手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzqq

[其他DIY] 再次就18.8元的电钻3节三星2600ma电池

第一排是28元的,第二排是12.8元的,第三排是18.8元的

求PM连接。  详情 回复 发表于 2015-5-25 14:40

lz11把钻,总价应该240元不到,算上运费,300元拿下,,可以买一个米沃奇18v,,,但我觉得,这11把钻可以灭米沃奇5次了,,,不就是钻个洞吗

无聊

[LV.Master]伴坛终老

狂人!请允许我佩服一下!

擦汗

楼主卖个,玩玩,这么多

开心

[LV.Master]伴坛终老

好多钻,我只有3把。。。。

郁闷

出几个给我们

lz的电钻,可以开个装修队了

呵呵 也是,也就一个人的 装修队。。。 开玩笑  详情 回复 发表于 2015-5-6 20:51

存这么多拖线的电钻(确切说多数只是螺丝批),还真不如少买几台,省下钱买个配套电池包呢!那样多少有点专业范儿。

电池包 还需要的,但是很多电池包不是18650锂电的。算了 不考虑。还是搞个电池盒 自己弄。 弄下来自己充电也方便。  详情 回复 发表于 2015-5-6 20:41

开心

外贸库存电动工具 很不错啊 也搞了一把 28的很有劲

开心

zzqq 发表于 2015-5-4 18:56
    你没有动手能力,还是别买。 每晚8点~9点左右 看看,有的时候,还会卖的。
    ...

第一排28元的绿色川崎18V电钻 我也买了  成色相当完美 就是全新库存的
    但是楼主用3节18650供电是否电压太低了,原机使用的是15串动力镍镉电池,电压范围是:18~21V
    你改成3串锂电 电压范围只有:10.8~12.6V   电压太低应该对电池损伤比较大吧 电钻转速也上不去吧?

开心

楼主是在低速模式下测试的 能否测试一下 高速电钻模式 上钻头打孔  测电流  

另外一个就是 普通非动力18650能顶住5C 以上长时间放电么??? 长期大电流放电 对锂电池寿命有影响么???

请问 你做过实验了吗? 我做过了。。请看 [attachimg]1530626[/attachimg] [attachimg]1530627[/attachimg] [attachimg]1530628[/attachimg] [attachimg]1530629[/attachimg] [attachimg]1530630[/attachimg] [att  详情 回复 发表于 2015-5-6 20:17

开心

jianhua.fei 发表于 2015-5-6 17:05
    楼主是在低速模式下测试的 能否测试一下 高速电钻模式 上钻头打孔  测电流  

另外一个就是 普通非动力1865 ...

请问 你做过实验了吗?

我做过了。。请看

堵钻的电流 1~2秒,4节 20A会更大,5节 就。。。。(没事干我好好堵着电钻不给钻,干什么? 1400瓦 220v 切割机 堵钻 试试看,指不定烧机器,还有220电锤也堵钻, 我头脑好的很,不干这事。你们去做,后果自己承担哦!)
    一个是4mm的 一个是锈迹斑斑的8mm的钻头,整个过程 打洞10分钟左右。主要拍摄,要不然就几分钟。
    电钻016.jpg 开始的电压
    结束的电压

1.长期大电流放电 对锂电池寿命有影响么???
    肯定有影响,问题这个电钻的额定功率有多大?自己估计80~100瓦 太大了也伤电机的。(电机发热烧毁)没有必要那么大电流。一般5A 60瓦 就够了。这个才是长期运行的指标。

2.另外一个就是 普通非动力18650能顶住5C 以上长时间放电么???
    这个肯定不行,但是 我所操作的东西,大概没有那么大的电流的。三星2600ma 的额定就是2C电流
    也就是5200ma(5.2A),5C(2600x5=13A) 有10A以上 不行的。不可能长期运行这么大的电流10A的。我自己试过 一般也就在 5A左右。

3.但是楼主用3节18650供电是否电压太低了,原机使用的是15串动力镍镉电池,电压范围是:18~21V
    你改成3串锂电 电压范围只有:10.8~12.6V   电压太低应该对电池损伤比较大吧 电钻转速也上不去吧?

我试了 肯定可以的,8v以上都能转,但是开关不能调速的。10V以上可以调速的。这样我就可以知道 电池需要充电了。所以也没有加保护板的。 12V 电钻的 钻速 可以用的,相对于3.6V 那种 转的快多了。我很满意。对电池的伤害是什么?大电流+亏电造成的,我这2个都没有啊。,何来伤电池之说。

最后,主要一点,看使用者 怎么用好这个电钻,会用的,用到刀刃上,会使用很长时间的。不会用的几天,乱拆乱搞很快就坏了。有的到家,维护一下,就出问题了。。。

开心

jack017 发表于 2015-5-6 16:01
    存这么多拖线的电钻(确切说多数只是螺丝批),还真不如少买几台,省下钱买个配套电池包呢!那样多少有点专 ...

电池包 还需要的,但是很多电池包不是18650锂电的。算了 不考虑。还是搞个电池盒 自己弄。
    弄下来自己充电也方便。

开心

fanyang95 发表于 2015-5-6 15:01
    lz的电钻,可以开个装修队了

呵呵 也是,也就一个人的 装修队。。。 开玩笑

开心

zzqq 发表于 2015-5-6 20:17
    请问 你做过实验了吗?

我做过了。。请看

很好,楼主这样详细测试过了我就放心的改3串18650电池包了 谢谢楼主的详细测试

楼主辛苦了,不过撸这么多也没啥用啊,还都是同一样几个,与其吃灰不如出给坛友。享受了DIY乐趣就OK了

我的是做备件用的(坏了一个无所谓),以后还会有的,如果你真的想要的话。我pm地址,你自己看看。每天下午 13~14点 ,晚上 20点~21点 关注一下。  详情 回复 发表于 2015-5-6 23:38

开心

kyocc 发表于 2015-5-6 23:24
    楼主辛苦了,不过撸这么多也没啥用啊,还都是同一样几个,与其吃灰不如出给坛友。享受了DIY乐趣就OK了 ...

我的是做备件用的(坏了一个无所谓),以后还会有的,如果你真的想要的话。我pm地址,你自己看看。每天下午 13~14点 ,晚上 20点~21点 关注一下。

开心

川崎那个电钻 外接电源 那个电源是多少伏多少瓦的 准备外接电源使用 求解答 还需要改造吗

看清楚32贴了吗?  详情 回复 发表于 2015-5-25 10:42

开心

同楼上所问,望能回答下。

看清楚32贴了吗?  详情 回复 发表于 2015-5-25 10:43

开心

这个要自己改的啊