人用了,再想撸时没有了  详情 回复 发表于 2018-3-4 13:26

开心

不会再买了,更何况它的价格比我买的这个钛合金的都贵

LD12不到2张,比凯瑞兹MI7 TI便宜不少啊。  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:03

开心

坐等科普,手里有X12.4A版的,只知其一不知其二
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

坐等回收

哈哈!我几乎不在手电论坛卖东西。  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:47

开心

哈哈!我几乎不在手电论坛卖东西。

开心

拍照不错

过奖了!谢谢加分鼓励  详情 回复 发表于 2018-3-3 23:06

开心

过奖了!谢谢加分鼓励

开心

请教怎么拍光斑,手机参数怎么设置

直接拍就是了,我并没有刻意去调整手机拍照的参数和模式。  详情 回复 发表于 2018-3-4 17:26
    来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

PBX2 发表于 2018-3-3 22:13
    这样看你的需要,如果仅仅是照照夜路,最超值的就是这最便宜的鹰眼X1,但是它的光斑并不漂亮。如果想照的 ...

有笔误,是jet-1 mk,不是jey

登录/注册后可看大图

咳咳!估计是按错了(T和Y刚好在一起)  详情 回复 发表于 2018-3-4 07:45