imsing 发表于 2016-12-14 11:27

团了这么多UT61E,发个自己改造的照片吧,基本完美!

从双11到双12 前后团购了10几台UT61E了
双11团的都收到货了
还好,参团的坛友都很靠谱,都及时确认收货了
没有扯皮的,就有一个团友说他的210E没有说明书
这个我发货时真没注意,好在他自己下载了电子版的
也没多说什么,算是解决了~~~

团了这么多,发个自己改造的图片大家参考下吧
早就改造完了,当时也没想着拍照
今天又拆开,拍些完成的图片吧

另外参团的有需要代改的也可以联系我

全部包装配件

没改造之前的板子

先换上那个据说NB的国产CCB积分电容,线性的确有所提高
C5那个大个的就是,我这台之前直流30v跟5位电压表
差不多要差0.04v,换好后大约在0.01-0.02吧,
20v以下小电压线性没改之前也不错

背光板改造,两个方形白色LED,开启电流大约7ma
UT61E已经预留了背光板,加上LED就行,完美~

然后背光控制,参照了这个帖子
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=154723
对此表示感谢,也感谢原作者anjiyifan的帮助
用了单片机加MOS管控制
REL键控制开关,按住一秒开启,还带声音提示
基本是REL功能刚关闭,按键声音响之后就开启了,同时不影响原REL功能
背光时间可以调节,我现在是200秒
这个个人感觉很完美了,比一般的原厂背光都要好,
至少背光时间可以通过单片机程序调节

接下来是自动关机的改造,先上张开启自动关机的照片
出来自动关机图标了

没改之前是这样的,一直显示联机符号

然后是单片机和MOS管,没有转接板
直接焊在一起了,很小,也不错
接线位置自己注意下吧,显得不乱
即便要保修也可以基本完美复原,虽然我根本就没打算保修

板子上加个红外接收管就行了,接线位置自己摸索了下,
比网上其它改造帖子的位置要美观。并且很牢固啊,
就不需要加胶固定了。

板子改造完了,改造数据线。
这个数据线外壳是粘死的,不容易拆开
好在,我拆的基本无损,粘好是看不出来的
数据线加一个红外发射头,和一个限流电阻就好了
限流电阻大家伙找找我加在哪里了吧,也是完美~~

改造完成合上壳子,原装的嘛~~~

数据线另一头也拆开看了下

改造就先到这里了,其余温飘啥的,不准备弄了
没仪器校准,最多准备把那个蓝色可调电阻换个好点的
据说这个对温飘有影响

OVER~

4232605 发表于 2016-12-14 11:32

厉害,多少钱一台。

手电也烧 发表于 2016-12-14 11:45

那位大神可以弄改装套件团购啊,这个可以有。

benly 发表于 2016-12-14 11:50

这改装工序多,工程量不小 …… 需要很强的动手能力了 ,赞 {:5_639:}

及时行乐 发表于 2016-12-14 12:35

zwei13 发表于 2016-12-14 12:35

改的还蛮不错的

kuafoo 发表于 2016-12-14 12:40

LJun 发表于 2016-12-14 12:44

前面几个改装挺简单省事的

不过看这表位数,好像买不起 {:5_628:}

imsing 发表于 2016-12-14 13:06

LJun 发表于 2016-12-14 12:44
前面几个改装挺简单省事的

不过看这表位数,好像买不起

两百块钱的表,综合来说挺好的

我爱听老歌 发表于 2016-12-14 13:48

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

jcy8 发表于 2016-12-14 16:19

为毛要改?改完之后略显山寨~~
原版木有背光?木有自动关机?加红外可以无线通信?

lovecwc 发表于 2016-12-14 18:19

jcy8 发表于 2016-12-14 16:19
为毛要改?改完之后略显山寨~~
原版木有背光?木有自动关机?加红外可以无线通信? ...

原版省了背光电路;联机跟自动关机是冲突的功能,原机也节省了自动关机功能,固定是联机的,要补全电路来自动切换。

mowuwen 发表于 2016-12-14 20:07

水平高

色眼9811 发表于 2016-12-14 20:47

不会弄程序啊,,,,,,

jcy8 发表于 2016-12-15 10:10

lovecwc 发表于 2016-12-14 18:19
原版省了背光电路;联机跟自动关机是冲突的功能,原机也节省了自动关机功能,固定是联机的,要补全电路来 ...

额,这么多缺点,我都付款了,,,

lovecwc 发表于 2016-12-15 12:54

jcy8 发表于 2016-12-15 10:10
额,这么多缺点,我都付款了,,,

也不算多吧,就是没有背光跟自动关机,其它指标不错的,一般用只换了积分电容就很好了{:5_604:}

youchenghai 发表于 2016-12-15 13:44

有改好的买吗?多少一台?

adsl_95 发表于 2016-12-15 17:24

屏蔽罩底下是排阻吗?................

chenny 发表于 2016-12-15 21:52

原来是楼主啊,我团了你一台61e,不过还没到手呢

sd-song 发表于 2016-12-15 22:10

我的要是没发货。申请代改。
页: [1] 2
查看完整版本: 团了这么多UT61E,发个自己改造的照片吧,基本完美!