zhaohang 发表于 2024-3-30 07:47

开了飞行模式的手机,还有辐射吗?

晚上睡觉的时候,想把手机放在枕头旁边当作手表看时间用,打开它的飞行模式,是不是就没有辐射了?

Jachan 发表于 2024-3-30 11:34

智商越低,辐射越大。

dqp05 发表于 2024-3-30 12:05

应该没有了

neuser 发表于 2024-3-30 12:14

手机辐射属于玄学,信则有不信则无。

佳阿华 发表于 2024-3-30 12:25

没有了

skyfxf 发表于 2024-3-30 12:49

只要开机就有辐射    区别只是大小而已   

佳阿华 发表于 2024-3-30 13:47

楼主的意思是射频辐射

shj117 发表于 2024-3-30 14:27

应该没有了,或者极小了。

爽神兄弟 发表于 2024-3-30 15:21

任何东西都有辐射

dqp05 发表于 2024-3-30 15:32

爽神兄弟 发表于 2024-3-30 15:21
任何东西都有辐射

好像绝对 0度 才没有热辐射

PBX2 发表于 2024-3-30 15:55

就算自己关机了空间肯定还是有电磁辐射!再就是电磁辐射完全不同于电离辐射,别搞得家里跟高能物理实验室似的闹笑话!

dqp05 发表于 2024-3-30 16:34

PBX2 发表于 2024-3-30 15:55
就算自己关机了空间肯定还是有电磁辐射!再就是电磁辐射完全不同于电离辐射,别搞得家里跟高能物理实验室似 ...

高频波,人体会吸收,只要能量密度小于一定值,就没事;

所以,睡觉时,我把手机放在远处,保持一定距离就行了

PBX2 发表于 2024-3-30 16:54

dqp05 发表于 2024-3-30 16:34
高频波,人体会吸收,只要能量密度小于一定值,就没事;

所以,睡觉时,我把手机放在远处,保持一定距 ...

是会有电磁波吸收,这个并不可怕,去想想以前收音机能接收到很多电台而且背景噪声很小,而现在的远处几乎都淹没在粉红噪声里,这不就是说明空间电磁波辐射增加了N多倍了嘛,这个空间辐射是平均分摊到每个人的,难道我们就不活了?肯定不是吧。

再说家里的手机要是跟电磁炉微波炉之类的比起来电磁辐射是不是更小?
我之前发过帖子关于我自己下手了一个电磁辐射检测仪的,为的就是电信联通移动都把无线中继转发器架在我单位楼顶,想知道这样会不会使我们的工作环境长时间遭受辐射影响的帖子,结果是“然并卵”并没有这回事!

qinpin 发表于 2024-3-30 20:01

据说距离30cm几乎没有了。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2024-3-30 20:15

这种焦虑对人的危害可能大于那可能存在的辐射{:5_604:}

1945 发表于 2024-3-31 05:21

zhangweixuanzzz 发表于 2024-3-30 20:15 static/image/common/back.gif
这种焦虑对人的危害可能大于那可能存在的辐射

非常赞同http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

bingyang 发表于 2024-3-31 16:32

PBX2 发表于 2024-3-30 16:54
是会有电磁波吸收,这个并不可怕,去想想以前收音机能接收到很多电台而且背景噪声很小,而现在的远处几乎 ...

离基站近,手机天线发射功率降低,电磁辐射反而降低,基站距离和手机贴身距离相比辐射量要比手机低,除非离基站非常近

PBX2 发表于 2024-3-31 17:58

bingyang 发表于 2024-3-31 16:32
离基站近,手机天线发射功率降低,电磁辐射反而降低,基站距离和手机贴身距离相比辐射量要比手机低,除非 ...

应该是这样。

dell001 发表于 2024-4-3 09:26

可以在家搭一个微波暗室就没辐射啦。

xsw2 发表于 2024-4-3 10:48

neuser 发表于 2024-3-30 12:14
手机辐射属于玄学,信则有不信则无。

肯定有辐射啊.
以前gsm时候我记得是频分信道的吧. 打个电话耳朵都能热的发红. 如果放在音响旁边. 铃响之前音箱就开始哔哔叭叭出噪音了.

现在辐射量小 第一是基站密度高, 发射功率可以做的小 .第二应该是用了时分,不用全程满载输出.
页: [1] 2
查看完整版本: 开了飞行模式的手机,还有辐射吗?