手电大家谈-手电筒爱好者之家

标题: 我也对比下鹰眼X2和毛裤S2+【多图】 [打印本页]

作者: 花落无声    时间: 2014-5-12 17:28
标题: 我也对比下鹰眼X2和毛裤S2+【多图】
S2+是刚到的,促销价,X2是过年入的。
[attach]1290700[/attach]

[attach]1290677[/attach]

[attach]1290682[/attach]

X2的尾帽是黑色的,S2+是绿色的
[attach]1290696[/attach]

鹰眼X倒角处理,不会割手的感觉,S2+没有,会有点割手
[attach]1290683[/attach]

[attach]1290687[/attach]

[attach]1290685[/attach]

S2+的后盖与筒身缝隙比较大,起码2厘米,也许是个例
[attach]1290689[/attach]

X2好些
[attach]1290681[/attach]

[attach]1290684[/attach]

滚花差不多
[attach]1290688[/attach]

导电都是前螺纹后端面
[attach]1290678[/attach]

螺纹有差别,X2是矩形,S2+应该是梯形
[attach]1290679[/attach]

[attach]1290680[/attach]

筒壁对比,貌似X2厚一些,因为装上同一节的电池,X2很紧,S2+很松
[attach]1290692[/attach]

两者差不多
[attach]1290691[/attach]

[attach]1290697[/attach]

[attach]1290686[/attach]

正极弹簧,X2的更小更短
[attach]1290694[/attach]

[attach]1290690[/attach]

负极弹簧
[attach]1290693[/attach]

[attach]1290695[/attach]

[attach]1290698[/attach]

[attach]1290699[/attach]

左:S2+,右:X2。两者都是1A白光,X2是2.4A,S2+是7135*3=1A左右

作者: artiger    时间: 2014-5-12 17:39
差不多,都不错!
作者: benzamg    时间: 2014-5-12 17:49
差不多+1 挑便宜的入
作者: qq24917555    时间: 2014-5-12 17:58
S2+ 性价比很高
作者: zhangweiozw    时间: 2014-5-12 18:12
我觉得两者区别很明显啊,X2性价比高多了。
尾部倒角,这个工艺需要成本。
电池仓内径,这个成本更明显,很显然X2是实心铝掏的,S2是用铝管加工的。
尾盖和中筒的缝隙可能是用精度不同的机器做的,所以一个大一个小。
正极弹簧用短的就对了,长了有电池短路的危险,尾按打开的情况下正极弹簧一偏到电路仓或中筒上就短路了,很危险。
光斑上S2比X2聚光些,X2大泛光。

作者: yuyun158    时间: 2014-5-12 18:56
连着都山寨  无语
作者: cn_z    时间: 2014-5-12 19:18
帖子照片发的很好,顶你
作者: 拓特乐    时间: 2014-5-12 19:42
入了S2+因为便宜,可以顺便带其他光色
作者: hasa123    时间: 2014-5-12 19:45
2厘米。。。。。字数。
作者: glhui199    时间: 2014-5-12 20:06
真不错,看来也要入一个
作者: yls123    时间: 2014-5-12 20:10
两个做工差不多。
作者: 15940175172    时间: 2014-5-12 21:17
鹰眼也不错啊
作者: 人嫌狗不爱    时间: 2014-5-12 22:34
作者: whseen    时间: 2014-5-12 23:19
yuyun158 发表于 2014-5-12 18:56
连着都山寨  无语

一个是实心料加工有点浪费材料但是精致,一个是管料加工节省材料而已。

作者: fong锋雲yun    时间: 2014-5-12 23:27
明显差别:鹰眼X2的螺纹比毛裤S2+的好;毛裤S2+的光斑比鹰眼X2的好.
作者: 花落无声    时间: 2014-5-13 01:03
zhangweiozw 发表于 2014-5-12 18:12
电池仓内径,这个成本更明显,很 ...

真相帝!
作者: 花落无声    时间: 2014-5-13 01:07
zhangweiozw 发表于 2014-5-12 18:12

怪不得X2的内壁摸上去有感觉~以后小直就选鹰眼了~~~
作者: zhangweiozw    时间: 2014-5-13 01:13
花落无声 发表于 2014-5-13 01:07
怪不得X2的内壁摸上去有感觉~以后小直就选鹰眼了~~~

是啊,所以说这虽然价格接近,但不是一个档次的东西。X2的电路也更实用,1%微亮我个人很喜欢。鹰眼家其他的筒子电路也有所区别,以适应不同的用途,不像毛裤几乎所有的筒子的电路都是一种操作方式。毛裤的优势也就是散件比较全,适合换个灯珠光色什么的,筒子就很一般了。

作者: enriquez    时间: 2014-5-13 08:59
我是看价格的,哪个实惠选哪个。不过价低,细节上肯定有所损失,看个人喜好了
作者: 花落无声    时间: 2014-5-13 10:40
相差十几元钱、唉、早知如此、何必当初~~
作者: mlglulu    时间: 2014-5-13 11:40
作者: 东西南北风    时间: 2014-5-13 12:22
都不错!
作者: wzdxhsdt    时间: 2014-5-13 17:06
也喜欢1%的微亮。不过X2的泛光太大了一点,个人认为。
作者: 15144252    时间: 2014-5-14 00:04
你们的X2选择的是什么电路啊,我刚选了个2。4A三档的,
作者: 花落无声    时间: 2014-5-14 16:21
15144252 发表于 2014-5-14 00:04
你们的X2选择的是什么电路啊,我刚选了个2。4A三档的,

我的也是

作者: 逸丝不挂    时间: 2014-5-14 17:41
在两家都买过,毛裤家买的时候还不是坛友,邮费得十五块钱,有点坑。然后收到的充电器灯是坏的,我说就这样凑活吧,客服也就没给我换一个的意思了。总之对鹰眼比较有好感
作者: zl1228    时间: 2014-5-14 20:16
你们都不知道,毛裤的客服是他小姨子,都被宠坏了……
作者: 嘉乐儿    时间: 2014-5-14 21:37
X2性价比高多了   就那个尾按  LZ要是拆开看看   就知道X2的用心了    X2挺不错的
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-14 22:12
感觉都不错嘛。
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-14 22:31
zl1228 发表于 2014-5-14 20:16
你们都不知道,毛裤的客服是他小姨子,都被宠坏了……

原来如此。不过,你咋知道的呢?呵呵。
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-14 22:36

X2较好一点,体现在螺纹 筒壁厚度 尾盖缝隙和倒角等细节上,S2+价格低点,做工也还行。一分钱一分货,看大家取舍了。我感觉都还值得入手。
作者: wuyinglang    时间: 2014-5-14 23:57
山寨边着山寨,大鳖后面还有小鳖,王八朝真不是浪得虚名的。。。拿偶的山寨铁来!!!
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-15 13:48
”S2+的后盖与筒身缝隙比较大,起码2厘米,也许是个例“   2厘米????????????{:3_108:}

作者: fei1139    时间: 2014-5-15 14:47
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-15 14:56

x2泛光和S2+是不是差不多?

作者: zhangweiozw    时间: 2014-5-15 15:44
hrhhyr 发表于 2014-5-15 14:56
x2泛光和S2+是不是差不多?

X2的泛光更大,过度更柔和。我记得是这样,我只有X2没有S2,,S2是拿朋友的看的。X2是一照一大片的感觉,非常舒服。
作者: 许愿杀    时间: 2014-5-15 16:50
鹰眼x2我已经前后帮朋友买了十支了,都说好,老宋的服务也比毛裤好~毛裤家只买过c8
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-15 17:01
zhangweiozw 发表于 2014-5-15 15:44
X2的泛光更大,过度更柔和。我记得是这样,我只有X2没有S2,,S2是拿朋友的看的。X2是一照一大片的感觉, ...

哦,谢谢,大概能明白你说的意思了,S2我有。

作者: zlxin0912    时间: 2014-5-15 17:15
X2明显比S2+精致
作者: zjkclag    时间: 2014-5-21 13:35
fei1139 发表于 2014-5-15 14:47
兄弟说的好像很有内涵!毛裤家和鹰眼只买过c8,感觉也是差不多,不过留了鹰眼c8,毛裤的给老爹用了,x2我 ...

开家很贵吗?还能那么受欢迎,应该不错。目前相中黑色C2等有货了不知道会是什么价格
作者: aaclsh    时间: 2014-5-22 09:18
看似是一个厂家的公版,用s3用了两年的路过,详情请加手电群322680560
作者: aaclsh    时间: 2014-5-22 09:59
s3用2年的路过
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-28 20:14
对比的很好,图清楚,不错,顶!希望楼主继续。
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-28 20:18
为啥楼主的X2没有选择7135*4 ? 我想入一支X2,不知道 微亮1%--低亮15%--中亮40%--高亮100%   这个1%怎么样?
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-28 20:19
楼主用啥拍的?
作者: 海盗大头目    时间: 2014-5-28 22:57
只用过x2    x2氧化不错  前螺纹矩形不带氧化  稍糙且短  缝隙做的很好   灯杯橘皮  泛光太大了  改版后中筒18.7,还是大点  18.4就好了  尾部矩形螺纹氧化和倒角不错  尾按开关手感太差  带焊点  改装开家的了  但要把开家开关拆开再焊上  换上x2备用绿色尾帽手感非常不错   3档2.4单面电路   不如意  改开家2.5了  无完筒  x2还行
作者: 花落无声    时间: 2014-5-29 00:00
hrhhyr 发表于 2014-5-28 20:19
楼主用啥拍的?

用荣耀3c拍的,渣画质,请无视。

作者: hrhhyr    时间: 2014-5-29 00:06
花落无声 发表于 2014-5-29 00:00
用荣耀3c拍的,渣画质,请无视。

画质我已经很满意了,哪有渣啊?嘿嘿。
作者: hrhhyr    时间: 2014-5-29 00:09
最喜欢这样的对比帖子了。赏心悦目,图清楚,自己能有个清晰的把握。

作者: hrhhyr    时间: 2014-5-29 02:45

请教楼主,您说您的X2是2.4A的电路,那么,也就是6-7个7135芯片,一面是4个,另一面是2-3个,但是根据图,正极弹簧处没有看到这面的2-3个,为什么?
[attach]1299164[/attach][attach]1299165[/attach][attach]1299166[/attach]

难道正极那个不是驱动板是挡板?

作者: 从小喜欢手电筒    时间: 2014-5-29 10:09
s2嘻嘻我有2个。
作者: 花落无声    时间: 2014-5-30 10:11
hrhhyr 发表于 2014-5-29 02:45
请教楼主,您说您的X2是2.4A的电路,那么,也就是6-7个7135芯片,一面是4个,另一面是2-3个,但是根据图, ...

技术方面不懂唉,总之我的X2比S2+亮多了。

作者: 花落无声    时间: 2014-5-30 10:12
从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-29 10:09
s2嘻嘻我有2个。

哈哈,又看见你了。
作者: 海盗大头目    时间: 2014-5-30 11:58
hrhhyr 发表于 2014-5-29 02:45
请教楼主,您说您的X2是2.4A的电路,那么,也就是6-7个7135芯片,一面是4个,另一面是2-3个,但是根据图, ...

x2  调流  2.4单面板  

作者: hrhhyr    时间: 2014-5-31 02:27
花落无声 发表于 2014-5-30 10:11
技术方面不懂唉,总之我的X2比S2+亮多了。

问了劲朗鹰眼宋老板了,X2的2.4A的驱动板是自己开发的,也是单面板,1.5A的板子还是7135的IC,单颗输出380mA,飞翔的。

作者: hrhhyr    时间: 2014-5-31 02:32
s2嘻嘻我有2个。

我也有俩S2,不过我大前天拍了一个X2,天亮就能收到了。[attach]1300210[/attach][attach]1300209[/attach][attach]1300214[/attach]

作者: hrhhyr    时间: 2014-5-31 02:45
s2嘻嘻我有2个。

此手很像马老师

作者: hrhhyr    时间: 2014-5-31 02:49
海盗大头目 发表于 2014-5-30 11:58
x2  调流  2.4单面板

确实是单面板,2.4A的不是7135的,是老板家自己开发的。

作者: 从小喜欢手电筒    时间: 2014-5-31 10:24
hrhhyr 发表于 2014-5-31 02:45
此手很像马老师

hrhhyr老师。你是我的老师啦。
作者: ☆烟雨红尘☆    时间: 2014-6-21 08:20
hrhhyr 发表于 2014-5-31 02:49
确实是单面板,2.4A的不是7135的,是老板家自己开发的。

X2应该属于大泛光~~不知道远射能射多少米?

作者: 黑夜来临    时间: 2014-6-21 08:37
我买的就是X21A白光,最不爽的就是那偏绿的色温。其它还行  有了E35就把它丢一边了。
作者: hrhhyr    时间: 2014-6-21 20:01
☆烟雨红尘☆ 发表于 2014-6-21 08:20
X2应该属于大泛光~~不知道远射能射多少米?

高亮20米应该没有问题吧。走路、骑车应该够用了。

作者: 夏夜流萤    时间: 2014-7-15 14:22
1. 总长度 鹰眼X2 比 毛裤S2 短约 5 mm !

2. 鹰眼X2 和毛裤S2 的 中段和尾部开关可共享!

3. 毛裤S2 的 尾部开关弹簧 焊接点有两个。灯头弹簧焊接点只有一个!

4. 鹰眼X2 的 灯头弹簧 及 尾部开关弹簧 焊接点都有两个。

5. 两者都是 前面螺纹导电,后面 端面导电。(鹰眼X2 头部及尾部都是矩形螺纹,毛裤S2 前面锥形?梯形?螺纹,尾部矩形螺纹!)

6. 毛裤S2 端面导电是压住尾端开关压环,容易因为更换电池频繁而导致压环对转松动。

7. 鹰眼X2 端面导电是压住尾端独立的一个铝环,比较不会发生松动问题。

8. 鹰眼X2 有赠送 尾部萤光橡胶帽 及手绳。毛裤S2 只有送 手绳。

9. 鹰眼X2 赠送的 手绳 外观看来 比 毛裤S2 粗。

10. 毛裤S2 电路 支持 2组 8档 调光,日常使用可设定成低中高三档,可将爆闪及SOS隐藏起来。要用时 再调出 来使用。

11. 鹰眼 爆闪 及 SOS 档位无法隐藏,电路选择 高中低就没有 爆闪、SOS,无法隐藏 爆闪、SOS 档位 是比较遗憾的地方。

12. 补充一点: 鹰眼X2 和 毛裤S2 (7135*4)灯头是用压环压住,没焊死。 (方便DIY)

毛裤S2 (7135*6)灯头是用压环压住,但是焊死了!(不方便DIY)
作者: tl431    时间: 2014-7-15 16:08
人嫌狗不爱 发表于 2014-5-12 22:34
毛裤的服务是很牛叉叉的,出了问题基本上属于信口雌黄死不认账的那种,我自己就是切身体验了一把这种奸商的 ...

强烈+10086,我1月份买他的不锈钢AA,前几天终于挂了,旺旺上问了下,留言是本店无客服.尸体一个,放着看看倒不错,代表了毛裤的水平{:3_108:}只是不中用

欢迎光临 手电大家谈-手电筒爱好者之家 (https://www.shoudian.org/) Powered by Discuz! X3.4