qzczc 发表于 2021-8-26 22:02

如果不需要超过1A放电的话买ic99就行了,因为我需要大于1A的放电分容,所以我用两台IC99负责充电,8个电子负载负责放电。

icfree 发表于 2021-9-15 12:23

比以前的慧眼什么的好多了

--论坛助手 on iPhone

用心去记住 发表于 2021-9-16 07:59

我的500充不了尖头的21700

liangwh 发表于 2021-9-16 16:00

有BT-C3100,其他更高级的不折腾了。。

搭车问问:用TEC-06测电池内阻,精确度如何?

ecf 发表于 2021-9-18 08:06

远离上测量的是直流电阻,比内阻表测出的交流内阻偏大,我觉得还算准。

海边缘 发表于 2021-10-5 18:50

没找到ic99,tb出的是c3100

chahu2008 发表于 2021-11-17 18:35

buick5000 发表于 2019-12-9 21:05
cs2a能冲锂电池?zb2L3能测试镍氢?你是来搞笑的么?

zb2L3能测试镍氢,这个没问题,搭配合适电阻就行

chahu2008 发表于 2021-11-17 18:42

woikdy 发表于 2019-10-15 12:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

zb2L3能测试镍氢,那个,电阻如何搭配啊?按照0.4和0.14a的放电电流计算!

89348483 发表于 2021-11-19 17:28

已经不用镍氢了,数控可调+tec06+内阻仪。

满江红 发表于 2022-1-29 04:21

250918421 发表于 2019-4-18 19:41
BC3100内阻测试也很不靠谱

BC3100与BT3100是同一个品牌型号?

满江红 发表于 2022-1-29 05:10

PBX2 发表于 2019-11-25 17:49
玩电池用的电子负载跟工业用的还是有区别的,比如鞠水之类它们很多电子负载都不带电池专用档位也不能从0V ...

你买的是哪个电子负载,带电池专用挡位?

满江红 发表于 2022-1-29 05:11

PBX2 发表于 2019-11-25 17:49
玩电池用的电子负载跟工业用的还是有区别的,比如鞠水之类它们很多电子负载都不带电池专用档位也不能从0V ...

PBX2 发表于 2022-1-29 06:58

满江红 发表于 2022-1-29 05:10

国产的美尔诺还有爱德克斯,这两个品牌都有专用的电池档位的

我买的二手梅尔诺,购买爱德克斯时注意下,它有两种显示屏,一种是我上图这样的,一屏即可全部显示放电内容的,还有一种是分两屏显示的,分屏显示的自我感觉不够直观。

满江红 发表于 2022-1-31 21:09

ecf 发表于 2021-9-18 08:06
远离上测量的是直流电阻,比内阻表测出的交流内阻偏大,我觉得还算准。

远离上测量的是直流电阻

我是没看懂这句,不知坛内有多少坛友看明白了,请不妨吱一声。

chenmoon 发表于 2022-2-2 00:28

love-led 发表于 2019-4-17 08:14
别买了,直接上MC3000

完全同意,MC3000 是最好的充电器,没有之一。但我用它测量的内阻都偏大,比其它的充电器测出来的几乎大一倍。不知道有没有办法调整它的准确度或校正它?

ecf 发表于 2022-2-2 22:41

这有啥好纠结的,一个是产品,一个是试验品,买来用就买产品,没事干吃饱了钱多烧的慌,可以买试验品。

ecf 发表于 2022-2-6 20:42

满江红 发表于 2022-1-31 21:09
远离上测量的是直流电阻

我是没看懂这句,不知坛内有多少坛友看明白了,请不妨吱一声。 ...

原理上{:5_641:}

满江红 发表于 2022-2-11 00:01

ecf 发表于 2022-2-6 20:42
原理上

原来如此,懂了。

满江红 发表于 2022-2-22 19:00

ecf 发表于 2022-2-2 22:41
这有啥好纠结的,一个是产品,一个是试验品,买来用就买产品,没事干吃饱了钱多烧的慌,可以买试验品。 ...

Lii-500与IC99

哪个是产品,那哪个是试验品?

满江红 发表于 2022-2-22 19:20

lho 发表于 2019-4-17 19:39
要是不差钱,买MC3000也不必纠结,MC3000 650.00。要是想精打细算,我宁愿多花几十块钱买内阻表YR1035 202. ...

IC99(BC5100)

IC99也叫BC5100,IC99=BC5100 ?

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 老生常谈却从未有结论,困难选择之Lii-500与IC99